![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Golsan2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
После неудачной (а может и удачной) установки Linux, на винчестере появилось 4 раздела, 2 из них NTFS, а остальные в хз знает какой файловой системе. Так вот проблема виндус их не определяет а занимают они 20 ГБ. Мне нужно их снести и сделать из них 1 раздел в ФС NTFS. Как это сделать ??? Вот скрин управления компьютером:
![]() Как из него видно форматировать не поучиться. Можно только удалить. Что будет если я его удалю ??? Куда уйдёт освободившееся место ? И не запарю ли я так винчестер ? ____ Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Удалить. На освободившемся пространстве создать новый том и форматировать его в NTFS.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Golsan2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Akina, спасибо что помог. Ну вот я его удалю а как будет отмечено освободившееся место ??? Или оно будет помечено наподобие "Неразмеченое пространство" ?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Не наподобие, а именно как неразмеченное.
Но скрин ты бы лучше всё-таки сделал, а? потому как возможны разные варианты расположения (основные/дополнительные, смежные/несмежные) - конкретный порядок рекомендуемых действий может быть различным. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Golsan2009 |
|
|||
![]() Вот скрин акрониса. Это сообщение отредактировал(а) Golsan2009 - 26.8.2010, 18:30 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Не пойдёт.
Пуск - Выполнить - CMD Diskpart Select Disk Диск0 List Partition Вот это - сюды. В крайнем случае - скрин раздела "Управление дисками" апплета "Управление компьютером" консоли управления. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Golsan2009 |
|
|||
![]() Вот так ? Добавлено @ 07:50 И что это ещё за 50,11 гб свободно ? Добавлено @ 07:54 И с какого перепуга у меня диск стал 124 гб если он 80 ??? Это сообщение отредактировал(а) Golsan2009 - 27.8.2010, 08:00 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Открывайте корпус, вынимайте винт и смотрите его модель. ПОЛНОСТЬЮ. По модели ищите характеристики. Если и вправду винт на 80 - срочно ищите на время второй винт для бэкапа и копируйте туда всё. При ошибках такого рода потерять всю инфу можно при любом чихе. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Golsan2009 |
|
|||
Akina,
Чё реально ?? Это ноут, я достать не смогу. Добавлено через 10 секунд Это так опасно ??? Добавлено через 34 секунды Винт точно 80 гб. Добавлено через 10 минут и 16 секунд Ну а важного у меня ничего нет на винте. |
|||
|
||||
Golsan2009 |
|
|||
Ну удалил я эти 2 раздела, места стало свободно 61 ГБ. Вот 10-12 гигов появились из разделов. А откуда 50 ГБ взялись ???
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А что показывается в БИОСе ноута? там определяется не только реальный размер, но и модель харда...
Это чертовски опасно. Если он у тебя на 80, а показывается как 140, значит, какие-то его области учтены дважды. И запись "в никуда" запросто может вынести в никуда то, что там раньше было записано. Нужного. Добавлено через 56 секунд Переустановка ОС на ноуте - обычно весьма нетривиальная задача. И зачастую геморройная. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Golsan2009 |
|
|||
IDEO Model Name: Hitachi HTS541680J9SA00-(S1)
Добавлено через 7 минут и 15 секунд Теперь вообще не видит диск. В установщике Windows пишет нет доступа к диску. Но когда проверял диск обнаружил и размер был 74000 мб. Что делать помогите пожайлуста !!!! Можно как нибудь его отформатировать что он снова заработал !!!! Например с загрузочного диска и заново сделать разделы ??? Помогите очень прошу !!!! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Да, это винт на 80 Гбайт. Значит, у тебя были серьёзные ошибки в МБР - отсюда и лишнее пространство. Насколько я понимаю, теперь неважным данным карачун, и надо ставить Винды с нуля... Первым делом надо по модели твоего ноута на сайте производителя ноута накопать либо драйверы к дисковому контроллеру ноута (подсунуть в начале установки), либо образ предустановочного диска (начать установку с него, и в процессе дать ему установочный диск Виндов). Предварительно в БИОСе ноута поставить контроллер в совместимый режим и поотключать все продвинутые плюшки. Тогда установка пойдёт. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Golsan2009 |
|
||||
А можно поподробнее пожайлуста пошагово как всё сделать ?? Буду очень вам признателен. Добавлено через 1 минуту и 7 секунд И что вообще значит диск недоступен ??? Может его просто через загрузочный диск отформатировать ??? Или не получиться ? Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Как поставить контроллер в совместимый режим?? Сто такое "плюшки" и как их отключить ? |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Пардон, а ты с чего установку запускал? Вариантов несколько. Самый простой - нет драйвера дискового контроллера. В БИОСе в настройках SATA-контроллеров отключить всякие Enhanced Mode, EHCI и всё остальное. Кстати, уже можно было бы и модель ноута назвать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |