Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с железом, HDD и USB 
:(
    Опции темы
ProgramerForever
Дата 21.9.2010, 05:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 5

День добрый.
Возникло несколько проблем с ноутбуком.

1) Медленно работает жёсткий диск (система начинает тормозить при малейшей нагрузке, а при запуске торрент-клиента или p2p качалки обычно намертво зависает).
2) Флешки и прочие USB устройства подключаются в режиме USB 1.1 (даже до загрузки операционной системы, при инциализации оборудования).
3) Ноут периодически падает в синий экран (причём если его даже немного тормошить или положить руку, то синий экран появится с вероятностью 99%).
4) При загрузке жёсткий диск часто не определяется или определяется некорректно (неправильный серийный номер и название).

Что делать? Я так полагаю, что раз на другом компе жёский работает нормально (в качестве внешнего устройства), значит проблема в матплате ноутбука, тем более если учесть что при малейшем внешнем воздействии он радует меня синим экраном.
Разобрав, не обнаружил ничего болтающегося или обгорелого.
И какая может быть поломка? Сгорел южный мост, или непропай BGA микросхемы какой? Может расслоение печатной платы или просто разболтался IDE разъём? Как локализовать проблему?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 21.9.2010, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(ProgramerForever @  21.9.2010,  05:32 Найти цитируемый пост)
 Сгорел южный мост, или непропай BGA микросхемы какой? 

Если бы ЮМ сдох, тогда у вас бы вообще ничего не запустилось бы, а так возможно подгорел

Цитата(ProgramerForever @  21.9.2010,  05:32 Найти цитируемый пост)
Может расслоение печатной платы или просто разболтался IDE разъём?

Расслоение - врядли, только если вы маманьку не били об угол стола и ноут не учился у вас летать.
IDE вроде не разваливается как sata, иногда только некоторые умельцы отламывают там контакты.

А что хоть за ноут???

А ообще если не ремонтировали никогда серьёзно технику, то лучше несите в СЦ и отдайте деньги пусть там разбираются или как минимум обратитесь на форум где общаются люди занимающиеся ремонтом железа, а тут то в основном программисты.

P.S. я то могу подсказать куда ткнуть и что померять, но деталей то у вас запасных нет?

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
ProgramerForever
Дата 21.9.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Модель ноутбука - Acer Aspire 5110 AWLMi
Серьёзную технику не ремонтировал практически.
Теперь живу в деревне, СЦ тут нет, да и в городском СЦ этот же ноут мурыжили полгода. А мне потребовался для ремонта вечер для локализации проблемы гуглом и полчаса для похода в магазин за инвертором . Так что не вариант.
Кстати, синий экран (насколько я помню - давно не включал ноут) вылазит потому, что ядро не может дотянуться до HDD и записать данные в файл подкачки.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 21.9.2010, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Ну тогда разбирайте ноут полностью и подключайте всё на коленке в первом приближении осматриваем кондёры, хоть танталы, хоть электролиты, хоть какие они там стоят

В варианте сбора на коленке не подключаете батарею.

Фотку платы киньте в хорошом разрешении сюда с обоих сторон.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
ProgramerForever
  Дата 22.9.2010, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

OK. Найду фотик - сброшу.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0470 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.