![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| EgorTheBlade |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 5.12.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Добрый вечер.При чтении статьи из бд на сайт выводятся ????(utf8).При другом раскладе выводятся '?' в конце статьи.
Какую использовать кодировку?windows? И как лучше добавлять в статьи картинки?Есть способ через бд? Это сообщение отредактировал(а) EgorTheBlade - 27.8.2010, 19:25 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
кодировка - штука интересная и полезная, если умеешь с ней обращаться.
вкратце, надо правильно изначально заливать данные на сервер, и правильно считывать. выглядит это так: сразу после подключения к БД мы пишем запрос: SET NAMES `utf8` этим мы говорим, что наш сайт работает в UTF-8 после чего мы вставляем данные запросами INSERT, чётко осознавая, что у нас на сайте на самом деле кодировка UTF-8 при чтении - аналогично, устанавливаем set names и отдаём в браузер данные, чётко зная, что на сайте именно UTF-8 если мы работаем с другой кодировкой, то соответственно везде меняем UTF-8 на другое слово везде все дополнительные вопросы только после прочтения этого: Проблемы с кодировкой в MySQL версий 4.1+ |
|||
|
||||
| EgorTheBlade |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 5.12.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Я прописал вручную кодировку
При добавлении через phpmyadmin в поля руский текск и открытии сайта выводится"??????". Лезть в my.ini? Статья дала много полезной информации.Но главная проблема осталась. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
там есть ответ на вопрос. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| EgorTheBlade |
|
|||
|
Я писал и руками как указывал выше,так и через phpmyadmin - выставлял кодировку и сравнение.
Какой интерфейс?Другого выхода нет? я пробовал mysql_query(SET NAMES...).Вы про ето? Почему не работает через SET NAMES и Default CHarset? Я создал корректный файл-он читает utf-8 но теперь он не хочет его импортировать в phpmyadmin.Просто висит.
Это сообщение отредактировал(а) EgorTheBlade - 28.8.2010, 20:12 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ммм, не заметил. я говорю о том, что написать просто короткий скрипт для примера. посмотреть, работает ли он корректно в духе:
посмотреть, выдаст ли он текст в отображаемом виде. посмотреть у браузера при этом, какая кодировка определилась если не корректно будет, тогда у вас какие-то проблемы с базой. начнём разбираться с ней. если будет корректно, значит вы просто не можете заставить phpmyadmin работать как следует. но это уже семечки |
|||
|
||||
| EgorTheBlade |
|
|||
|
Броузер принимает UTF8.
Как вы показали код я делал. А что может быть не так с бд? Я делаю на 2ух машинах.Win 7 И Win XP Через cmd пробовал -результата не дало. Это сообщение отредактировал(а) EgorTheBlade - 28.8.2010, 20:23 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
причём здесь БД? вы данный пример реализовали и получили правильный вывод данных? без каких-либо вопросиков или кракозябр? тогда БД вообще не причём, всё работает как часы, за исключением связки человек+phpmyadmin |
|||
|
||||
| EgorTheBlade |
|
|||
|
Как определить в какой кодировке сам файл?Чтобы его подключить через phpmyadmin.
Почему данный файл не подключается через phpmyadmin к сайту? P.s ?Броузер показывает что страница в utf8 но ?????? остались. Это сообщение отредактировал(а) EgorTheBlade - 29.8.2010, 09:27 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
news.sql 55,69 Kb |
|||
|
||||
| EgorTheBlade |
|
|||
|
Обнаружилось что один из файлов sql нерабочий.Перекопирование данных в новый файл разрешило проблему импортирования в phpmyadmin и на сайт.Но на сайте выводятся "??????"
|
|||
|
||||
| EgorTheBlade |
|
|||
|
Заработало при ручном запросе в Php коде.Спасибо за помощь.
Проблема была в битых файлах и моей невнимательности. |
|||
|
||||
| andrus000 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как-то давно... подобную проблему решил этим способом, в месте изначального подключения к БД:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |