![]() |
|
|
![]()
|
|
| subuser |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Около 3-х дней потратил время на исследование работы связки subversion+trac. Установил связку на ArchLinux по их Wiki и + офф Wiki. Т.е. присуствует установка:
apache mod_python mysql mysql-python setuptools subversion genshi trac Сначало устанавливал субверсию, проверил на работоспособность (коммиты и тп). Работала, приступил к установке trac и все что для него нужно, тоже работает, видит коммиты сделанные до правки конфига. В конфиге httpd-ssl.conf добавлено следующее: <virtualhost *:80> DocumentRoot "/home/trac" ServerName 192.168.1.2 <location / > SetHandler mod_python PythonInterpreter main_interpreter PythonHandler trac.web.modpython_frontend PythonOption TracEnv /home/trac/123 PythonOption TracUriRoot / </location> <location / > AuthType Basic AuthName "Trac Server" AuthUserFile /home/svn/.svn-auth-file Require valid-user </location> </virtualhost> <location /svn> DAV svn SVNParentPath /home/svn/repos AuthzSVNAccessFile /home/svn/.svn-policy-file AuthName "SVN repos" AuthType Basic AuthUserFile /home/svn/svn-auth-file Satisfy Any Require valid-user </location> Если, закоментарить все что за virtualhost, а в частности эти строки: PythonOption TracEnv /home/trac/123 PythonOption TracUriRoot / то commit проходит, но как только их дописывают Tortoise пишет: Commit failed (details follow): PROPFIND of '/svn/123/!svn/wrk/28ab1b53-3e2b-2241-b29f-14f04ccbc483/dfgdfgdfgdgd.rtf': Could not read chunk size: connection was closed by server (http://192.168.1.2) PROPFIND of '/svn/123/dfgdfgdfgdgd.rtf': Could not read chunk size: connection was closed by server (http://192.168.1.2) Уже пухнет голова, это финальный штрих в настройке связки... помогите пожалуйста разобраться. Заранее спс. Это сообщение отредактировал(а) subuser - 8.9.2010, 22:00 |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
location /svn - к чему относится?
|
|||
|
||||
| subuser |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
К svn`у. ) (subversion) На одном из форумов сказали отойти от mod_python, т.к. он рипнулся и поставить wsgi, я попытался, там тоже ничего хорошего не вышло.
Это сообщение отредактировал(а) subuser - 8.9.2010, 22:06 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
subuser, я не знаю какими ты руководствовался инструкциями.
давай их в студию, и на каком этапе кирдыкнулся. по-моему mysql тебе на фиг не нужен, но ты утверждаешь, что у тебя оно уже работало. с т.з. настроек svn, они проводятся у меня внутри файла trac.ini ессно у пользователя веб сервера должны быть читабельные права на каталоги репозитория. ( у меня это read only ) и еще у тебя же в конфиге: 1. 2 раза есть параграф <location /> один за другим. ессно, последний - тот кто мается. это явный бардак. 2. файл юзеров у тебя сверху написан как:
а второй раз, ниже, как:
это тоже похоже на бардак. я рекомендую разобраться что где, и к чему, а потом начинать это конфигурировать.... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 10.9.2010, 17:40 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Trac должен же на какой-нибудь СУБД "крутиться" (MySQL, SQLite, PostgreSQL).
Хм... Успешно ставил Trac с Subversion в trac.ini не лазил. Любопытно, поделись настройками если не жалко -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Gluttton,
я реально настраивал трак 6 лет назад. в trac.ini, [trac] секции:
возможно сегодня настройка включает в себя запись через установщик - из браузера. насчет mysql, если единственная причина установки mysql - это трак на 1 проект: любой сетевой rdbms хавает больше ресурсов, чем дает какого-то benefit-а по сравнению с sqlite. по сему sqlite хватает за глаза. а sqlite обычно уже по умолчанию установлен. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| subuser |
|
|||
|
Был в отъезде, mysql использую потому что паралельно занимаюсь web-программированием, для меня эта СУБД привычна.
Ставил один в один: http://wiki.archlinux.org/index.php/Trac + синхронизировался с http://trac.edgewall.org/wiki/TracInstall. Сейчас все снес. Хочу попробовать поставить, тупо по Wiki Arch`евской. Там есть какие-то недочеты? И вы юзаете mod_python или mod_wsgi? Это сообщение отредактировал(а) subuser - 15.9.2010, 01:01 |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |