![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| 14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток, уважаемые программеры.
В общем есть прога, которая работает с интернетом (просто выкачивает xml-файлы и работает с ними) Столкнулся с такой проблемой: если машина подключена к интернету не напрямую, а через прокси, то прога не видит, что инет работает, и соответственно не качает нужные файлы, то есть не выполняет свои функции. Вопрос следующий: Как задать программно настройки прокси? |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
как она работает с интернетом? в дельфях не силен, но подозреваю, что либо используется некий компонент (типа HttpClient, HttpClientProxy), тогда надо смотреть описание - должен быть прокси; либо это ручками созданное сетевое соединение, тогда и к прокси придется ручками обращаться. если это http-прокси без аутентификации, то запрос не меняется, меняется только адрес обращения - все запросы шлются на proxy:port |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Я хоть в делфях и соображаю, вся эта фигня для меня самого загадка.
Я качаю xml с помощью компонента TXMLDocument, просто загоняя в его свойство нужный файл по его адресу в инете. Но перед этим я проверяю наличие инета с помощью хз где позаимствованной функции. Получается, что на локальной допустим машине, где инет подключен прямо с модема, все работает беспрепятственно. Но на рабочей машине, где инет раздаецца по проксе, прога моя не видит интернета. Поэтому я хочу сделать в ней возможность задать прокси (ip и порт), и уже чтобы по проксе прога видела инет и работала. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
14SatanA88, попробуй указать прокси в настройках системы
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
Видимо решение в том, что получать файл надо при помощи компонента, который умеет прокси (какой-нить THttpProxy), и результат скармливать TXMLDocument (в виде TStream, например)
Добавлено через 1 минуту и 23 секунды Угу. Если delphi использует MSXML то вполне возможно используются настройки IE. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
Synapse, Indy, ICS или что за компоненты? Добавлено через 5 минут и 27 секунд 14SatanA88, посмотри у компонент свойство Proxy, оно текстовое, заполни в таком виде: proxy_name:proxyport, например, proxy_comp:3128, но если есть отдельное свойство ProxyPort, то заполняй отдельно имя прокси и отдельно порт прокси. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
||||
Насколько я понимаю, настройки прокси IE хранятся в ветке реестра. Но там пусто.
У компонента TXMLDocument нет своих настроек прокси, по крайней мере я их не обнаружил. Другие компоненты для работы с сетью я не юзал Это сообщение отредактировал(а) 14SatanA88 - 7.9.2010, 16:05 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
||||
Пуск-Панель Управления-Свойства обозревателя Добавлено @ 16:09 там и пропиши имя и порт Добавлено @ 16:10 я говорил о компонентах, которые тянут по HTTP файл я ж не телепат, ты конкретно не хочешь нам открыть свою великую тайну и сообщить название пакета компонентов Добавлено @ 16:11
Я не использовал пока ещё TXMLDocument, но мне кажется, что эти компоненты НЕ предназначены для работы с сетью Это сообщение отредактировал(а) Akella - 7.9.2010, 16:17 |
||||
|
|||||
| 14SatanA88 |
|
||||||||
уже прописано все. но не это главное. мне нужно чтобы все это достагалось на программном уровне, отдельно от IE
ваще никакие пока не юзал, кроме того, что с xml
не предназначены, это да.
вот так я делал, все работает. Итог: нужны компоненты для работы с сетью. чтобы можно было забить прокси в их свойства. далее передать xml в TXMLDocument. Вопрос: какие это компоненты и как их юзать? |
||||||||
|
|||||||||
| baldina |
|
|||
стандартный - TNMHTTP
про другие популярные Akella уже упомянул |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
Скачал и установил ICS.
Теперь меня интересует, как эти штуки юзать. Уважаемые программеры, какой компонент в ICS использовать для скачивания файла через прокси? Это сообщение отредактировал(а) 14SatanA88 - 8.9.2010, 11:41 |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
Все, спасибо всем за помощь, уже разобрался.
В палитре ICS компонент HttpCli1 обладает настройками прокси. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |