Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows vs. Linux, A modern desktop comparision 
:(
    Опции темы
simanyay
Дата 2.5.2005, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Идея классная smile

opensourceversus

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 3.5.2005, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Так вот он какой Ubuntu Linux! smile
Заказал его бесплатно - уже месяц жду, а теперь он на linuxcenter.ru по 95р продаётся.
PM WWW   Вверх
simanyay
Дата 3.5.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

А мне пришла моя Сьюзи и вот я уже под ней smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 4.5.2005, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

А где можно поиметь вхаляву дистриб линуха?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 4.5.2005, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Какого?

SuSe - на www.novell.com. Только пока там 9.3 фришной нет, по моему
Ubuntu - www.ubuntulinux.org

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 4.5.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(simanyay @ 4.5.2005, 13:20)
www.ubuntulinux.org

Хотел бы я посмотреть на человека которому оттуда пришла холява... smile Мне не пришла... smile
PM WWW   Вверх
oleg1973
Дата 4.5.2005, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

ну мне пришла ubuntu

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 4.5.2005, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Так вот ты какой счастливый обладатель ulumulu, тьфу т.е. ubuntu. smile
Не знаю как почта работает у Вас в Italy, но у нас сами знаете... smile
PM WWW   Вверх
oleg1973
Дата 4.5.2005, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Vadim999
да я пошутил
я с журналом диск купил в наборе так сказать с федорой и еще опенбсд какойто там версией ,дешево и сердито 3 евро

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 5.5.2005, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Я убунту жду уже месяца два. Пока надеюсь smile

--------------------

PM   Вверх
Jey_k
Дата 5.5.2005, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

simanyay
Ну такой без особых наворотов. Например тот, на основе которого Knoppix.
Где можно образ слить?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 13.5.2005, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

smile smile smile

Пришло три экземплара Ubuntu. Теперь с ужасом жду еще 20 - я думал не придет и ради прикола заказал smile smile smile

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 14.5.2005, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Ну и приколы у тебя, Шарапов... Можешь теперь ими стены обклеивать.

Гляжу, всем приходят. Может, и мне заказать?..

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 14.5.2005, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Domestic @ 14.5.2005, 00:59)
Пришло три экземплара Ubuntu. Теперь с ужасом жду еще 20 - я думал не придет и ради прикола заказал smile smile smile
Хы... А я ждать не люблю... поэтому просто слил ISO образы smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
simanyay
Дата 15.5.2005, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(Jey_k @ 5.5.2005, 12:31)
Ну такой без особых наворотов. Например тот, на основе которого Knoppix.
Где можно образ слить?

Посети DistroWatch. Там всё есть.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Fire44
Дата 19.9.2010, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Поднимаю тему.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 20.9.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(Fire44 @ 19.9.2010,  16:47)
Поднимаю тему.

Зачем ? )

По теме : FUNTOO !  smile 
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.9.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Ну поднял, так поднял smile Хотя, наверно, стоило создать новую, с тем же заголовком, плюс версия (вроде "Винда VS Linux 2.0" smile

ВИНДА САКС, LINUX РУЛИТ !

Аргумент первый - У винды свои стандарты. Портировать софт из под винды в другую ОС - то еще занятие. С другой стороны софт (Си), написанный для Linux спокойно портируется даже под мак.

Добавлено через 14 минут и 53 секунды
A5uKa
А чем тебе фунта ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 21.9.2010, 16:41 (ссылка) |   (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Линупс сакс! В винде все просто: нажал кнопку - и готово, а несчастные линупсоеды только и делают, что печатают что-то непонятное, делая вид и веря, что постигли тайны компутерного мироздания.

Стандарты, стандарты - все чушь! Stable API is nonsene - вот основная фраза линупсоида.

Почему качественных гамес под ваш говеный линупс нет? Потому что им пользуются только задроты-программеры да одмины локалхостов, желающие всего на халяву. А ни хорошим программистам, ни тем более брутальным самцам-маководам дизайнерам на халяву работать не хочется.

Опенсорс! Как много в этом слове! Каждый тянет лямку на себя и все время изобретает собственный ущербный велосипед, хотя повсюду тысяча и один такой же недоделанный валяется. Качественных прорывов нету, все топчутся на месте, преписывая одно и то же с одних лиспов на другие хаскели. Кому это надо? Пользователям? Индустрии? Науке? Никому!

В десктоп-секторе никто вкладывать деньги в помойку под названием линупс не станет, так что так он и продолжит плестись, постоянно переваливая порог в один процент десктопов и тягая идеи из маков и окон. В принципе оно и понятно, маргиналов всегда очень немного....

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.9.2010, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

djamshud
Nexuiz не катит ? smile
http://www.alientrap.org/nexuiz/

Самая популярная кнопка у виндузятников - есть ресет smile
Цитата

Каждый тянет лямку на себя и все время изобретает собственный ущербный велосипед.

В то время как виндузятники, ломая жопу, катаются на велосипедах 90'х

Цитата

В десктоп-секторе никто вкладывать деньги в помойку под названием линупс не станет

В помойку - не будут. А вот в linux - запросто smile 

NetBeans, Eclipse, perl, python,php, RUBY, google Go, рельсы, django................................
Всё это ПОРТИРОВАНО под винду !

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 21.9.2010, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, обосраться. Mass Effect. Могу привести по одной _хорошей_ игре на каждую угрюмую линупсовую поделку. Если б не Id Software, бедолаги вообще всю жизнь шашки двигали, да косынки раскладывали.

>Самая популярная кнопка у виндузятников - есть ресет

Нет. Самые популярные - пуск, ок и отмена. А у линупсоида? ps aux? netstat --inet -p? ifconfig eth0 1.2.3.4 up?

>В то время как виндузятники, ломая жопу, катаются на велосипедах 90'х

Ломать жопу - это как? Про велосипеды 90-х - очень-очень толсто. Посмотрите на винду семь. Стильная, современная, максимальная!

>В помойку - не будут. А вот в linux - запросто

Мандрива много лет вкладывает. Банкрот. Шатлврот вкладывает. Каждый год огромные убытки, спасает его только то, что до этого много заработал и может себе позволить в космос слетать или линупс финансировать. Коммерчески успешных компаний, занимающихся десктопами, нет.

>NetBeans, Eclipse, perl, python,php, RUBY, google Go, рельсы, django

Еба! И кто этим дерьмищем в винде пользуется? Программеры постарались для себя - не спорю, а среднестатистическому хомяку это нафик не нужно.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
DeutschenSoldaten
Дата 21.9.2010, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

[QUOTE]
GrayCardinal,21.9.2010,  16:55
Самая популярная кнопка у виндузятников - есть ресет smile
[QUOTE]
Ничего подобного -вы застряли на стереотипах Виндоуз 98

XP  и Win 7 очень стабильные системы.
объктивно.
 я понимаю - в каких то приложениях Линукс наверное лучше но  почему тогда он  не находит широкого применения?
я имею ввиду в повседневной жизни.

я обычный пользователь ПК -со стажем 14 лет  не имею понятия что такое NetBeans, Eclipse, perl, python,php, RUBY, google Go, рельсы, django.
как Вы думаете,почему?

Это сообщение отредактировал(а) DeutschenSoldaten - 21.9.2010, 17:20
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.9.2010, 17:20 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Ломать жопу - это как? Про велосипеды 90-х - очень-очень толсто. Посмотрите на винду семь. Стильная, современная, максимальная!

Ээээ... Ну, на счет жопы я думаю вы поняли smile

Взгляни на "студию". Что в шестерке - что в 2010 -ой. шо мы видем ? Тот же самый, гребаный UpdateData ! И если не знаешь что ЭТО надо прописывать, хрен у тебя что заработает. А линуксятники давно курят Qt4 в свое удовольствие. Если не ошибаюсь, фотожопа виндовая (!) тоже на нем.

Цитата

Еба! И кто этим дерьмищем в винде пользуется? Программеры постарались для себя - не спорю, а среднестатистическому хомяку это нафик не нужно. 

Пыхпых нафиг не нужен, да ? Или рельсы ? Или django ? 

А простая (удаленная) задачка распаковать архив с движком/бакапом в винде как решается, не просветишь ? smile

Добавлено через 3 минуты и 48 секунд
Цитата

как Вы думаете,почему?

У Вас, вестимо, тоже старые стереотипы. Раньше, лет пять назад, линукс для десктопа совершенно не годилась (из опыта).

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 21.9.2010, 17:22

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 21.9.2010, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal,

К сожалению я понятия не имею, что такое апдейт дата в студии. А при чем тут Qt, да и большая часть перечисленных вами пыхов? Они изначально создавались кроссплатформеными. И то, что программеры постарались для себя, я уже писал, не спорю. Ну есть Qt и для линупса, и для винды - какая в этом заслуга линупса? Это отчасти заслуга опенсорса, но лишь отчасти, т.к. есть много свидетельств, как что-нибудь открывают, а портировать это в линукс всем впадлу. "Nobody cares, УМВР, ЧЯДНТ?!", потому что.

>Пыхпых нафиг не нужен, да ? Или рельсы ? Или django ?

Вы правда считаете, что кому-нибудь кроме веб-разработчиков нужна эта ерунда? Да они и слов таких не знают, и правильно делают.

>А простая (удаленная) задачка распаковать архив с движком/бакапом в винде как решается, не просветишь ?

Сферический пример вакуумного линупсоида! Браво! Во-первых, зачем? Нет, правда, зачем? Юзер не админ, ему не уперлись эти архивы. Во-вторых, radmin., в-третьих telnet, в-четвертых ssh. Ах, shh "пришел из мира линукс", ну-ну.

А вот пример вполне реальный для обычного юзера: "фак мой мозг! фотки стер!". К нему придет виндо-админ или "продвинутый пользователь" и все востановит в пару кликов. Линупсоид будет грызть логти и боготворить секурную extN, не позволяющую восстанавливать данные.

Добавлено через 5 минут и 35 секунд
Ну и ваш способ комментировать только хоть сколь-нибудь удобные вам части моих комментариев тоже о многом говорит.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.9.2010, 17:44 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

djamshud

>Сферический пример вакуумного линупсоида! Браво! Во-первых, зачем? Нет, правда, зачем? Юзер не админ, ему не >уперлись эти архивы. Во-вторых, radmin., в-третьих telnet, в-четвертых ssh. Ах, shh "пришел из мира линукс", ну-ну.
 smile  smile  smile 

О'кей. Шифрануть чего-нибудь ? В линуПсе одной командой.

Так значит ? Ладно, давай продолжим список дальше ? Что еще "не надо" простому юзеру ? (мозги ?) Ну, скажем, линукс и винду не считаем smile

Браузер ? Завались в обоих системах. Офис ? Тоже есть. Фотожопа ? Ну нету, да. Знаю, гимп не катит. 

Однако хочу заметить: 
Количество софта под linux и под винду сопоставимо. Не будем спорить о качестве smile Исходя из этого линукс выигрывает вот почему :

1. Он таки БЕСПЛАТЕН. 
2. Таки ЕСТЬ ВЫБОР.
3. Таки есть саппорт. Да, черт возьми, он есть, как бы не вопили виндузятники об обратном. Всегда есть комьюнити именно вашего дистра. Всегда можно обратиться к Автору программы. Да и знакомый линуксоид завсегда поможет.

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
...
Между прочим, я тоже не админ, что не мешает мне админить сайт. Из под linux smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 21.9.2010, 18:05 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

/me оттирает жир с монитора
Линукс на десктопе никому не упал кроме линуксоидов. (Привет, Капитан!) Линуксоидам начхать, что он никому не упал.
/thread

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Gluttton
Дата 21.9.2010, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Скажу за себя:

Коротко о себе:
2000 - 2003 Windows 98 SE;
2003 - 2009 Windows XP;
2010 - н.в. Linux (openSUSE) - дома, на работе Windows XP.

Windows.
+
1. Низкий уровень вхождения.
Простота в эксплуатации - читать на русском языке сообщения из MessageBox'ов и "мышкой" кликать по кнопкам, куда проще для человека далекого от IT, чем вчитываться в логи на английском из консоли.
2. Наличия обильного количества качественных игр.
3. Надежный и качественный пакет офисных программ.
Я пользовался Open Office и могу сказать, что он уступает по качеству MS Office - для таких предприятий, как то в котором я работаю использование Open Office это непозволительная роскошь. Один из наших удавшихся проектов с головой покроет лицензии как на ОС так и на пакет офисных программ на весь персонал, включая уборщиц и охрану! Но что бы проект "выгорел" необходима оперативная и слаженная работа нашего коллектива и согласованное взаимодействие с представителями внешних предприятий. Помимо того, что сама замена например Word на Write, Visio на Dia, Excell на Calc не равнозначта, так и ещё возникают проблемы связанные с поголовным использованием продукции MS (т.е. те документы с которыми работаю я они не всегда "живут" у меня, они могут "родиться" где-то и потом попасть ко мне или же наоборот "родиться" у меня, а потом быть отправлеными куда-то).

-
1. Платность.
Лично мне для дома, покупать лицензию на ОС и сопутствующее ПО "давит жаба"!
2. "Оболванивание" пользователей.
Как "мышка" так и всепокрывающий GUI, на мой взгляд "оболванивают" пользователей полностью отучивая их смотреть в корень при решении проблемы). Алгоритм действий пользователей Windows при решении проблемы сводиться не к тому, что "... нужно такой-то параметр установить в такое-то значение, а затем завершить процесс и т.д.", а к "... перейти на вкладку такую-то, выбрать из выпадающего списка то-то и нажать на кнопку и т.д."

Linux
+
1. Бесплатность.
Мне это нравиться.
2. Linux такой, какой ты хочешь.
Даже с небольшим уровнем знаний, можно достаточно серьезно подстроить систему именно под себя!
3. С Linux я умнею.
Так уж вышло, что при переходе на Linux, я был вынужден столкнуться с рядом проблем, решение которых плодотворно отразилось на моем опыте.
4. Linux для IT.
Возможно мне кажеться, но под Linux программировать на порядок удобнее и проще - куча ПО (причем достаточно качественного).

-
1. Поиск драйверов.
Не все, но некоторые драйвера, нужно ещё поискать...
Отправляясь на рынок за новой железкой - не забудь "погуглить" на предмет наличия драйвера под свой дистрибутив!
2. Высокий уровень вхождения.
Просто так с бухты-барахты, школьник не скачает себе образ из Интернета, после детального анализа диструбутивов и не установит систему, поставив все необходимые драйвера, подняв при этом сетку и грамотно настроив firewall, а про установку принтера или МФУ я вообще молчу.

Резюме:
Для предприятий - Windows.
Для дома - Linux \ Windows (кому, что удобнее).
Для IT-специалистов - Linux.
Каждому своё!

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 21.9.2010, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, чего-чего, а шифровалок стопицот под виндами, на любой вкус и цвет. Работает в два клика в пику линуксовой команде с тысячью и одним параметром командной строки. А под линупсом?... ТруКрипт, что еще?

Простому юзеру и правда не нужны мозги в том смысле, который ты вкладываешь в это слово. Ему нужно, чтоб работало. Интуитивно, понятно и _привычно_. А как оно работает, ему до фени.

Чего нет? Фотошопа нет, да. Но хомячку он и не нужен. Офиса нет. Да, нет его. Опенофис - малоюзабильная какашка (впрочем плюсы в нем некоторые есть). Нету проверки пунктуации, в ворде 95 был, а тут спустя пятнадцать лет нету. Второй большой минус - это разбросанные по всем закоулкам плюшки. Чтобы сделать выставление номеров страниц нужно: добавить специальную хрень из одного уголка вселенной ООо, вставить туда индекс старицы из другой, отключить нумерацию первой страницы - вообще из задницы. Игрушек тоже нет, в этом мы вроде бы сошлись. Чего еще... Тотал коммандера! Крусадер? Фи! Миднайт командер? Да он по фичастости до нортона только что дотянул. Ну и epic fail линупса: администрирование десктопа человеком с тремя классами образования. Клац-клац... Работает! Мандрива была ближе всех к успеху, но внезапно протухла.

Количество софта под говеный линупс и винду вообще несопостовимо. Миллиард админских тулз хомячку не уперлись.

Линупс популярен лишь благодаря Штольману, который во-первых написал очень годный компилятор, во-вторых хорошенько промыл задротам мозги свободностью ПО.

>1. Он таки БЕСПЛАТЕН. 

Ну круто. Я покупаю ноут с "бесплатной" виндой, а софта всякого разного бесплатного - не счесть. В конце концов есть "свобода спиратить" няшку.

2. Таки ЕСТЬ ВЫБОР.

Таки не такой уж и большой.

>3. Таки есть саппорт.

Ты пробовал обращаться в этот саппорт? Багрепорт будет два года висеть, т.к. разработчику плевать на пользователей. Он сделал себе софтинку, поделился ею с миром, получил левел-ап ЧСВ, а все остальное - не его дело. Не нравится - не ешь! И он в этом прав. Беда линупса в его потреблядских пользователях, которым нужно всего побольше, да нахаляву. Коммьюнити - да, дело хорошее. Но оно может лишь помочь установить систему палок и веревок так, чтобы нужное поделие хоть как-то работало.

ЗЫ. Кстати по поводу пыхов, пердов и прочих рубей с пистонами. Их создавали ученые. А у ученых не принято ныкать свои разработки. Так что говорить, что это вышло из линукса, очень глупо.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
djamshud
Дата 21.9.2010, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Gluttton,
>"Оболванивание" пользователей.

Это не оболванивание, а вполне нормальная практика, когда пользователь ${чего-то} знает, как им _пользоваться_, а не то, как оно работает. Вот я, честно, понятия не имею, как работает холодильник. Я знаю, что чтобы курица не протухла, ее нужно положить в обычную камеру, а чтобы сделать лед, налить воду в морозильник. А вот оболванивание происходит в том смысле, что MS зачастую очень грязно проталкивает свои продукты.

>Linux такой, какой ты хочешь.

Хочу треугольные окошки. А лучше трехмерные пирамидки. Куда нажать, не спрашиваю; какой конфиг поправить? Я очень сильно утрирую, но чтобы реально что-то кастомизировать частенько придется очень изрядно потрахаться.

>С Linux я умнею.
>проблем, решение которых плодотворно отразилось на моем опыте

Этот опыт как-то применим где-то кроме решений проблем с линупсом? Если нет, то этот опыт бесполезен. Кроме сетей в голову ничего не приходит... Да и разговор у нас про десктоп, про хомячков, которым это знание нафик не нужно.

>Поиск драйверов.
>Не все, но некоторые драйвера, нужно ещё поискать...

...и с легкостью не найти его.

А в остальном я с вами согласен:).

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

djamshud
На счет саппорта в корне не согласен. Свой софт разработчики таки поддерживают. Сужу по себе  smile 
На счет шифровки - openssl шифрует всё что угодно всем чем угодно...
Черт. И опенофис ему не угодил smile

А еще пункт :
1. Линукс и софт таки ОПЕНСОРСНЫЙ. Любой может подправить то, что ему не нравится smile

И еще. Возьмем тот же холодильник. Ты же за него не платишь, да ? Т.е. купил и пользуешься ? Тебе не надо покупать "программы" вроде "заморозить курицу", "сделать лед" и т.д. ? Я к чему. Чем комп хуже ?  Почему за каждую новую/улучшенную шнягу я должен ПЛАТИТЬ ? 

Второе. Линуксятники очень идейные. Ежели написал что-то, выложи в инет, дабы кто-то другой тоже мог пользоваться. И не надо втирать что качество плохое и написано  через Ж. Подавляющее большинство софа просто РАБОТАЕТ. Конечно, ежели тебе вставит пользовать прогу с версией 0.0.1, то извиняйте, ты был предупрежден, что софтина еще не дописана.

Добавлено @ 09:08
ЗЫ 
доброе утро smile

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.9.2010, 09:09

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, ну опенофис - реально кал. Ну то есть оно конечно работает и даже что-то полезное делает, но неудобно. Сравнивать его с МС офисом то же самое, что сравнивать гимп с фотошопом.

Ты судишь по себе, а я сужу по тому, что вижу: разработчику плевать на пользователя. Д'Артаньяны вроде тебя есть, но подавляющая масса... ну ты понял, да?:) Кстати, что за софтину поддерживаешь?

Опенсорс - это мега круто в теории, но на данный момент на практике это полнейший разброд и шатания: каждый велосипедит то, что ему интересно, пользователи ничего сделать с их поделками не могут, а за допиливание фич сами разработчики просят денег, на что пользователи недоумевают "но это опенсорс, линукс бесплатен! не буду платить!" и продолжают грызть кактус. Программисту в линупсе хорошо, а хомячку он выйдет намного дороже винды.

Зачем платить за новые шняги? Под виндой стопицот бесплатного софта, столько же опенсурсного, и, что очень важно, при возникновении какой-нибудь экзотической потребности можно быть уверенным, что она будет удовлетворена за умеренную плату. И, как я уже писал, в отличии от говеного линупса есть "свобода спиратить".

Идейность линупсоидов выливается в наличие тысячей никому не нужных приблуд и отсутствие нормального софта.

Добавлено через 11 секунд
Привет!

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
MAKCim
Дата 22.9.2010, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(djamshud @  21.9.2010,  19:00 Найти цитируемый пост)
Работает в два клика в пику линуксовой команде с тысячью и одним параметром командной строки.

консоль более гибкое решение, т. к. позволяет получить любую комбинацию функциональных воззможностей программы

хотя для рядового пользователя такие тонкости, может, и не нужны

Миднайт командер? Да он по фичастости до нортона только что дотянул

а для чего рядовому юзеру "фичастость"? ;)
задача файлового менеджера - работа с файлами и каталогами
мне лично больше и не надо и mc устравивает чуть менее чем полностью

Он сделал себе софтинку, поделился ею с миром, получил левел-ап ЧСВ, а все остальное - не его дело.

если софтина годная, то она не уйдет в небытие, в этом одно из преимуществ opensource
в Linux шлака навалом равно как и в M$ Windows

Цитата(djamshud @  21.9.2010,  19:37 Найти цитируемый пост)
Этот опыт как-то применим где-то кроме решений проблем с линупсом?

безусловно
мой личный пример: решение сетевых проблем с linux'ом (начиная давно с "как мать его настроить инет в этой гр*баной системе?") здорово
прокачало меня в этих вопросах (адресация, протоколы, взаимодействие и т. д.)
я даже больше скажу, благодаря этому я сейчас успешно работаю в сфере программирования сетевых приложений на любом уровне
и больше чем уверен, мне будет абсолютно не трудно писать оные под Windows

когда ты находишь решение проблем самостоятельно, а не просто тыкаешь в расчете на то, что получишь нужный результат, это
гораздо более полезно для мозга

подвожу итог: обывателю далекому от IT Linux действительно противопоказан
именно противопоказан, т. к. из-за специфичности мозга у него сложится неправильное представление о системе

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

djamshud
> Кстати, что за софтину поддерживаешь?
silentbob.sf.net

>Под виндой стопицот бесплатного софта, столько же опенсурсного
Т.е. ты признаешь, что бесплатный софт вообще и опенсорс в частности это хорошо ?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

MAKCim, правильно спроектированный гуй тоже позволяет получить любое сочетание функциональных возможностей программы - и намного удобнее.

Миднайт - это круто, но изначально я о нем вспомнил, как о альтернативе тотал коммандеру, которой и в линупсе как не было, так и нет.

Да, сети. Про них я и сам вспомнил. Но это пожалуй единственный пример, причем далекий от рядового пользователя. Подавляющая же часть знаний из разряда "что прописать в конфиге, чтоб эта сука наконец заработала" и "как пропатчить кде2 прод фрибдсм".

GrayCardinal, я признаю, что теоретически опенсорс - это замечательно, но то, как он "реализован" в "мире линукс" - позор.

Спасибо за ссылку.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Спасибо за ссылку. 

Не за что.

А кто, извиняюсь, тебе мешает взять напильник, и, извиняюсь, допилить то, что не устраивает ? Или популярно объяснить тем, кто пишет неустраивающий софт, что надо так и так ? Я даже в языках программирования не стесняюсь свое мнение высказывать (хотя никто меня, естественно, не спрашивал), а уж обсудить какой-нибудь k3b с автором - милое дело.

Добавлено @ 11:14
Раньше сам напильник носил в кармане. Пока не подобрал дистр под себя (Calculate-linux, не реклама) smile

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.9.2010, 11:15

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 11:26 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, я юзер. Я не умею пилить напильником. К тому же популярно часто не получается объяснить, потому что юзер и разработчик разговаривают на разных языках (тут я имею в виду не русский с английским), а если им даже удается найти общий язык, это не гарантирует, что к мольбам пользователя прислушаются. "Мне лень", "большинству это не нужно", "за килобакс сделаю". Месяца два назад было интервью с разработчиками кутима (это еще один асько-жаббер клиент) - очень показательное в этом плане.

k3b... Его автору уже год, если не больше твердят: "оторви его наконец от этого сраного HAL-а!", а воз и ныне там. Потому что "работает и не ебет" - традиционная отмазка линупсовых девелоперов. Так что пообщаться - это конечно милое дело, но толку то?

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

работает и не ебет

smile 

Ты так пишешь, как будто сам давно облизываешься на линукс, но всё никак не хватает времени/толчка, дабы ее попробовать smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

djamshud,  сухой факт:
На Новый год подарил маме ПК (себе купил ноутбук, а "стары" ПК передал "по наследству"). В качестве ОС - Linux (openSUSE 11.2, KDE 4.3, локализация русская). Устанавливал и настраивал ОС и ПО я. Уже сентябрь подходит к концу никаких проблем не возникает.
Почему?
А потому что с Firefox, Thunderbird, Skype, VLC player работать в Linux ничем не сложнее чем в Windows.
О каких тысичах параметрах командной строки для пользователей речь я не пойму? Используй себе GUI-софт!

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Gluttton
Во-во. У меня сестра тоже садится за комп, работает. А потом - "это чё, линукс был" ?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  11:26 Найти цитируемый пост)
Потому что "работает и не ебет" - традиционная отмазка линупсовых девелоперов.

Цитата(djamshud @  21.9.2010,  19:37 Найти цитируемый пост)
Да и разговор у нас про десктоп, про хомячков, которым это знание нафик не нужно.

Так всё таки нужно знать, как там, что внутри работает или не нужно?

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Так всё таки нужно знать, как там, что внутри работает или не нужно? 

Для примера возьмем тестовый софт "Девушка 1.0"
 smile  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, чего на него облизываться то? Работает и... :)

Gluttton, а завтра мама принесет с работы какой-нибудь хитрый документ doc(x) или excel и проклянет все на свете. Тысяча параметров командной строки в админских тулзах (там вообще речь шла про шифрование, емнип).

Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
>Так всё таки нужно знать, как там, что внутри работает или не нужно?

Юзеру - нет. А про k3b просто раз уж вспомнили, решил и на его примере показать отношение разработчика к остальным.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

djamshud
А тебе не кажется, что проблема несовместимости документов между виндовым офисом и линуховским возникают как раз из-за виндового офиса ? У которого _закрытый формат документов_ ? 
Так, к примеру, документы спокойно переносятся с любого *nix'а на любой *nix, но никак не на Windows. Думаешь, если бы они открыли формат, линуксятники не добились был ПОЛНОЙ 100%  совместимости ?

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.9.2010, 11:54

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, doc открыт сто лет! docx, по-моему тоже. Линупсоиды просто вбили себе в голову отмазку, что их говеный опенофис криво работает с чужими документами из-за злого МС. И еще пример тупости ООо: мамка открыла простой новый документ, скопировала в него что-то большое из интернетов, сегфолт. Запускаем ООо, восстановить документ или отмена, сегфолт. Блджад! Юзер френдли? Юзабильно? Еще: открыт документ, копируем в него из интернетов пару картинок... висим... kill dash nine!

Ссылку поправил, по первой звук был плохой.

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 22.9.2010, 12:08

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Хм. Ладно. ОО ### smile

Так, между прочим. То, что виндузятники говорят, что то-то только для батаников, и им нах не нужно... Есть ведь и обратное. Линуксятникам, к примеру, игры ну совсем не присрались smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Мы не говорим о разделении на касты. Мы говорим о линупсе, который якобы готов к десктопу. На десктопе, хоть это и не игровая станциая, принято не только флеймить в интернетах да слушать музыку, но и гаматься. И документы писать, ага:).

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Извините, ушел работать... 
(добавлять Lua к бобику)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

djamshud, я привел пример фактического успешного применения Linux в качестве десктопа.

Если есть желание докопаться до истины, то давайте классифицируем пользователей, а затем для каждой категории будем определять пригодность Linux (и Windows тоже).

В целом на данный момент у меня складывается впечатление, что Windows необходима, только в тех случаях, когда необходимо играть в игру написаную под Windows либо работать с не простыми документами.
Если такой потребности нет, то и в Windows потребности нет!

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 22.9.2010, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  11:06 Найти цитируемый пост)
правильно спроектированный гуй тоже позволяет получить любое сочетание функциональных возможностей программы - и намного удобнее.

1) в теории ;)
2) удобство субъективно

мне удобнее сделать --help, найти в списке нужные мне опции и применить их, чем блуждать в туеве хуче окон/диалогов

про пайпы и прочие вкусности скромно умолчу ;)

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  11:06 Найти цитируемый пост)
Миднайт - это круто, но изначально я о нем вспомнил, как о альтернативе тотал коммандеру, которой и в линупсе как не было, так и нет.

я тебе вот что скажу
в мире opensource все просто, если есть потребность в чем-то, оно реализуется (если реализация в принципе возможна)
значит TC тру-линуксоидам не нужен или тот же krusader их устраивает

или ты всерьез считаешь, что сделать _полный_ аналог настолько сложно?

--------------------

PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

MAKCim,

>удобство субъективно
>мне удобнее сделать --help

Уверяю, среднестатистическому юзеру проще жмакнуть F1. Пойдем на улицу, устроим соцопрос?

>про пайпы и прочие вкусности скромно умолчу ;)

Это юникс-вей. Юзер-вей - использовать комбайны: клик-клик.. профит.

>или ты всерьез считаешь, что сделать _полный_ аналог настолько сложно?

В том-то и дело, что линупсоидам, которые могут его сделать, влом, а пользователям, которые в принципе не прочь попробовать линупс, но сами напрограммировать не могут (или не хотят - потому что ТС уже есть, хоть и под виндой), грусть-пичаль.

Gluttton, а я привел пример, когда линупс на десктопе лажает, стоит юзеру заняться чем-то кроме интернетов и слушания музыки.

Добавлено через 14 минут и 7 секунд
http://www.linux.org.ru/gallery/screenshot...5#comment-58554

Во, на что я совершенно случайно (чесслово:) ) наткнулся. Прошло десять лет, по многим позициям ситуация не изменилась. И все десять лет твердят о готовности линупса для десктопов...

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 13:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Linux для изучения линукса ! Этого винда тебе не даст ©
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Таки готово...
http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-138/t-310579.html

На чем мы там остановились ? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

На том, что линупс сакс, вроде бы... :)

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(GrayCardinal @  22.9.2010,  14:04 Найти цитируемый пост)
На чем мы там остановились ?

А на том, что мы теперь с djamshud будем друг-друга перекрикивать - кто громче тот и прав.
Я ему, говорю, что, мол, можно использовать Linux, как десктоп и тому есть пример, а он мне, что нет и тоже пример приводит...
И как теперь дальше быть?

Цитата(A5uKa @  22.9.2010,  13:42 Найти цитируемый пост)
Linux для изучения линукса ! Этого винда тебе не даст ©

Безусловно, Windows это просто эталон гармоничной интеграции ОС с окружающей средой и никапельки не искажает реальность своими абстракциями! Фигушки! Я на Linux'e как оказался? Не знаете! А я просто поменял себе Windows XP на Windows 7, и когда начались проблемы с настройками (вот представте себе какой я вредный), то я просто подумал (точнее я не просто подумал, а к тому времени я уже был раздр**ен переходом на Office 2007 с 2003-го), что с таким же успехом я и Linux освою. И представте себе освоил, но что самое забавное, что я то и не жалею, что использую Linux для дома. 

Кстати, считаю себя объективным, т.к. пользовался и Windows и Linux интересно узнать, кто тоже пользовался и тем и тем?
Загрузка Linux с LiveCD за использование не катит smile .

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(djamshud @ 22.9.2010,  14:12)
На том, что линупс сакс, вроде бы... smile

http://vectorlinux.com/cd-store - этот определённо сакс  smile 

Но винда не нужна как и линукс если целью стоит стучать винчестером по голове.

Для других целей возможны варианты.

Для работы с Windows, Windows подойдёт лучше. Не спорю.
PM   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Gluttton, я не пытаюсь вас перекричать, я прекрасно знаю, что оно работает. И я вообще ни разу не пропагандирую за винду, кстати. Я говорю лишь то, что линупс не готов для массового использования на десктопах: вы привели хороший пример того, как линупс работает окном в интернет, я привел пример того, что стоит сделать шаг влево, шаг вправо - и пропасть.

Кстати, я тоже считаю себя объективным.

A5uKa, я не знаю, что такое вектор-линукс. По ссылке обнаружил лишь, что это какое-то окаменелое дерьмо мамонта.

>Для работы с Windows, Windows подойдёт лучше. Не спорю.

Капитан? И зачем вообще работать с ОС?

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Начинаем находить точки соприкосновения smile !

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  14:34 Найти цитируемый пост)
Я говорю лишь то, что линупс не готов для массового использования на десктопах

Со-гла-сен! И сам приводил в предыдущих постах минусы Linux.

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  14:12 Найти цитируемый пост)
На том, что линупс сакс, вроде бы... smile

А вот это несколько радикально и категорично - я не соглашусь (опять же таки по описанным выше причинам).

Т.о. выскажу свое мнение - для массового использования как десктоп Linux не готов, но для некоторых случаев очень даже подходит и более того, може удовлетворить пользователя более чем Windows.

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  14:34 Найти цитируемый пост)
Кстати, я тоже считаю себя объективным.

И это здорово. Но от ответа таки вы уклонились smile .

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 14:47 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Может попинаем винду на предмет "подходящей для десктопа" ? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(GrayCardinal @  22.9.2010,  14:47 Найти цитируемый пост)
Может попинаем винду на предмет "подходящей для десктопа" ? 

Отличная идея! Ведь название темы это предусматривает, не так ли smile ?! 

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

1. Сиё дорого. Один  офис (без винды) у нас стоит  100$

Добавлено через 40 секунд
Про фотожопу вообще молчу...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Gluttton, аха. Местами подходит. Но как меинстрим - нет, а значит в целом линупс не готов для десктопа. То есть как был десять лет назад почти готов, так и остался.

>А вот это несколько радикально и категорично

Если б не радикализм, топик так и застрял на второй странице, а я остался некормленным:).

>Но от ответа таки вы уклонились

Код

$ uname -a
Linux atwork 2.6.32-gentoo-r7 #1 SMP Fri May 14 14:16:41 MSD 2010 i686 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
:)

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Да, и за каждую следующую версию - тоже ПЛАТИ. Фиг тебе а не бесплатное обновление smile

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
djamshud
Цитата

$ uname -a
Linux atwork 2.6.32-gentoo-r7 #1 SMP Fri May 14 14:16:41 MSD 2010 i686 Intel® Core™2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
smile 

Зачёт  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal,

Цена на винду с офисом уже давно включена в стоимость компа. Юзеру - пофик. Фотошоп ему не нужен.

И что ни говори, но винда для десктопа готова была всегда. Она по большей части и есть дефакто стандарт десктопа.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

мой пост на 4-ой не прозевайте (про дороговизну) smile

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Цитата

Цена на винду с офисом уже давно включена в стоимость компа. Юзеру - пофик. Фотошоп ему не нужен.

Так. В список "не надо юзеру" добавили фотожопу. Кул smile

Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
Цитата

Она по большей части и есть дефакто стандарт десктопа

Вот оно ! Очередной бл~кий "стандарт" мелкомягких :(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

# uname -a
Linux A5UKA 2.6.35-gentoo-r8 #1 SMP Wed Sep 22 18:23:58 SAMST 2010 i686 Intel®
 Core™ i5 CPU 750 @ 2.67GHz GenuineIntel GNU/Linux
PM   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Но он на самом деле ему нафик не нужен. В России им часто пользуются вместо paint только потому, что за предыдущие десять лет привыкли к тому, что тот продается за писят рублев на диске с еще сотней софтин. Юзеры и на 1% не использую функционал фотошопа.

Добавлено через 52 секунды
Ну вот щас топик из холивара в писькомерку превратится.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:10 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

А в винде есть ВИРУСЫ smile Тоже - стандарт ? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(GrayCardinal @ 22.9.2010,  15:10)
А в винде есть ВИРУСЫ smile Тоже - стандарт ? smile

Для производителей антивирусов - да  smile 
PM   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Кстати фунта гентой не считается, так что не зачет.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

ЗЫ

uname -a
Linux calculate 2.6.34.4-calculate #1 SMP PREEMPT Wed Sep 8 15:53:58 OMSST 2010 x86_64 Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz GenuineIntel GNU/Linux

Добавлено через 37 секунд
>Кстати фунта гентой не считается, так что не зачет. 
 smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, ха! В линупсе вирусов будет не счесть, если он перейдет из разряда систем для очень продвинутых юзерей в разряд обычных десктопов. Хотя, технически это будет не вирус, наверное, а вот троянов полон дом - легко. То есть хомяк. Причем этих троянов еще хрен сыщешь, да они к тому же с легкостью порутают тачку, да и разнесутся по всей системе, патча все админские тулзы мониторинга.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Кстати, никто не думал, почему они это называют "прямыми иксами" (DirectX) ?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, калькулятор - тоже:)

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

djamshud
Извини, "будет" не считается smile

Добавлено через 30 секунд
Цитата

, калькулятор - тожеsmile 

фу, противный  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(djamshud @ 22.9.2010,  15:11)
Кстати фунта гентой не считается, так что не зачет.

Да ладно  smile 
http://www.funtoo.org/ 
"Funtoo Linux is a Gentoo Linux variant"
PM   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, считается. Потому что сейчас относительная безопасность линупса - заслуга не его самого, а его очень малой распространенности.

>фу, противный

Да я только приласкаться хотел... :)

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  14:58 Найти цитируемый пост)
$ uname -aLinux atwork 2.6.32-gentoo-r7 #1 SMP Fri May 14 14:16:41 MSD 2010 i686 Intel® Core™2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux

Хм... Откровенно удивлен...

А у меня вон оно чё, Михалыч:
Цитата

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

С:\Documents and Settings\Gluttton>

Цитата(GrayCardinal @  22.9.2010,  15:01 Найти цитируемый пост)
Так. В список "не надо юзеру" добавили фотожопу. Кул 

Как быстро меняются критерии smile .

Недостатки Windows:
- сложная установка ПО;
- монолитность OS и DE;
- ОС и софт (в основном) платный;
- требовательность к ресурсам.

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

заслуга не его самого

Знаешь, у меня, было время был вирус. Хороший такой, я его выгуливал, я ему эльфов скармливал.. Эх. Пришлось убить. Ибо рута сам получать он не мог. А 
"$ sudo virus"
Никто (почему-то) делать не будет :(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

A5uKa, ага, вариант. Включил, заработало - это не гента. Истинные джедаи пилят и кастомизируют ее со стейж1.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Истинные джедаи пилят и кастомизируют ее со стейж1

smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(djamshud @ 22.9.2010,  15:23)
A5uKa, ага, вариант. Включил, заработало - это не гента. Истинные джедаи пилят и кастомизируют ее со стейж1.

Возможности пилить как бы никто не лишает : stage1-core2_32-2010.09.17.tar.xz

По посту создаётся впечатление, что стоит почитать что такое фанта вообще smile

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 22.9.2010, 15:30
PM   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, рут получается выкачиванием исходника руткита, компиляцией и запуском. Иногда несколькими запусками.

Gluttton,

>- сложная установка ПО;

Вранье. Клик-клик, прочит.

>- монолитность OS и DE;

Вранье. ОС легко патчится драйверами (читай - модулями ядра) и прочими хуками. Експлорер - это ДЕ по умолчанию, есть другие.

>- ОС и софт (в основном) платный;

Вранье. Море легальной халявы.

>- требовательность к ресурсам.

Опять вранье. Кеды еще больше жрут. Для современного ПК это не проблема. Для старого есть XP.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

stage1 винды на  бочку !  smile  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

A5uKa, у тебя она пиленная? Нет - значит незачет:). Почему мне кажется, что она у тебя встала сразу и искаробки показала иксы?

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Так, между прочим, линуксятник (ежели он с нуля). Слов вроде "кряк" не знает smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(djamshud @ 22.9.2010,  15:31)
A5uKa, у тебя она пиленная? Нет - значит незачетsmile. Почему мне кажется, что она у тебя встала сразу и искаробки показала иксы?

Потому, что креститься надо  smile 

Иксов не было, но каюсь stage был 3 smile 
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Ещё хочу сказать, что перспектива написания софта (в том числе игр) в Linux огромная. Уже сейчас существует ОГРОМНОЕ количество лайб для всего-всего-всего. Хочешь jpg - берешь libjpeg... Так для всего smile Не надо начинать "с нуля".

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

A5uKa, я повикипедировал, но так и не понял, чем это поделие отличается от генты, кроме названия и имени форкнувшего ее разработчика.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  15:29 Найти цитируемый пост)
Вранье. Клик-клик, прочит.

Да прям уж таки!? А "Выберите директорию" а всякие там "Вы точно уверены"?
А как вам сообщение об отсутствии необходимой библиотеки после успешной установки?
Другое дело:
Цитата

sudo zypper in megasoft

Вранье. ОС легко патчится драйверами (читай - модулями ядра) и прочими хуками. Експлорер - это ДЕ по умолчанию, есть другие.

Секундочку! Какие такие другие?

Вранье. Море легальной халявы.

Класс! Я ему горю ОС платная, а он Море легальной халявы smile .

Опять вранье. Кеды еще больше жрут.

Кеды то может быть и больше (хотя сомневаюсь), а вот LXDE, точно меньше.

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, не понял, причем тут кряки.

Техническая перспектива есть. Хотя насколько "крут" opengl в сравнении с directx, я не в курсе. Но нет перспективы расширения рынка. Замкнутый круг: игр нет, потому что нет юзерей, юзерей нет, потому что нет игр.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(djamshud @ 22.9.2010,  15:36)
A5uKa, я повикипедировал, но так и не понял, чем это поделие отличается от генты, кроме названия и имени форкнувшего ее разработчика.

Вот именно ! 

"Роббинс как-то случайно стал моим кумиром..."
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

я повикипедировал, но так и не понял, чем это поделие отличается от генты, кроме названия и имени форкнувшего ее разработчика. 

Я, кстати, тоже :(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

будет глупо спрашивать заходили ли сюда http://www.funtoo.org/en/funtoo/about/  smile 
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Вернемся к нашим пингвинам ? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Gluttton,

>Да прям уж таки!? А "Выберите директорию" а всякие там "Вы точно уверены"?

А чо там вибирать? Клик - и пусть ставится в програм файлс. Клик - уверен. Клик - готово.

>А как вам сообщение об отсутствии необходимой библиотеки после успешной установки?
>Другое дело:

А как вам отсутствие сообщений об отсутствии необходимых библиотек? Пакетный менеджер прозевал (это бывает частенько), я клац по программе - тишина, еще раз клац - тишина. Что юзеру делать? Лезть в консоль и ботать ldd!

>Секундочку! Какие такие другие?

Для XP я видел несколько очень годных ДЕ. Но было это давным давно. Погуглите, если интересно, говорят сейчас их еще больше.

>Класс! Я ему горю ОС платная, а он Море легальной халявы

Ну ОС платная, ясно, а софта легально халявного - до жопы. К тому же стоимость ОС давно входит в цену ПК/ноута.

>а вот LXDE, точно меньше

Может мне - простому необремененному компутерной грамотностью пользователю - еще awesome поставить?

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

djamshud
Знаешь, меня вопрос "вы действительно хотите запустить эту программу" уже нервирует. А так происходит при запуске КАЖДОЙ программы. 
Если бы каждый rm в линуксе сопровождался вопросами "вы хотите ? вы действительно хотите ? а перехотеть ?" я бы повешалсо smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

A5uKa, так киллер-фичи какие? Портеж в гите? Более старый софт?

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  15:48 Найти цитируемый пост)
а софта легально халявного - до жопы

Например OO  smile .

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, ты слишком утрируешь. А тот же ТС можно настроить, чтоб не спрашивал. Никто ведь не обязывает експлорер использовать. Експлорер тоже можно, кстати говоря. Из реестра. :D

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 22.9.2010, 16:00

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(djamshud @ 22.9.2010,  15:54)
Более старый софт?

С чего бы это вдруг ?

Они просто разные и мой выбор основан по большей части на Роббинсе.
PM   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

A5uKa, ты можешь объяснить, чем они просто разные? По твоей ссылке я сделал воводы, которые привел в предыдущем комментарии. Вот чем отличается калькулятор от генты я могу сказать:
 - порстая тулза для установки системы
 - по умолчанию система уже установлена и сконфигурирована "для всех"
 - установлен какой-то оверлей
 - вроде бы есть какая-то особая софтинка для быстрого обновления системы.

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 22.9.2010, 16:09

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Например OO

smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Это tweaked стейж и портейж дженты. Ничего особенного, кроме метро там нету и софт не старый.
Просто я думаю, что если Роббинс будет её развивать она уж точно хуже дженты не станет.

вот тут собственно твики (фичи) над которыми он работает http://github.com/funtoo

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 22.9.2010, 16:18
PM   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Ну я на Роббинса не онанирую, мне лишь бы работало:)

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Так вот.

Аргумент номер х.з. какой. В линуксе дофига разных, вполне юзабельных, лайб. В винде найти нужную лайбу очень сложно, и, зачастую, эта лайба просто портирована с линукса...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 22.9.2010, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(djamshud @ 22.9.2010,  16:22)
мне лишь бы работалоsmile

Это не похоже на фразу человека с Джентой...
Значит ты злобный тролль !

Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
Цитата(djamshud @ 22.9.2010,  16:06)

Где ?
Где ?

Откуда это всё ?

Может я чего не знаю ...
PM   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

A5uKa, гента != ежедневное конпелирование всякой ерунды. А вот раз в полгода я вполне могу себе позволить покомпилировать в сласть весь рабочий день. А сегодня я смог себе позволить в сласть потроллить почти весь рабочий день:).

GrayCardinal, а зачем мне либы? Да и длл-хелл меня вполне устраивает. Про то, что они якобы портированы с линупса - враки. Рождается какая-то идея, реализуется в виде либ и для линупса, и для винды, часто сразу кроссплатформенно. Я знаю только одну либу, которая была портирована - gtk. Да и этот позор лучше бы не трогали.

Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
A5uKa, я про сравнение калькулятора с гентой. Там это все есть. GrayCardinal подтвердит:).

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 22.9.2010, 16:41

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

а зачем мне либы?

Тебе может быть и не зачем, но для тех, кто пишет софт... Очень даже smile

>GrayCardinal подтвердитsmile.
Угу  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 16:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Так в винде тьма либ. Бери понравивишуюся и пиши, пейсатель:). А еще есть няшная вижуал студия с дотнетиком!

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Так в винде тьма либ

Да ну ? Пару штук на бочку smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 22.9.2010, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

хорошая тема  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 22.9.2010, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Вах! Давно таких яростных холиваров не было. Прям приятно глянуть smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 22.9.2010, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Жесть, настоящий холивар класса windows vs. linux smile 

По сабжу, линукс конечно не идеален, но ИМХО большая часть настоящих проблем возникает из-за нужды использовать вин-онли софт или железо, и тут уж ничего не поделаешь. А когда в игрушки уже не играешь, всякие 1С и автокады нафиг не нужны, и никто не требует работать с мс-офисом, то остаются только некоторые мелкие неудобства.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 23.9.2010, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

smile 
Я очень надеюсь, что у MonoDevelop есть будущее  smile 
PM   Вверх
Gluttton
Дата 23.9.2010, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

A5uKa, я тоже очень сильно даеюсь!
А от чего распереживалась? Из-за продажи Novell?

Регулярно используешь?

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 23.9.2010, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Gluttton @ 23.9.2010,  08:23)
A5uKa, я тоже очень сильно даеюсь!
А от чего распереживалась? Из-за продажи Novell?

Регулярно используешь?

Очень хочу использовать  smile 
PM   Вверх
serger
Дата 23.9.2010, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

djamshud, давненько это было, но иногда приходилось открывать msoffice документы openoffice`ом - сам msoffice их почему-то переставал кушать.
Вообще MS молодцы - протолкнули в стандарты Docx с возможностью содержания бинарных данных..

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
DeutschenSoldaten
Дата 23.9.2010, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ребята,вы повторяетесь smile

по -моему очевидно,и вы сами признали- Линукс- для профессионалов, Виндоуз для любого другого пользователя.

в Виндоуз есть недостатки.
 но лучшее -враг хорошего.
и простите- вот вы приходите в автомагазин- задаю вам вопрос специально -мы не на форуме автосамоделкиных..

и вам говорят. чувак,короче,есть  вариант  ПРИОБРЕСТИ МАШИНУ В РАЗОБРАННОМ ВИДЕ (за допустим 25 процентов от ее стоимости)
или вариант  СЕЛ И ПОЕХАЛ.-но за полную стоимость.
скажите -к то нибудь  из вас сможет собрать например форд фокус  с нуля- ну то есть только кузов целый а остальное прикручивать, настраивать,балансировать,ЭБУ выверять,всякие там впуски -выпуски,катализаторы, датчики холостого хода и положения коленвала.
И ПОЖАЛУЙСТА САМИ! САМИ!  своими руками! а инстукцию по сборке(скажем так,не очень подробную,вы найдете в интернетах на,скажем...испанском языке)
 а  друзья ,когда вы будете обращаться к ним за помощью- будут в трубку говорить что то непонятное с полным ртом.
да у вас  будут варианты -допустим получить фокус хэтчбэк универсал,или седан..но блин! сколько вы промучаетесь вы можете себе представить

так же мне видится проблема соприкосновения простого юзера и Линукса. 

Это сообщение отредактировал(а) DeutschenSoldaten - 23.9.2010, 15:00
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 23.9.2010, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(DeutschenSoldaten @ 23.9.2010,  14:54)

по -моему очевидно,и вы сами признали- Линукс- для профессионалов, Виндоуз для любого другого пользователя.

и простите- вот вы приходите в автомагазин- задаю вам вопрос специально -мы не на форуме автосамоделкиных..

и вам говорят. чувак,короче,есть  вариант  ПРИОБРЕСТИ МАШИНУ В РАЗОБРАННОМ ВИДЕ (за допустим 25 процентов от ее стоимости)
скажите -к то нибудь  из вас сможет собрать например форд фокус  с нуля- ну то есть только кузов целый а остальное прикручивать, настраивать,балансировать,ЭБУ выверять,всякие там впуски -выпуски,катализаторы, датчики холостого хода и положения коленвала.
И ПОЖАЛУЙСТА САМИ! САМИ!  своими руками! а инстукцию по сборке(скажем так,не очень подробную,вы нацдет в интернетах на,скажем...испанском языке)
 а  друзья ,когда вы будете обращаться к ним за помощью- будут в трубку говорить что то непонятное с полным ртом.
да у вас  будут варианты -допустим получить фокус хэтчбэк универсал,или седан..но блин! сколько вы промучаетесь вы можете себе представить

Ну в убунту скажем, достаточно просто открыть дверь в машину.

Я считаю проблема в том, что там совсем другая машина. Руль с другой стороны, коробка передач без автомата и т.д.
PM   Вверх
DeutschenSoldaten
Дата 23.9.2010, 15:08 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(A5uKa @ 23.9.2010,  15:02)
Цитата(DeutschenSoldaten @ 23.9.2010,  14:54)

И ПОЖАЛУЙСТА САМИ! САМИ!  своими руками! а инстукцию по сборке(скажем так,не очень подробную,вы нацдет в интернетах на,скажем...испанском языке)

Ну в убунту скажем, достаточно просто открыть дверь в машину.

Я считаю проблема в том, что там совсем другая машина. Руль с другой стороны, коробка передач без автомата и т.д.

ну машина с автоматом,это как говорят французы - машина для одноногих инвалидов smile

я пробовал поставить убунту..как то не очень.
тогда уж машина с  рулем справа,при повороте руля налево машина едет вправо и назад, подушки безопасности есть,но могут и не сработать, стекла затонированы "в нулину" и самое главное ТАЛОН ТЕХОСМОТРА ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ(в смысле- офисные документы,игрушки, прикладные программы в убунте,как мне кажется не очень хорошо работают)

Добавлено @ 15:18
я слежу за развитием линукса давно - примерно с 1999 года. чего только не появлялось. и все говорили- оооо какая классная система..ну все.. Винде кранты! а тогда пользователи были не чета нынешним,и разбирались больше( наследие ДОС)
и Винда висла чаще.

ну и где же РЕАЛЬНЫЙ прорыв Линукса в среду обычных пользователей?

равен нулю,если не считать ситуаций когда приводишь "пацанов с района" и небрежно говоришь,тыча в монитор  -на Линухе работаю, ёпта-а ;)
друзья уходят,перегружаемся в облачка-окошки и запускаем варкрафт/K&K, симсити и так далее.

Это сообщение отредактировал(а) DeutschenSoldaten - 23.9.2010, 15:20
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 27.9.2010, 16:29 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

http://www.funtoo.org/ = 403 Forbidden

smile   smile   smile   smile   smile   smile   smile   smile   smile   smile   smile   smile   smile   smile   smile  
PM   Вверх
djamshud
Дата 27.9.2010, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Видимо под фунтой крутится...

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 27.9.2010, 16:34

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 28.9.2010, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(djamshud @ 27.9.2010,  16:33)
Видимо под фунтой крутится...

Ожило  smile 
PM   Вверх
xwicked
  Дата 24.1.2011, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Старый Оскол

Всего: 1

Цитата(simanyay @ 2.5.2005,  16:36)
Идея классная smile

opensourceversus

Linux для десктопа в полной мере не готов. Только для отдельных случаев с нетребовательными пользователями.
Копаться в недрах ОС - это развивает соображалку, но не всегда есть время для этого. 
Цитата

Это хороший пример.  smile 
Многие свободные проекты стартовали с большим оптимизмом, но несколько лет безответной разработки приводили их к закрытию, к сожалению. Поэтому, всё изменится только если все пойдут по стопам IBM и будут вкладывать деньги в свободные проекты. А так - это растянется ещё на 10  smile  долгих лет. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Фантом
Дата 24.1.2011, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(xwicked @  24.1.2011,  12:22 Найти цитируемый пост)

Linux для десктопа в полной мере не готов. Только для отдельных случаев с нетребовательными пользователями.
Копаться в недрах ОС - это развивает соображалку, но не всегда есть время для этого. 

Пробовали? И как, много понадобилось "копаться в недрах"?
PM   Вверх
xwicked
  Дата 24.1.2011, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Фантом @ 24.1.2011,  13:23)

Пробовали? И как, много понадобилось "копаться в недрах"?

Я пробовал работать со всеми основными ОС в плане обучения. Сейчас работаю c FreeBSD и Debian. Я не говорил, что для всех. Для некоторых. А ставить драйвер для видюхи, при условии, что должны быть сорцы ядра установлены. Это отпугнёт любого пользователя винды. Кто-нить из пользователей винды слышал, что у винды есть ядро и тому-подобные вещи? 
Думаю понятен мой ответ. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gluttton
Дата 24.1.2011, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(xwicked @  24.1.2011,  13:33 Найти цитируемый пост)
А ставить драйвер для видюхи, при условии, что должны быть сорцы ядра установлены. Это отпугнёт любого пользователя винды. Кто-нить из пользователей винды слышал, что у винды есть ядро и тому-подобные вещи? 

Не нужно передергивать.
Установка сырцов (говорю только за openSUSE с которой работаю, за другие не знаю) заключается в установке "галочки" (checkbox) на против пункта "сырцы" в меню установки ПО.
Я это к тому, что пользователю нет необходимости искать на просторах Инета по одному файлу исходные коды и что то там с ними делать, а достаточно три раза кликнуть мышкой или же скопировать в консоль одну команду присланую другом по Skype smile .

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 24.1.2011, 13:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(xwicked @  24.1.2011,  13:33 Найти цитируемый пост)
Я пробовал работать со всеми основными ОС в плане обучения. Сейчас работаю c FreeBSD и Debian. Я не говорил, что для всех. Для некоторых. А ставить драйвер для видюхи, при условии, что должны быть сорцы ядра установлены. Это отпугнёт любого пользователя винды.

Вот, предположим, у меня OpenSuSE (что правда) и карточка от NVidia (что тоже правда).  Я залезаю на http://ru.opensuse.org/ (или, что точнее, меня туда отправляет любой броузер, у которого эта страница установлена по умолчанию). В месте для поиска набираю NVidia, и меня выкидывает на страничку http://ru.opensuse.org/SDB:NVIDIA. Там я нажимаю на первую ссылку в разделе "Проприетарные драйверы" и на одну из трех кнопок на открывшейся страничке. Затем со всем соглашаюсь и один раз ввожу рутовый пароль. Это страшно сложно, не так ли? 

Кстати, замечу, что примерно с той же степенью "трудоемкости" я буду устанавливать не только драйвера (если вообще буду - в системе в любом случае есть nouveau, и для многих задач его более чем достаточно), но и любой другой софт. А не искать его неизвестно где, а потом пытаться понимать, почему при установке программы X программа Y внезапно перестала работать.
PM   Вверх
xwicked
  Дата 24.1.2011, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Gluttton @ 24.1.2011,  13:40)

Не нужно передергивать.
Установка сырцов (говорю только за openSUSE с которой работаю, за другие не знаю) заключается в установке "галочки" (checkbox) на против пункта "сырцы" в меню установки ПО.
Я это к тому, что пользователю нет необходимости искать на просторах Инета по одному файлу исходные коды и что то там с ними делать, а достаточно три раза кликнуть мышкой или же скопировать в консоль одну команду присланую другом по Skype smile .

Цитата(Фантом @ 24.1.2011,  13:49)

Вот, предположим, у меня OpenSuSE (что правда) и карточка от NVidia (что тоже правда).  Я залезаю на http://ru.opensuse.org/ (или, что точнее, меня туда отправляет любой броузер, у которого эта страница установлена по умолчанию). В месте для поиска набираю NVidia, и меня выкидывает на страничку http://ru.opensuse.org/SDB:NVIDIA. Там я нажимаю на первую ссылку в разделе "Проприетарные драйверы" и на одну из трех кнопок на открывшейся страничке. Затем со всем соглашаюсь и один раз ввожу рутовый пароль. Это страшно сложно, не так ли? 

Кстати, замечу, что примерно с той же степенью "трудоемкости" я буду устанавливать не только драйвера (если вообще буду - в системе в любом случае есть nouveau, и для многих задач его более чем достаточно), но и любой другой софт. А не искать его неизвестно где, а потом пытаться понимать, почему при установке программы X программа Y внезапно перестала работать.

Это и есть:
Цитата

К тому же Вы ещё раз подчеркнули отсутствие стандарта в разработки отдельных веток Линукса. А их уже аж более 600(!). Данные distrowatch. В плане единого интерфейса по сбору программ бесспорно FreeBSD выигрывает. Но пользователя винды это всё будет отпугивать. Я не смог перестать играть в игры под виндой и держу её. А для полного и безболезненного перехода всех на линукс потребуется ещё несколько лет(~10). Повторю ВСЕХ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 24.1.2011, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

xwicked
Думаешь всего за десять лет винда сдохнет ?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gluttton
Дата 24.1.2011, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(xwicked @  24.1.2011,  15:06 Найти цитируемый пост)
Это и есть:

smile 

То, что драйвер ставиться в "два клика" - это определяет не готовность системы?

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 24.1.2011, 15:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Это и есть:

А что, надо еще как-то проще? И как, ежели не секрет?

К тому же Вы ещё раз подчеркнули отсутствие стандарта в разработки отдельных веток Линукса.

Во-первых, это не "ветки Линукса", это дистрибутивы. Во-вторых, неквалифицированному пользователю, естественно, позарез необходимо регулярно ставить систему, причем обязательно разнотипные дистрибутивы.  smile 

Но пользователя винды это всё будет отпугивать.

В принципе, да. Но при обновременно выполнении следующих условий:
  •  Пользователь не считает нужным/возможным или не умеет думать.
  •  В него в свое время как-то засунули (вколотили, заставили заучить и т.п.) минимальные навыки работы с Windows.
Тогда - да. Есть одна намертво прошитая в голове схема действий, любое отступление от которой считается невозможным. Если же пользователь умеет включать мозги или на старте вообще ничего не умеет, то какой-то разницы в скорости освоения Windows/Linux/MacOS не наблюдается.
PM   Вверх
xwicked
  Дата 24.1.2011, 15:39 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

А что, надо еще как-то проще? И как, ежели не секрет?

Я констатировал, возможно субъективный, факт среднестатистического пользователя компьютера, читай винды.

Цитата

Во-первых, это не "ветки Линукса", это дистрибутивы. Во-вторых, неквалифицированному пользователю, естественно, позарез необходимо регулярно ставить систему, причем обязательно разнотипные дистрибутивы.  smile 

Это дистрибутивы, которые ответвились от основных дистрибутивов - поэтому, всё же ветки smile А самые новые релизы ставить это несомненно так.

Цитата

В принципе, да. Но при обновременно выполнении следующих условий:

•  Пользователь не считает нужным/возможным или не умеет думать.

•  В него в свое время как-то засунули (вколотили, заставили заучить и т.п.) минимальные навыки работы с Windows.

Тогда - да. Есть одна намертво прошитая в голове схема действий, любое отступление от которой считается невозможным. Если же пользователь умеет включать мозги или на старте вообще ничего не умеет, то какой-то разницы в скорости освоения Windows/Linux/MacOS не наблюдается.

Вот, это конечно так, но необходимо будет успеть новичку сообщить о возможном выборе. Тогда сам определит, что для него лучше. Мне повезло, я на 2-ом году освоения винды узнал о Линуксе и FreeBSD.  smile

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
Цитата(GrayCardinal @ 24.1.2011,  15:11)
xwicked
Думаешь всего за десять лет винда сдохнет ?  smile

Надеюсь на это  smile

Добавлено через 4 минуты и 36 секунд
Цитата(Gluttton @ 24.1.2011,  15:21)
Это и есть:

smile 

Это конкретизация. Пользователь должен выбрать, что лучше. Вы советуете свой дистрибутив - но есть и другие.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Фантом
Дата 24.1.2011, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(xwicked @  24.1.2011,  15:39 Найти цитируемый пост)

Я констатировал, возможно субъективный, факт среднестатистического пользователя компьютера, читай винды.

Это дистрибутивы, которые ответвились от основных дистрибутивов - поэтому, всё же ветки smile А самые новые релизы ставить это несомненно так.

Хм... Вы не могли бы изъясняться так, чтобы Вас можно было понять?

PM   Вверх
xwicked
  Дата 24.1.2011, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Цитата(Gluttton @ 24.1.2011,  15:21)
Это и есть: 
Цитата

smile 

Это конкретизация. Пользователь должен выбрать, что лучше. Вы советуете свой дистрибутив - но есть и другие.

Цитата(Фантом @ 24.1.2011,  16:31)

Это дистрибутивы, которые ответвились от основных дистрибутивов - поэтому, всё же ветки smile А самые новые релизы ставить это несомненно так.

Хм... Вы не могли бы изъясняться так, чтобы Вас можно было понять?

Установка драйвера в 2-а клика в одном дистрибутиве - не говорит о том, что это можно сделать в других. Почитайте все сообщения данной темы - конкретика там есть. Ещё приводить примеры будет бессмысленно. Достаточно и этих.
Тогда так: дистрибутив openSuse готов для десктопа... но если речь заходит даже об офисе от Microsoft - то все smile 
Общая картина: 
Цитата

Цитата

Во-вторых, неквалифицированному пользователю, естественно, позарез необходимо регулярно ставить систему, причем обязательно разнотипные дистрибутивы.  smile 

Если Линукс будет первый - то это для него будет нормой. Я видел пользователей винды которые по 2-3(!) года не переустанавливали систему, пока трупом не легла   smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Фантом
Дата 24.1.2011, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(xwicked @  24.1.2011,  17:33 Найти цитируемый пост)

Установка драйвера в 2-а клика в одном дистрибутиве - не говорит о том, что это можно сделать в других.

Таких дистрибутивов достаточно много, и новичкам совершенно необязательно сразу пытаться ставить что-то другое.

Тогда так: дистрибутив openSuse готов для десктопа... но если речь заходит даже об офисе от Microsoft - то все

Совершенно верно, офис от Microsoft для десктопа действительно не готов. Работает только на одной платформе, совместимость (хотя бы односторонняя) хромает, интеграция с ОС "так себе", размер кода безумный, техподдержка - при весьма немаленькой стоимости - фактически отсутствует.

Если Линукс будет первый - то это для него будет нормой.

Обычно у людей все более-менее получается с первого раза. Вторая и уже "постоянная" установка выполняется где-то через полгода после первой, когда уже понятны неучтенные в первый раз тонкости (при этом сама переставляемая система, как правило, вполне жива и работоспособна).

Я видел пользователей винды которые по 2-3(!) года не переустанавливали систему, пока трупом не легла 

При грамотном администрировании Windows будет жить и дольше. Просто ей это "грамотное администрирование" на самом деле нужно в чуть ли не большем, чем для Linux'ов, объеме.
PM   Вверх
mdyug
Дата 24.1.2011, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Всего: 5

Цитата(Фантом @ 24.1.2011,  17:51)
При грамотном администрировании Windows будет жить и дольше. Просто ей это "грамотное администрирование" на самом деле нужно в чуть ли не большем, чем для Linux'ов, объеме.

Однозначно! Настроил раз и забыл - весьма большой объем  smile  smile Я бы даже сказал огромнейший.

Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 24.1.2011, 18:15
PM   Вверх
LSD
Дата 25.1.2011, 14:42 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  24.1.2011,  18:51 Найти цитируемый пост)
Работает только на одной платформе,

Да что вы говорите smile 

совместимость (хотя бы односторонняя) хромает

Конкретный пример в студию.

интеграция с ОС "так себе"

Всю жизнь мечтал, чтобы офисный пакет интегрировался в ядро ОС smile 

размер кода безумный

А ты как считал? Или все что больше мегабайта - безумный размер? smile 

техподдержка - при весьма немаленькой стоимости - фактически отсутствует

Да, до уровня техподдержки ОО им еще конечно расти и расти smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 25.1.2011, 18:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(LSD @  25.1.2011,  14:42 Найти цитируемый пост)
Да что вы говорите smile 

Ах, да... хорошо - двух. И?

Конкретный пример в студию.

Любой текст с формулами. 

Всю жизнь мечтал, чтобы офисный пакет интегрировался в ядро ОС

Интегрироваться можно не только с ядром.

А ты как считал? Или все что больше мегабайта - безумный размер?

Почему же, мегабайт меня бы устроил. А вот уже гигабайт для такой функциональности - это явно многовато.

Да, до уровня техподдержки ОО им еще конечно расти и расти

Именно. Отсутствие техподдержки лучше, чем имитация ее наличия.
PM   Вверх
LSD
Дата 25.1.2011, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  25.1.2011,  19:43 Найти цитируемый пост)
Ах, да... хорошо - двух. И?

И это значит, что твое утверждение, про одну платформу - неправда smile 

Любой текст с формулами. 

Это не "конкретный пример", это попытка уйти от ответа. Конкретный пример это: вот файл в формате Офис 2003, в Офис 2007/2010 с формулами происходит ....

Интегрироваться можно не только с ядром.

Может уже пришла пора раскрыть великую тайну, какой же такой интеграции с ОС так не хватает МС Офису? smile 

вот уже гигабайт для такой функциональности - это явно многовато.

Опять же где конкретика? Пока я вижу, что тебе не нужны все фишки которые есть в офисе, а нужно 10% и из этого ты делаешь вывод, что размер раздут.

Именно. Отсутствие техподдержки лучше, чем имитация ее наличия. 

Не поведаешь про свой печальный опыт общения с тех поддержкой МС? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 26.1.2011, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(LSD @  25.1.2011,  19:51 Найти цитируемый пост)

И это значит, что твое утверждение, про одну платформу - неправда smile 

Замечательно. Я уже сказал - пусть будет две платформы. Ситуация от этого сильно улучшится?

Это не "конкретный пример", это попытка уйти от ответа. Конкретный пример это: вот файл в формате Офис 2003, в Офис 2007/2010 с формулами происходит ....

Интересно, откуда у человека, который не пользуется неким продуктом, должны быть в любой момент несколько его версий?

Может уже пришла пора раскрыть великую тайну, какой же такой интеграции с ОС так не хватает МС Офису?

Предположим, что мне хочется написать некий скрипт, перекидывающий данные, ну, например, из электронной таблицы в текстовый документ, форматирующий этот документ и печатающий его. При этом VBA по тем или иным соображениям меня не устраивает. Как я могу выполнить ту же самую работу на чем-нибудь другом (при этом написав именно скрипт, а не объемное и тяжеловесное приложение)?

Опять же где конкретика? Пока я вижу, что тебе не нужны все фишки которые есть в офисе, а нужно 10% и из этого ты делаешь вывод, что размер раздут.

И откуда же ты это видишь, проницательный ты наш?

Не поведаешь про свой печальный опыт общения с тех поддержкой МС? 

Было дело когда-то. Любой звонок или письмо вызывали реакцию как из стандартной шутки про help - "выйдите и зайдите, если не помогло - обратитесь к специалисту".
PM   Вверх
LSD
Дата 27.1.2011, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  26.1.2011,  01:06 Найти цитируемый пост)
Ситуация от этого сильно улучшится?

Я вообще не считаю, что ситуация плохая, наоборот МС Офис чувствует себя очень хорошо smile 

Интересно, откуда у человека, который не пользуется неким продуктом, должны быть в любой момент несколько его версий?

Меня это не интересует. Ты заявил:
совместимость (хотя бы односторонняя) хромает

Я спросил про конкретный пример несовместимости, потому как я лично с этим не сталкивался. Пока ничего даже похоже, я не услышал, но не теряю надежду увидеть таки хоть какой нибудь завалящий примерчик smile 

Предположим, что мне хочется написать некий скрипт, перекидывающий данные, ну, например, из электронной таблицы в текстовый документ, форматирующий этот документ и печатающий его. При этом VBA по тем или иным соображениям меня не устраивает. Как я могу выполнить ту же самую работу на чем-нибудь другом (при этом написав именно скрипт, а не объемное и тяжеловесное приложение)?

1. Сама постановка вопроса очень радует: есть продукт X, нужно выполнить задачу Y, но использовать специально предназначенный для этого инструмент Z нельзя. И отсюда делается вывод, что у X плохая интеграция с ОС, о как! smile 
2. Раз уж религия не велит использовать VBA, есть WSH и COM.

И откуда же ты это видишь, проницательный ты наш?

Исключительно по глубоким познаниям МС Офис smile Да и ты вроде утверждаешь:
у человека, который не пользуется неким продуктом

Было дело когда-то. Любой звонок или письмо вызывали реакцию как из стандартной шутки про help - "выйдите и зайдите, если не помогло - обратитесь к специалисту".

Так может вы в техподдержку пользователей приставали с вопросами, как нам интегрировать офис в наш корпоративный ERP. Естественно они вас пошлют "к специалисту", это не их компетенция, да и не уплочено за это.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
solenko
Дата 27.1.2011, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Цитата(Фантом @  25.1.2011,  23:06 Найти цитируемый пост)

Использовать стандартный механизм "слияние", если, конечно, напить именно скрипт не самоцель )

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Фантом
Дата 27.1.2011, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(solenko @  27.1.2011,  19:37 Найти цитируемый пост)

Использовать стандартный механизм "слияние", если, конечно, напить именно скрипт не самоцель ) 

Не хватает возможностей. Для простых целей он годится, а для чего-то более сложного - нет.
PM   Вверх
solenko
Дата 28.1.2011, 03:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

не будем сосредотачиваться на когнитивном диссонансе между 
Цитата(Фантом @  27.1.2011,  18:43 Найти цитируемый пост)
Не хватает возможностей. Для простых целей он годится, а для чего-то более сложного - нет. 

и
Цитата(Фантом @  27.1.2011,  18:43 Найти цитируемый пост)

Ведь суть не важна в холиворе, ведь так? ;) Воспримим это как данное и продолжим.

Давайте вернемся к
Цитата(Фантом @  25.1.2011,  23:06 Найти цитируемый пост)
При этом VBA по тем или иным соображениям меня не устраивает. 

Хотелось бы, конечно, услышать чем, кроме религии, не устраивает VBA, но, опять же, это холиавр и на такое расчитывать не приходится. Так вот, ответ был дан выше:
Цитата(LSD @  27.1.2011,  17:31 Найти цитируемый пост)
Раз уж религия не велит использовать VBA, есть WSH и COM.

Ну и так, холивара ради, вопрос: а какими средствами собирались решать эту задачу Вы?

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Фантом
Дата 28.1.2011, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(solenko @  28.1.2011,  03:20 Найти цитируемый пост)
не будем сосредотачиваться на когнитивном диссонансе между 

Нет, не будем. Когнитивный диссонанс между двумя тождественными строками может свидетельствовать разве что о раздвоении личности, испытывающей оный диссонанс.  smile 

Хотелось бы, конечно, услышать чем, кроме религии, не устраивает VBA,

Вообще говоря, он не слишком ориентирован на ту область, в которой его предлагается применять. Даже банальное "выкусывание" строк, содержащих что-то определенное (т.е. простейший функционал grep) надо делать вручную.

Ну и так, холивара ради, вопрос: а какими средствами собирались решать эту задачу Вы?

Поскольку пока нет задачи, обсуждать нечего. Поэтому давайте определимся с задачей (она совершенно реальна и ее решение понадобилось мне вчера). Имеется набор данных (представимый в формате электронной таблицы). По этому набору данных требуется сгенерировать набор однотипных брошюрок в PDF. Т.е. нужна выборка по признакам (достаточно сложная), формирование текста на основе этих признаков и его верстка (отмечу, что нужна именно полноценная верстка, а не вставка отдельных слов в бланк, так что всевозможные переносы, выравнивания, спуски полос и т.д. тоже должны выполняться и результат должен выглядеть нормально), затем уменьшение одной страницы до формата A6 (именно A6, не A5) и расположение их в порядке, удобном для последующей нарезки и сшивки. Да, в содержимом текста есть картинки, таблицы и формулы, и если к первым никаких особых требований нет (кроме "плавания"), то таблицы должны при необходимости поворачиваться на 90 градусов (если получаются слишком широкими) или расширяться на разворот, а формулы попросту должны нормально выглядеть. Затем брошюрки рассылаются e-mail'ом, каждая своему получателю (текст письма типовой, но меняются обращения к получателю и еще некоторые мелочи).

А теперь расскажите мне, хотя бы в общих чертах, как именно мне надо было делать это с помощью MS Office. Внешние инструменты привлекать можно только в том случае, если они доступны бесплатно (и, само собой, под "бесплатной доступностью" не понимается возможность найти крак).

Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 28.1.2011, 13:24
PM   Вверх
LSD
Дата 28.1.2011, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  28.1.2011,  13:14 Найти цитируемый пост)
А теперь расскажите мне, хотя бы в общих чертах, как именно мне надо было делать это с помощью MS Office. Внешние инструменты привлекать можно только в том случае, если они доступны бесплатно (и, само собой, под "бесплатной доступностью" не понимается возможность найти крак).

А что именно вызывает затруднения? 
- получаем данные (Excel или ODBC)
- фильтруем и обрабатываем их
- формируем документ Word
- сохраняем как PDF (для 2007, 2010) или посылаем на виртуальный PDF принтер (для старых офисов)

Добавлено через 50 секунд
MS Office конечно бесплатно не доступен, но я полагаю, что он уже есть.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 28.1.2011, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(LSD @  28.1.2011,  12:29 Найти цитируемый пост)
А что именно вызывает затруднения? 
- получаем данные (Excel или ODBC)
- фильтруем и обрабатываем их
- формируем документ Word
- сохраняем как PDF (для 2007, 2010) или посылаем на виртуальный PDF принтер (для старых офисов)

Меня интересует автоматизация всего (вместе с забытой почтовой рассылкой) этого процесса (а заодно и примерные размеры скриптов на VBA - в строках). Кроме этого, я хотел бы узнать, как реализовать верстку таблиц и вывод формул в пристойном виде. Ну и заодно - откуда взять виртуальный PDF-принтер (и, для тех же версий пакета - как выполнить брошюровку). Кстати, полезно было бы обсудить и вопрос о генерации страниц A6 (с приемлимым качеством шрифтов).

P.S. Чтобы было понятно, какой результат я сочту удовлетворительным: вчера для выполнения этой работы я написал около 20 строчек скриптов (правда, двух разных типов), потратив на это несколько минут (точно не помню, но явно меньше десяти). При этом получился инструмент, который, как показывает опыт его предшественников, я смогу столь же успешно использовать и лет через 5-10 (за это время форматы/API/глюки и т.п. MS Office успеют поменяться несколько раз, и  реализацию для него также придется изменять).

P.P.S. И, да, еще одно дополнение - весь использованный при этом инструментарий был совершенно бесплатен. В отличие от.

Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 28.1.2011, 13:25
PM   Вверх
kemiisto
Дата 28.1.2011, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Холивары нынче политкорректные. smile 

M
smartov
Ну и правильно!

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Gluttton
Дата 28.1.2011, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

kemiisto, ну это же не ЛОР smile .

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 28.1.2011, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Gluttton @  28.1.2011,  11:53 Найти цитируемый пост)
kemiisto, ну это же не ЛОР smile . 

This is SPARTAAA!!!111 smile 

Тема некорректна. Modern desktop - это только Mac OS X. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 1.2.2011, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Меня терзают смутные сомнения. Как-то не верится что такие требования:
Цитата(Фантом @  28.1.2011,  13:14 Найти цитируемый пост)
Имеется набор данных (представимый в формате электронной таблицы). По этому набору данных требуется сгенерировать набор однотипных брошюрок в PDF. Т.е. нужна выборка по признакам (достаточно сложная), формирование текста на основе этих признаков и его верстка (отмечу, что нужна именно полноценная верстка, а не вставка отдельных слов в бланк, так что всевозможные переносы, выравнивания, спуски полос и т.д. тоже должны выполняться и результат должен выглядеть нормально), затем уменьшение одной страницы до формата A6 (именно A6, не A5) и расположение их в порядке, удобном для последующей нарезки и сшивки. Да, в содержимом текста есть картинки, таблицы и формулы, и если к первым никаких особых требований нет (кроме "плавания"), то таблицы должны при необходимости поворачиваться на 90 градусов (если получаются слишком широкими) или расширяться на разворот, а формулы попросту должны нормально выглядеть. Затем брошюрки рассылаются e-mail'ом, каждая своему получателю (текст письма типовой, но меняются обращения к получателю и еще некоторые мелочи).

явно не получится реализовать с помощью:
Цитата(Фантом @  28.1.2011,  13:42 Найти цитируемый пост)
вчера для выполнения этой работы я написал около 20 строчек скриптов (правда, двух разных типов), потратив на это несколько минут (точно не помню, но явно меньше десяти)

особенно всякие сложные выборки по признакам и полноценные верстки. Автор явно что-то недоговаривает.

Меня интересует автоматизация всего (вместе с забытой почтовой рассылкой) этого процесса (а заодно и примерные размеры скриптов на VBA - в строках). Кроме этого, я хотел бы узнать, как реализовать верстку таблиц и вывод формул в пристойном виде. Ну и заодно - откуда взять виртуальный PDF-принтер (и, для тех же версий пакета - как выполнить брошюровку). Кстати, полезно было бы обсудить и вопрос о генерации страниц A6 (с приемлимым качеством шрифтов).

1
2
3
и т.д.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 1.2.2011, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(LSD @  1.2.2011,  16:08 Найти цитируемый пост)
Меня терзают смутные сомнения. Как-то не верится что такие требования:

явно не получится реализовать с помощью:

особенно всякие сложные выборки по признакам и полноценные верстки. Автор явно что-то недоговаривает.

Нет, автор просто пользуется пригодными для этого инструментами.  smile Все изыски верстки собираются в три-четыре строки \newcommand, если это делать на LaTeX'е (а часть требований обеспечивается "сама собой" - вроде плавающих объектов, выравниваний, переносов и нормального вида формул), awk, sed и банальный grep, вставленные в крошечный sh-скрипт, позволяют распихивать необходимые данные по файлам в нужном порядке и виде, psnup позволяет получить A6, mailx - сделать рассылку.

1
2
3
и т.д.

Ну-ну. Кто там, говорят, у нас добрее - виндузятники? Оно и видно.  smile 

PM   Вверх
LSD
Дата 3.2.2011, 19:46 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  1.2.2011,  17:38 Найти цитируемый пост)
Нет, автор просто пользуется пригодными для этого инструментами.  smile Все изыски верстки собираются в три-четыре строки \newcommand, если это делать на LaTeX'е (а часть требований обеспечивается "сама собой" - вроде плавающих объектов, выравниваний, переносов и нормального вида формул), awk, sed и банальный grep, вставленные в крошечный sh-скрипт, позволяют распихивать необходимые данные по файлам в нужном порядке и виде, psnup позволяет получить A6, mailx - сделать рассылку.

1. Я так и не понял, чем таким плоха интеграция МС Офис и ОС?
2. Не вижу никаких радикальных преимуществ у grep/sed перед банальными регулярками и заменой. Да и AWK на роль серебряной пули явно не тянет.
3. LaTeX vs Word я уже высказывался и повторятся не буду.

Цитата(Фантом @  1.2.2011,  17:38 Найти цитируемый пост)
Ну-ну. Кто там, говорят, у нас добрее - виндузятники? Оно и видно.

А что ты хотел услышать в ответ, на общий вопрос как сделать ХХХ? Вполне себе культурный и правильный посыл smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 3.2.2011, 22:28 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(LSD @  3.2.2011,  19:46 Найти цитируемый пост)

А что ты хотел услышать в ответ, на общий вопрос как сделать ХХХ? Вполне себе культурный и правильный посыл

Возможно. В таком случае можно закругляться - о том, чем плоха интеграция MS Office и OC и т.п., тот же гугл тоже знает.  smile 
PM   Вверх
LSD
Дата 4.2.2011, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  3.2.2011,  23:28 Найти цитируемый пост)
Возможно. В таком случае можно закругляться - о том, чем плоха интеграция MS Office и OC и т.п., тот же гугл тоже знает.

Q.E.D. утверждение:
офис от Microsoft для десктопа действительно не готов. Работает только на одной платформе, совместимость (хотя бы односторонняя) хромает, интеграция с ОС "так себе", размер кода безумный, техподдержка - при весьма немаленькой стоимости - фактически отсутствует.

ничем не подкрепленное ИМХО smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 4.2.2011, 14:15 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Ну, когда мой собеседник озаботится какой-то аргументацией, отличной от таких ссылок, тогда и я потрачу время на подбор нормальной аргументации. Один раз я это уже сделал и адекватного ответа не получил, делать вторую попытку (пока) не вижу смысла.
PM   Вверх
LSD
Дата 4.2.2011, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ты ждешь, что я на вопрос:
Меня интересует автоматизация всего (вместе с забытой почтовой рассылкой) этого процесса (а заодно и примерные размеры скриптов на VBA - в строках).

Я начну писать код, объяснять как вставить таблицу, формулу и т.д.?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 7.2.2011, 14:35 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

Вас все никак трава не отпустит? smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
irinazanuda
Дата 17.2.2011, 12:25 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Как-то раз Билла Гейтса спросили:
- Какая из операционных систем, когда либо создававшихся человеком, самая лучшая?
- UNIX, - не задумываясь ответил Гейтс.
- Но... а как же Windows?
- Windows создал Бог, - скромно ответил тот 

PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 17.2.2011, 17:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Цитата

- Windows создал Бог

рулез  smile 

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 17.2.2011, 22:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(irinazanuda @  17.2.2011,  11:25 Найти цитируемый пост)
Windows создал Бог

+++
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 19.2.2011, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Осталось только понять, добрый это был бог, или злой.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 19.2.2011, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(batigoal @  19.2.2011,  09:00 Найти цитируемый пост)
Осталось только понять, добрый это был бог, или злой. 

Нейтральный. Дает всем возможность выбора. smile 
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 23.2.2011, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

В начале был UNIX... а потом пришел Билл и всё испортил smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.5.2011, 22:43 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

и всё привёл в порядок smile
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 15.5.2011, 09:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(Akella @ 9.5.2011,  22:43)
и всё привёл в порядок smile

smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Shlit
Дата 16.5.2011, 21:16 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Поставил линукс и теперь в интернет только через него. Понял, что под виндой в интернет ходить как девочке ночью по рабочему поселку.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 16.5.2011, 21:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Shlit @  16.5.2011,  21:16 Найти цитируемый пост)
Поставил линукс и теперь в интернет только через него. Понял, что под виндой в интернет ходить как девочке ночью по рабочему поселку. 

А я вот с винды в интернет хожу и никаких проблем

Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
Что вас линушарников не устраивает я не пойму. Работает всё без никаких сбоев и без никакой мозго...бки как в линуксах. И по интернету шарюсь и вирусов на компе никаких нет.

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
Откуда вы эти проблемы берёте? smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Gluttton
Дата 16.5.2011, 21:44 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

ShlitRohoss
А я в Интернет через Firefox хожу...

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 17.5.2011, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(Gluttton @  16.5.2011,  21:44 Найти цитируемый пост)
Shlit, Rohoss, 

И что, спасает? Не хуже чем IE вирусов собирает. Может и лучше, чем IE, но вирусы через него тоже неплохо лезут.
Я тоже через Firefox хожу.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 17.5.2011, 09:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Shlit @  17.5.2011,  09:20 Найти цитируемый пост)
Может и лучше, чем IE, но вирусы через него тоже неплохо лезут.

Да где вы их берёте эти вирусы? smile Нефиг всякую непонятную фигню качать и будет вам счастья. Я через хром захожу, нет никаких вирусов, и через ие их не будет тоже. Учитесь пользоваться ПК  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Gluttton
Дата 17.5.2011, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Adblock и NoScript тебе в руки!

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 17.5.2011, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(Gluttton @  17.5.2011,  09:31 Найти цитируемый пост)
Adblock и NoScript тебе в руки! 

Не всегда помогает.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Gluttton
Дата 17.5.2011, 10:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(Shlit @  17.5.2011,  10:19 Найти цитируемый пост)
Не всегда помогает. 

Если porno.mpeg.exe не ПК не запускать, то должно помогать.

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 17.5.2011, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Последний раз я наловил вообще не с интернета, а из локальной сети, когда искал фильмы в шарах. Авира вирусы удалил, но после этого половина программ отказались запускаться. После этого я уже серьезно посмотрел в сторону линукса. А виндовс поставлю второй системой, что-нибудь вроде икспигеймидишон, и первым делом уберу все возможные подключения.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
Дата 17.5.2011, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Shlit @ 17.5.2011,  11:09)
Последний раз я наловил вообще не с интернета, а из локальной сети, когда искал фильмы в шарах. Авира вирусы удалил, но после этого половина программ отказались запускаться. После этого я уже серьезно посмотрел в сторону линукса. А виндовс поставлю второй системой, что-нибудь вроде икспигеймидишон, и первым делом уберу все возможные подключения.

А на линукс будешь заходить, что бы фильмы смотреть ? 

удобно... да  smile

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Цитата(Shlit @ 17.5.2011,  09:20)
Цитата(Gluttton @  16.5.2011,  21:44 Найти цитируемый пост)
Shlit, Rohoss, 

И что, спасает? Не хуже чем IE вирусов собирает. Может и лучше, чем IE, но вирусы через него тоже неплохо лезут.
Я тоже через Firefox хожу.

smile тут сборище фанатов LINKS я смотрю
PM   Вверх
LSD
Дата 17.5.2011, 16:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Shlit @  17.5.2011,  12:09 Найти цитируемый пост)
Последний раз я наловил вообще не с интернета, а из локальной сети

Рассказать тебе про firewall? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 22.5.2011, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Shlit @ 16.5.2011,  21:16)

да, если у девочки рядом два амбала ввиде антивиря и сетевого экрана smile

а линукс сам по себе эдакий монстр, что его почти все гопники боятся  smile

Добавлено через 6 минут и 21 секунду
Цитата(Rohoss @ 17.5.2011,  09:28)

Да где вы их берёте эти вирусы? smile Нефиг всякую непонятную фигню качать и будет вам счастья. Я через хром захожу, нет никаких вирусов, и через ие их не будет тоже. Учитесь пользоваться ПК  smile

пойми, люди кроме винграда посещают ещё кучу разных сайтов  smile 
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 23.5.2011, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Akella @  22.5.2011,  23:01 Найти цитируемый пост)
пойми, люди кроме винграда посещают ещё кучу разных сайтов    

И что? И что значит кроме винграда, меня хром недавно на винград не пускал smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 23.5.2011, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну мало ли. Вдруг ты кроме винграда ничего не посещаешь  smile

Добавлено через 7 секунд
как и я  smile 
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 23.5.2011, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Akella @  23.5.2011,  09:59 Найти цитируемый пост)
Ну мало ли. Вдруг ты кроме винграда ничего не посещаешь  

Ну дык так и есть, я кроме винграда разве почту посещаю регулярно smile . А не регулярно это сайты из гугля в основном, штук по 30 на день разных...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Страницы: (13) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5659 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.