![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
zaksys |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте. Перед мной встался задача находить блики на фотографиях, но пока не понял на чем можно можно построить алгоритм. Если у кого есть литература, либо примеры по работе с фотографиями. Пишите, очень нужна помощь. Пока мои результаты, не очень впечатляющие сделал только зарузку изображения в PictureBox, теперь вот надо его обрабатывать.
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
- это самое сложное, остальное уже проще!
![]() Ну а если серьёзно - если бы Вы могли предоставить образец того, что подразумевается под словом "блик" - возможно я бы смог Вам чем-нибудь помочь! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
Думаю можно использовать анализ на основе преобразования Хафа ...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
zaksys |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
А можно по подробнее про данный алгоритм пожалуйста. Если есть ссылка на электронный ресурс, поделитесь. Буду очень рад. Добавлено @ 18:16
Вас интересует картинка, я так понимаю. Блик в моем понимании это отраженный свет от какого-либо источника, например солнца, либо лампы. Пример блика на изображении Для меня то загрузить изображение было тяжело. У меня все время C# ругался, на то что не мог найти путь к файлу. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) zaksys - 17.9.2010, 18:20 |
||||
|
|||||
Enter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
сложная задачка.
на ум приходит приблизительно такой алгоритм. 1. берем фотку 2. определяем все области чисто белого цвета 3. определяем размер и форму этих областей 4. если размер соответствует и форма круглая, или приблизительно круглая (овал), то это блик. самые проблематичные части это 2 и 3 можно их изменить так: 2. проходим по всем пикселям фотографии, и смотрим: если на расстоянии допустим в 10 пикселей по бокам и сверху-снизу все белое, то: берем ближайшие небелые пиксели сверху, снизу, по бокам и по диагонали, и смотрим расстояние до них. если оно приблизительно равно (разница в несколько пикселей), то это блик, иначе - к следующему пикселю как-то так. в принципе так мы будем находить любое белое пятно на фотке но чтобы находить именно блики, необходимо усовершенствовать алгоритм. например 1. взять любое белое пятно 2. определить приблизительную яркость картинки вокруг пятна на расстоянии пикселей в 10 от его границ (взять рандомно 10-20 пикселей и поделить яркость). Она определяется как-то так:
зоны 2-3 должно хватить (яркость должна уменьшаться). |
|||
|
||||
zaksys |
|
||||
Большое вам за такой развернутый ответ. |
||||
|
|||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
А что алгоритм-то не гуглится вообще? Прочтите книжку какую чтоли ради приличия какую ... а еще почитайте про фильтры, например фильтр Габора ... я уж молчу что по словам "блики изображение определить хафа" нагугливаются целые дисеры и даже по-русски.... Да вы, уважаемый, ленив имхо. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
zaksys |
|
||||
Мне просто и так дел хватает без кодинга. Лучше уж спросить у знающих людей. |
||||
|
|||||
jonie |
|
|||
zaksys, ну если вы ничего не хотите сами делать - то "объявления о найме специалистов" - раздел для вас.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 11 Всего: 28 |
тогда закрывай тему коль тебе не до кода. Тут трудоголиков нет) Форум не для того, чтобы тебе разжевали все, а направить и указать на решение, а Enter и jonie это уже с лихвой для тебя сделали -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
zaksys |
|
||||||
Я хочу делать, и сам ищу материал. Когда у меня есть время. Добавлено через 58 секунд
Я понимаю, и за это им огромное спасибо. |
||||||
|
|||||||
zaksys |
|
|||
Возможно, но я понимаю, чтобы можешь определить центр массы белой области, но ведь мы не можем определить радиус, так заранее неизвестно, что это за белая область. Мне кажется алгоритм Хафа, не сильно подходит, для этого дела. А вот для распознования линии очень хорошая вещь я так понял. В общем спасибо, вам за это. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |