![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Promosoft |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Делаю сайт с преобладанием изображений (галереи и т.д.), в будущем с высокой посещаемостью (нагрузкой).
Применяется Apache mod_rewrite, строка выглядет гораздо страшнее, с каталогами, упрощённый вариант:
image.php тоже большой и страшный. Кусок, отвечающий за вывод изображения:
Вопрос: При высоких нагрузках могут ли возникнуть проблемы или лучше сразу отдавать статику без php срипта, т.е. ограничиться mod_rewrite'ом через .htaccess? |
||||
|
|||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Что в вашем понятие высокая нагрузка?
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
Promosoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Минимум 100к хостов и показов > 1кк. Поэтому я и интересуюсь, стоит ли волноваться или это моя фантазия.
Возможно криво написал, смысл был понятен, давайте не будем писать лишнее. Пожалуйста, старайтесь писать по теме. Добавлено через 6 минут и 16 секунд skyboy, за отдачу статического контента, отвечает Apache (если он установлен). .htaccess - это апач. Если вы не поняли меня, значит или вы издеваетесь или действительно не понимаете. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ну, да, Капитан Очевидность, я "действительно не понимаю". Не понимаю, нафига без отдачи контента РНР скриптом использовать mod_rwrite для статики. Поищи статьи о серверной оптимизации. Куча их. На том же хабрахабре. Люди уходят от Апача на nginx, ибо там можно выдержать гораздо б̀ольшее количество соединений. Переносят статику вообще на отдельный сервер. Используют CDN. Вылизывают отправляемые заголовки Expires, Last-Modified, механизм ETag. А у тебя Apache, mod_rewrite и php скрипт, который при каждом запросе дергает файловую систему и даже не формирует заголовки со временем модификации. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
||||
|
||||
lexxmix |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 13.9.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Лучше сразу отдавать статику без php скрипта.
Нет смотри в сторону XCache, APC, eAccelerator из оперативы отдача быстрей чем от диска. function.readfile Везде использовать правильные header. Оптимизируй код для генерации статики 1 раз в кэш на определенное время. |
||||
|
|||||
Mishelik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а томкат с нативом чем плох?
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Если и оптимизировать то зарание начиная от хранилищя файлов.
Самая большая ошибка это хранить файлы в одной папке. После 10к файлов в одной папке линикса уже начинаются малозаметные тормоза по выбору файла оп римому линку. Максимальный порог 200к файлов но какие тормоза. А подключить раздел в случаи если размер заканчивается просто не возможно. Файлы лучше хранить в ирархии папок 5 уровней в полне хватает для этой цели. Пример: /storage/e1/bc/32/имя файла /storage/e1/bc/32/x3/a1/имя файла итд. Лучше ngnix использовать в голом виде или в связке с апачем, я предпочитаю в голом ![]() Отдавать лучше всего всегда статику. в вашем пример уж точно, или как-то кешировать. ТС Суть image мне не ясна вижу только вывод, сама суть для чего он нужен мне не ясно. Саму функциональность опишите если не секрет. Можно конфиг настроить в ngnix что бы URl с картинкой сохранял в кеш как статику. Кешировать картинки XCache, APC, eAccelerator очень сомнительная польза, мы в место статичной отдачи заниемся опять выводом через PHP... Тот-же ngnix можно кеш хранить в оперативки или любом другом хранилище, если я не ошибаюсь. Можно даже определенные типы URL кешить например ресайз оригинала из PHP в кеш NGNIX дальше сервер отдает статику из кеша. Плюсом такой системы мы не храним 100ресайзов вечно на диске, храним только то что интересует пользователей. Временная папка и не актуальный кеш сам чистится. Храним только оригинал без комплекта тумбочек место больше для файлов, меньше затрат=) Кстати Манифест(HTML5) кто не будь использовал для кеша UPD... Mishelik Ну ты некропостер, я и за тебя потратил время на бесполезный ответ, который может быть и не нужен. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 23.6.2013, 20:56 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Sanchezzz, кто знает может и не зря отвечал ...
![]() Mishelik, в следующий раз сразу извиняйся, что вытащил некропост. А то топик вверху вводит в заблуждение, что тема свежая. Это сообщение отредактировал(а) IgorIV - 24.6.2013, 07:27 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
тем что ветка про PHP, а ты некропостер. В следующий раз за такое минус влеплю.
Мне пригодится. насчет ограничения количества файлов, есть сслыки на иследования? Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 24.6.2013, 09:23 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Все из личного опыта по хранению большого количества файлов.
Поначалу этого даже не заметишь. У меня уже давно для этих целей класс по хранению файлов реализован...
// Кофиг в виде массива
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |