Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разморозят программу выпуска российских чипов, по техпроцессу 45-60 нанометров 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 20.9.2010, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Рабочая группа Минрегионразвития решила разморозить программу по финансированию выпуска чипов по техпроцессу 45-60 нанометров, пишет "РБК daily" со ссылкой на источник в одной из венчурных компаний.

Подробнее здесь:
http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/chips/

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DarkProg
Дата 20.9.2010, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Чипы будут делать тоже старые или будут новые клепать???

интересно, а чипики дешевле будет брать чем из китая или дороже, если дороже то выбор будет очевиден...

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2010, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(DarkProg @  20.9.2010,  16:42 Найти цитируемый пост)
если дороже то выбор будет очевиден... 

есть еще такая чтука, как таможенные пошлины, которая может сделать этот выбор не столь очевидным.  smile

Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
нуй к томуже у нас есть такое понятие как военпрём. Там по всякому предпочтительнее было бы использовать элементную базу производимую внутри границ, даже если она оказывается существенно дороже

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
DarkProg
Дата 20.9.2010, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Zloxa @  20.9.2010,  16:46 Найти цитируемый пост)
есть еще такая чтука, как таможенные пошлины, которая может сделать этот выбор не столь очевидным.

Как правило электронику растомаживать это не машину и с этим всё путём, с учётом всех доставок и ожиданий выходит довольно таки нормальная для данного чипа цена, если делаются заказы скажем на 50-100 чипов, то с учётом доставки выходит незначительное подоражание, есть же ещё конторы перекупщики которые уже в страну ввезли, но чипы там ещё где-то недалеко от китая у них получится взять чуток дороже, но зато доставка быстрее так что реально надо ещё поглядеть чего лучше брать, а то на наши чудеса техники ещё и документации не найти, а на китайских серверах хоть документы составляющие коммерческую тайну intel'а, о как.

А военка это вообще отдельный разговор и для военки думаю чипы и так клепают, правда...наверное по ещё советским технологиям, потому что как я вижу особого абгрейда в ВС электроники не придвидится ещё долго, да и советское как показывает практика на сегодняшний день выживает лучше...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 20.9.2010, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

А в каком ВУЗе сейчас готовят специалистов, которые могут работать на этом предприятии?

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2010, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Есть еще такие вузы.
stfg 210202

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 20.9.2010, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Zloxa @  20.9.2010,  20:55 Найти цитируемый пост)
stfg 210202 

Это что? smile

--------------------

PM   Вверх
DarkProg
Дата 20.9.2010, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(cardinal @  20.9.2010,  22:23 Найти цитируемый пост)
А в каком ВУЗе сейчас готовят специалистов, которые могут работать на этом предприятии? 

ДА как и по большей части специальностей ни в каком - придёшь на работу и поймешь что ничего не знаешь и начнёшь учится  как за этим всем работать smile 
Поидее нужны только спецы которые сомгут всю структуру проработать и будут понимать откуда у чего ноги растут, а с самим процессом производства справятся люди не имеющие ни каких спец.знаний - китайцы же справляются  smile 

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 20.9.2010, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

А если не процесс производства, а разработка чипов?

--------------------

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.9.2010, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

а я не понял что разморозили:
"проекты по выпуску" или же "программу финансирования выпуска"
сдается мне, что первое от второго отличается ровно результатом...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
DarkProg
Дата 21.9.2010, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(cardinal @  20.9.2010,  23:19 Найти цитируемый пост)
А если не процесс производства, а разработка чипов? 

Этих поидее в любом ВУЗе где есть нанотехнологии и соответсвующее оборудование, правда насчёт качества специалистов.... ну наверное 1-2 будут представлять что делать, а остальные....

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 21.9.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Опять у AMD б/у-ную линию покупать будут?
PM MAIL ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 21.9.2010, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Sartorius @  21.9.2010,  11:32 Найти цитируемый пост)
Опять у AMD б/у-ную линию покупать будут? 

Если у AMD то я покупать не буду, зная живучесть чипов этого поизводителя, только с витрины буду рассматривать....

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.9.2010, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(cardinal @  20.9.2010,  23:00 Найти цитируемый пост)
Это что?  

Это код специальности по ОКСО.
Ссылку на образовательный стандарт по этой специальности, к сожалению, не нашел.
Нашел только ссылку на ссылку на стандарт по более раннему коду.
Я предполагал что погуглив по этой волшебной цифери ты сможешь самостоятельно ответить на вопрос "в каких вузах ныне готовят специалистов, пригодных для работы на этом предприятии".

Или ты не понял аббревиатуры stfg?

Добавлено @ 12:18
Цитата(bilbobagginz @  21.9.2010,  00:36 Найти цитируемый пост)
"проекты по выпуску" или же "программу финансирования выпуска"

При взгляде на это под некоторым ракурсом, на то глубоко насрать.
Во многих контрактах гос.оборон.заказа запрещено использовать ту элементную базу, производство которой в РФ не  возможно.
Потому, даже если тупо закупят производственную линию и даже не распакуют ее, это уже существенно расширит спектр дозволенной для использования элементной базы при производстве изделий военного и двойного назначения. /*Я вот не знаю надо ли оговаривать, что, всякое телекомунникационное оборудование может использоваться в двойном назначении? И что выпуск не всякого телекомунникационного оборудования не подлежит согласованию с мин. обороны.*/
Цитата(DarkProg @  20.9.2010,  20:52 Найти цитируемый пост)
Как правило электронику растомаживать это не машину и с этим всё путём

С этим "все путем", пока никому не надо обратного.
Если правительству потребуется поддержать собственного производителя микросхем высокой степени интеграции, оно вполне сможет использовать доступные ему рычаги управления.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.9.2010, 12:18

--------------------
PM   Вверх
DarkProg
Дата 21.9.2010, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Zloxa @  21.9.2010,  12:07 Найти цитируемый пост)
Если правительству потребуется поддержать собственного производителя микросхем высокой степени интеграции, оно вполне сможет использовать доступные ему рычаги управления.

Да это понятно что поддержат, только вот будет ли от этого толк пока совершенно неясно, понятно что появятся рабочие места и т.д. и т.п., а вот если это будет стоит дороже чем заказать откуда-то и будет всё сделано у нас какчественно, то выбор будет совершенно очевиден - лучше чуток доплатить за качество, чем пытаться найти грабли тех кто делал эти чипы

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.