![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| shutffl |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Доброго времени суток!!
На днях настраивал в очередной раз mail-сервер в связке: postfix + dovecot + postgresql.. Естественно виртуальный домен.. Все работало прекрасно.. В базе юзверги, все тянулось.. Через три дня работать перестало.. Парадокс в том, что никто ничего не менял!! Сначала мне выдалась Error 500 при отправке сообщения из Thunderbird - я удалил свой акк решил завести его еще раз в Thunderbird.. Но уже не смог!! Начал раскопки - они ни к чему не привели.. Конфиги все просмотрел, попробовал подправить, логи везде включены, но авторизации с MUA так и нет.. Попробовал постучаться на 143 и 587 порты с другой Linux-машинки - все работает, письма отсылаются и тому подобное.. Был странный косяк изначально: почта виртуального домена лежит в /var/spool/mail/domain.local/username, где при первой авторизации создавались папки с пользователями; потом они перестали создаваться, а postfix начал ругаться, что не может писать в inbox.. При попытке подключиться Thunderbird в логах вообще ничего нет.. Машинка: CentOS 5.5 postfix 2.3.3 dovecot 1.0.7 Собственно все ставилось yum, но postfix в итоге был установлен из EPEL RPMfusion, так как дефолтный CentOS не поддерживает pgsql.. Заранее спасибо!! И куда копать?? --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Копать в логи.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| shutffl |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Сказал же: в логах ничего нет!! Вообще ничего.. То есть такое ощущение, что Thunderbird тупо даже не пытается коннектиться.. Те ящики, которые уже были сделаны, пересылать почту не могут, но саму почту в ящике смотреть могут (в логах это есть).. Но новых пользователей не пускает.. Все debug-опции в dovecat.conf включены, кроме паролей.. А соединение не фиксируется..
--------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
если проблема на клиенте, то какая мысль была в удалении аккаунта на сервере ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| shutffl |
|
|||
Для себя я делал ящик через системного пользователя еще на момент тестирования.. А дальше алиас повесил.. Акк на сервере удалил как раз для того, чтобы мой оригинальный ящик был в общей базе.. Ну и ступил еще мальца, так как не почитал, что там написано было в Error 500.. Вопрос в том, как сейчас тестировать, если из Thunderbird-win32 даже запросов нет на авторизацию?? Пробовал другой клиент, основанный на Thunderbird - та же фигня..
Добавлено через 12 минут и 33 секунды При попытке добавить пользователя иногда пишет:
172.16.253.254 - мой IP.. Но это не при добавлении пользователя, а только при опросе smtp-сервера на предмет того, что он умеет.. В логах dovecot пусто.. --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
| shutffl |
|
||||
При попытке добавить ящик в Thunderbird, на сервер идут запросы типа:
То есть опрашивается только 993 порт (imaps).. И все.. Добавлено через 1 минуту SSL/TLS не используются, в конфиге явно стоит запрет на SSL.. Добавлено через 9 минут и 36 секунд Все.. разобрался.. Дело было в том, что нужно обязательно оставить
Без этого ну никак не работало.. --------------------
shadowmoon |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |