![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Fire44 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 17.9.2010 Репутация: нет Всего: -1 |
Поднимаю тему.
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Зачем ? ) По теме : FUNTOO ! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Ну поднял, так поднял
ВИНДА САКС, LINUX РУЛИТ ! Аргумент первый - У винды свои стандарты. Портировать софт из под винды в другую ОС - то еще занятие. С другой стороны софт (Си), написанный для Linux спокойно портируется даже под мак. Добавлено через 14 минут и 53 секунды A5uKa, А чем тебе фунта ? |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
Линупс сакс! В винде все просто: нажал кнопку - и готово, а несчастные линупсоеды только и делают, что печатают что-то непонятное, делая вид и веря, что постигли тайны компутерного мироздания.
Стандарты, стандарты - все чушь! Stable API is nonsene - вот основная фраза линупсоида. Почему качественных гамес под ваш говеный линупс нет? Потому что им пользуются только задроты-программеры да одмины локалхостов, желающие всего на халяву. А ни хорошим программистам, ни тем более брутальным самцам-маководам дизайнерам на халяву работать не хочется. Опенсорс! Как много в этом слове! Каждый тянет лямку на себя и все время изобретает собственный ущербный велосипед, хотя повсюду тысяча и один такой же недоделанный валяется. Качественных прорывов нету, все топчутся на месте, преписывая одно и то же с одних лиспов на другие хаскели. Кому это надо? Пользователям? Индустрии? Науке? Никому! В десктоп-секторе никто вкладывать деньги в помойку под названием линупс не станет, так что так он и продолжит плестись, постоянно переваливая порог в один процент десктопов и тягая идеи из маков и окон. В принципе оно и понятно, маргиналов всегда очень немного.... -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
||||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
djamshud,
Nexuiz не катит ? http://www.alientrap.org/nexuiz/ Самая популярная кнопка у виндузятников - есть ресет
В то время как виндузятники, ломая жопу, катаются на велосипедах 90'х
В помойку - не будут. А вот в linux - запросто NetBeans, Eclipse, perl, python,php, RUBY, google Go, рельсы, django................................ Всё это ПОРТИРОВАНО под винду ! |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
GrayCardinal, обосраться. Mass Effect. Могу привести по одной _хорошей_ игре на каждую угрюмую линупсовую поделку. Если б не Id Software, бедолаги вообще всю жизнь шашки двигали, да косынки раскладывали.
>Самая популярная кнопка у виндузятников - есть ресет Нет. Самые популярные - пуск, ок и отмена. А у линупсоида? ps aux? netstat --inet -p? ifconfig eth0 1.2.3.4 up? >В то время как виндузятники, ломая жопу, катаются на велосипедах 90'х Ломать жопу - это как? Про велосипеды 90-х - очень-очень толсто. Посмотрите на винду семь. Стильная, современная, максимальная! >В помойку - не будут. А вот в linux - запросто Мандрива много лет вкладывает. Банкрот. Шатлврот вкладывает. Каждый год огромные убытки, спасает его только то, что до этого много заработал и может себе позволить в космос слетать или линупс финансировать. Коммерчески успешных компаний, занимающихся десктопами, нет. >NetBeans, Eclipse, perl, python,php, RUBY, google Go, рельсы, django Еба! И кто этим дерьмищем в винде пользуется? Программеры постарались для себя - не спорю, а среднестатистическому хомяку это нафик не нужно. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| DeutschenSoldaten |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
[QUOTE]
GrayCardinal,21.9.2010, 16:55 Самая популярная кнопка у виндузятников - есть ресет [QUOTE] Ничего подобного -вы застряли на стереотипах Виндоуз 98 XP и Win 7 очень стабильные системы. объктивно. я понимаю - в каких то приложениях Линукс наверное лучше но почему тогда он не находит широкого применения? я имею ввиду в повседневной жизни. я обычный пользователь ПК -со стажем 14 лет не имею понятия что такое NetBeans, Eclipse, perl, python,php, RUBY, google Go, рельсы, django. как Вы думаете,почему? Это сообщение отредактировал(а) DeutschenSoldaten - 21.9.2010, 17:20 |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
||||||
|
Ээээ... Ну, на счет жопы я думаю вы поняли Взгляни на "студию". Что в шестерке - что в 2010 -ой. шо мы видем ? Тот же самый, гребаный UpdateData ! И если не знаешь что ЭТО надо прописывать, хрен у тебя что заработает. А линуксятники давно курят Qt4 в свое удовольствие. Если не ошибаюсь, фотожопа виндовая (!) тоже на нем.
Пыхпых нафиг не нужен, да ? Или рельсы ? Или django ? А простая (удаленная) задачка распаковать архив с движком/бакапом в винде как решается, не просветишь ? Добавлено через 3 минуты и 48 секунд
У Вас, вестимо, тоже старые стереотипы. Раньше, лет пять назад, линукс для десктопа совершенно не годилась (из опыта). Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 21.9.2010, 17:22 |
||||||
|
|||||||
| djamshud |
|
|||
GrayCardinal,
К сожалению я понятия не имею, что такое апдейт дата в студии. А при чем тут Qt, да и большая часть перечисленных вами пыхов? Они изначально создавались кроссплатформеными. И то, что программеры постарались для себя, я уже писал, не спорю. Ну есть Qt и для линупса, и для винды - какая в этом заслуга линупса? Это отчасти заслуга опенсорса, но лишь отчасти, т.к. есть много свидетельств, как что-нибудь открывают, а портировать это в линукс всем впадлу. "Nobody cares, УМВР, ЧЯДНТ?!", потому что. >Пыхпых нафиг не нужен, да ? Или рельсы ? Или django ? Вы правда считаете, что кому-нибудь кроме веб-разработчиков нужна эта ерунда? Да они и слов таких не знают, и правильно делают. >А простая (удаленная) задачка распаковать архив с движком/бакапом в винде как решается, не просветишь ? Сферический пример вакуумного линупсоида! Браво! Во-первых, зачем? Нет, правда, зачем? Юзер не админ, ему не уперлись эти архивы. Во-вторых, radmin., в-третьих telnet, в-четвертых ssh. Ах, shh "пришел из мира линукс", ну-ну. А вот пример вполне реальный для обычного юзера: "фак мой мозг! фотки стер!". К нему придет виндо-админ или "продвинутый пользователь" и все востановит в пару кликов. Линупсоид будет грызть логти и боготворить секурную extN, не позволяющую восстанавливать данные. Добавлено через 5 минут и 35 секунд Ну и ваш способ комментировать только хоть сколь-нибудь удобные вам части моих комментариев тоже о многом говорит. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
djamshud,
>Сферический пример вакуумного линупсоида! Браво! Во-первых, зачем? Нет, правда, зачем? Юзер не админ, ему не >уперлись эти архивы. Во-вторых, radmin., в-третьих telnet, в-четвертых ssh. Ах, shh "пришел из мира линукс", ну-ну. О'кей. Шифрануть чего-нибудь ? В линуПсе одной командой. Так значит ? Ладно, давай продолжим список дальше ? Что еще "не надо" простому юзеру ? (мозги ?) Ну, скажем, линукс и винду не считаем Браузер ? Завались в обоих системах. Офис ? Тоже есть. Фотожопа ? Ну нету, да. Знаю, гимп не катит. Однако хочу заметить: Количество софта под linux и под винду сопоставимо. Не будем спорить о качестве 1. Он таки БЕСПЛАТЕН. 2. Таки ЕСТЬ ВЫБОР. 3. Таки есть саппорт. Да, черт возьми, он есть, как бы не вопили виндузятники об обратном. Всегда есть комьюнити именно вашего дистра. Всегда можно обратиться к Автору программы. Да и знакомый линуксоид завсегда поможет. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд ... Между прочим, я тоже не админ, что не мешает мне админить сайт. Из под linux |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
/me оттирает жир с монитора
Линукс на десктопе никому не упал кроме линуксоидов. (Привет, Капитан!) Линуксоидам начхать, что он никому не упал. /thread -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Скажу за себя:
Коротко о себе: 2000 - 2003 Windows 98 SE; 2003 - 2009 Windows XP; 2010 - н.в. Linux (openSUSE) - дома, на работе Windows XP. Windows. + 1. Низкий уровень вхождения. Простота в эксплуатации - читать на русском языке сообщения из MessageBox'ов и "мышкой" кликать по кнопкам, куда проще для человека далекого от IT, чем вчитываться в логи на английском из консоли. 2. Наличия обильного количества качественных игр. 3. Надежный и качественный пакет офисных программ. Я пользовался Open Office и могу сказать, что он уступает по качеству MS Office - для таких предприятий, как то в котором я работаю использование Open Office это непозволительная роскошь. Один из наших удавшихся проектов с головой покроет лицензии как на ОС так и на пакет офисных программ на весь персонал, включая уборщиц и охрану! Но что бы проект "выгорел" необходима оперативная и слаженная работа нашего коллектива и согласованное взаимодействие с представителями внешних предприятий. Помимо того, что сама замена например Word на Write, Visio на Dia, Excell на Calc не равнозначта, так и ещё возникают проблемы связанные с поголовным использованием продукции MS (т.е. те документы с которыми работаю я они не всегда "живут" у меня, они могут "родиться" где-то и потом попасть ко мне или же наоборот "родиться" у меня, а потом быть отправлеными куда-то). - 1. Платность. Лично мне для дома, покупать лицензию на ОС и сопутствующее ПО "давит жаба"! 2. "Оболванивание" пользователей. Как "мышка" так и всепокрывающий GUI, на мой взгляд "оболванивают" пользователей полностью отучивая их смотреть в корень при решении проблемы). Алгоритм действий пользователей Windows при решении проблемы сводиться не к тому, что "... нужно такой-то параметр установить в такое-то значение, а затем завершить процесс и т.д.", а к "... перейти на вкладку такую-то, выбрать из выпадающего списка то-то и нажать на кнопку и т.д." Linux + 1. Бесплатность. Мне это нравиться. 2. Linux такой, какой ты хочешь. Даже с небольшим уровнем знаний, можно достаточно серьезно подстроить систему именно под себя! 3. С Linux я умнею. Так уж вышло, что при переходе на Linux, я был вынужден столкнуться с рядом проблем, решение которых плодотворно отразилось на моем опыте. 4. Linux для IT. Возможно мне кажеться, но под Linux программировать на порядок удобнее и проще - куча ПО (причем достаточно качественного). - 1. Поиск драйверов. Не все, но некоторые драйвера, нужно ещё поискать... Отправляясь на рынок за новой железкой - не забудь "погуглить" на предмет наличия драйвера под свой дистрибутив! 2. Высокий уровень вхождения. Просто так с бухты-барахты, школьник не скачает себе образ из Интернета, после детального анализа диструбутивов и не установит систему, поставив все необходимые драйвера, подняв при этом сетку и грамотно настроив firewall, а про установку принтера или МФУ я вообще молчу. Резюме: Для предприятий - Windows. Для дома - Linux \ Windows (кому, что удобнее). Для IT-специалистов - Linux. Каждому своё! -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
GrayCardinal, чего-чего, а шифровалок стопицот под виндами, на любой вкус и цвет. Работает в два клика в пику линуксовой команде с тысячью и одним параметром командной строки. А под линупсом?... ТруКрипт, что еще?
Простому юзеру и правда не нужны мозги в том смысле, который ты вкладываешь в это слово. Ему нужно, чтоб работало. Интуитивно, понятно и _привычно_. А как оно работает, ему до фени. Чего нет? Фотошопа нет, да. Но хомячку он и не нужен. Офиса нет. Да, нет его. Опенофис - малоюзабильная какашка (впрочем плюсы в нем некоторые есть). Нету проверки пунктуации, в ворде 95 был, а тут спустя пятнадцать лет нету. Второй большой минус - это разбросанные по всем закоулкам плюшки. Чтобы сделать выставление номеров страниц нужно: добавить специальную хрень из одного уголка вселенной ООо, вставить туда индекс старицы из другой, отключить нумерацию первой страницы - вообще из задницы. Игрушек тоже нет, в этом мы вроде бы сошлись. Чего еще... Тотал коммандера! Крусадер? Фи! Миднайт командер? Да он по фичастости до нортона только что дотянул. Ну и epic fail линупса: администрирование десктопа человеком с тремя классами образования. Клац-клац... Работает! Мандрива была ближе всех к успеху, но внезапно протухла. Количество софта под говеный линупс и винду вообще несопостовимо. Миллиард админских тулз хомячку не уперлись. Линупс популярен лишь благодаря Штольману, который во-первых написал очень годный компилятор, во-вторых хорошенько промыл задротам мозги свободностью ПО. >1. Он таки БЕСПЛАТЕН. Ну круто. Я покупаю ноут с "бесплатной" виндой, а софта всякого разного бесплатного - не счесть. В конце концов есть "свобода спиратить" няшку. 2. Таки ЕСТЬ ВЫБОР. Таки не такой уж и большой. >3. Таки есть саппорт. Ты пробовал обращаться в этот саппорт? Багрепорт будет два года висеть, т.к. разработчику плевать на пользователей. Он сделал себе софтинку, поделился ею с миром, получил левел-ап ЧСВ, а все остальное - не его дело. Не нравится - не ешь! И он в этом прав. Беда линупса в его потреблядских пользователях, которым нужно всего побольше, да нахаляву. Коммьюнити - да, дело хорошее. Но оно может лишь помочь установить систему палок и веревок так, чтобы нужное поделие хоть как-то работало. ЗЫ. Кстати по поводу пыхов, пердов и прочих рубей с пистонами. Их создавали ученые. А у ученых не принято ныкать свои разработки. Так что говорить, что это вышло из линукса, очень глупо. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
Gluttton,
>"Оболванивание" пользователей. Это не оболванивание, а вполне нормальная практика, когда пользователь ${чего-то} знает, как им _пользоваться_, а не то, как оно работает. Вот я, честно, понятия не имею, как работает холодильник. Я знаю, что чтобы курица не протухла, ее нужно положить в обычную камеру, а чтобы сделать лед, налить воду в морозильник. А вот оболванивание происходит в том смысле, что MS зачастую очень грязно проталкивает свои продукты. >Linux такой, какой ты хочешь. Хочу треугольные окошки. А лучше трехмерные пирамидки. Куда нажать, не спрашиваю; какой конфиг поправить? Я очень сильно утрирую, но чтобы реально что-то кастомизировать частенько придется очень изрядно потрахаться. >С Linux я умнею. >проблем, решение которых плодотворно отразилось на моем опыте Этот опыт как-то применим где-то кроме решений проблем с линупсом? Если нет, то этот опыт бесполезен. Кроме сетей в голову ничего не приходит... Да и разговор у нас про десктоп, про хомячков, которым это знание нафик не нужно. >Поиск драйверов. >Не все, но некоторые драйвера, нужно ещё поискать... ...и с легкостью не найти его. А в остальном я с вами согласен:). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
djamshud,
На счет саппорта в корне не согласен. Свой софт разработчики таки поддерживают. Сужу по себе На счет шифровки - openssl шифрует всё что угодно всем чем угодно... Черт. И опенофис ему не угодил А еще пункт : 1. Линукс и софт таки ОПЕНСОРСНЫЙ. Любой может подправить то, что ему не нравится И еще. Возьмем тот же холодильник. Ты же за него не платишь, да ? Т.е. купил и пользуешься ? Тебе не надо покупать "программы" вроде "заморозить курицу", "сделать лед" и т.д. ? Я к чему. Чем комп хуже ? Почему за каждую новую/улучшенную шнягу я должен ПЛАТИТЬ ? Второе. Линуксятники очень идейные. Ежели написал что-то, выложи в инет, дабы кто-то другой тоже мог пользоваться. И не надо втирать что качество плохое и написано через Ж. Подавляющее большинство софа просто РАБОТАЕТ. Конечно, ежели тебе вставит пользовать прогу с версией 0.0.1, то извиняйте, ты был предупрежден, что софтина еще не дописана. Добавлено @ 09:08 ЗЫ доброе утро Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.9.2010, 09:09 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |