![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Так вот он какой Ubuntu Linux!
![]() Заказал его бесплатно - уже месяц жду, а теперь он на linuxcenter.ru по 95р продаётся. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
А мне пришла моя Сьюзи и вот я уже под ней
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
А где можно поиметь вхаляву дистриб линуха?
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Какого?
SuSe - на www.novell.com. Только пока там 9.3 фришной нет, по моему Ubuntu - www.ubuntulinux.org -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Хотел бы я посмотреть на человека которому оттуда пришла холява... ![]() ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
ну мне пришла ubuntu
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Так вот ты какой счастливый обладатель ulumulu, тьфу т.е. ubuntu.
![]() Не знаю как почта работает у Вас в Italy, но у нас сами знаете... ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
Vadim999
да я пошутил я с журналом диск купил в наборе так сказать с федорой и еще опенбсд какойто там версией ,дешево и сердито 3 евро -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Я убунту жду уже месяца два. Пока надеюсь
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
simanyay
Ну такой без особых наворотов. Например тот, на основе которого Knoppix. Где можно образ слить? |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
![]() ![]() ![]() Пришло три экземплара Ubuntu. Теперь с ужасом жду еще 20 - я думал не придет и ради прикола заказал ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Ну и приколы у тебя, Шарапов... Можешь теперь ими стены обклеивать.
Гляжу, всем приходят. Может, и мне заказать?.. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Посети DistroWatch. Там всё есть. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Fire44 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 17.9.2010 Репутация: нет Всего: -1 |
Поднимаю тему.
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Зачем ? ) По теме : FUNTOO ! ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Ну поднял, так поднял
![]() ![]() ВИНДА САКС, LINUX РУЛИТ ! Аргумент первый - У винды свои стандарты. Портировать софт из под винды в другую ОС - то еще занятие. С другой стороны софт (Си), написанный для Linux спокойно портируется даже под мак. Добавлено через 14 минут и 53 секунды A5uKa, А чем тебе фунта ? |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
Линупс сакс! В винде все просто: нажал кнопку - и готово, а несчастные линупсоеды только и делают, что печатают что-то непонятное, делая вид и веря, что постигли тайны компутерного мироздания.
Стандарты, стандарты - все чушь! Stable API is nonsene - вот основная фраза линупсоида. Почему качественных гамес под ваш говеный линупс нет? Потому что им пользуются только задроты-программеры да одмины локалхостов, желающие всего на халяву. А ни хорошим программистам, ни тем более брутальным самцам-маководам дизайнерам на халяву работать не хочется. Опенсорс! Как много в этом слове! Каждый тянет лямку на себя и все время изобретает собственный ущербный велосипед, хотя повсюду тысяча и один такой же недоделанный валяется. Качественных прорывов нету, все топчутся на месте, преписывая одно и то же с одних лиспов на другие хаскели. Кому это надо? Пользователям? Индустрии? Науке? Никому! В десктоп-секторе никто вкладывать деньги в помойку под названием линупс не станет, так что так он и продолжит плестись, постоянно переваливая порог в один процент десктопов и тягая идеи из маков и окон. В принципе оно и понятно, маргиналов всегда очень немного.... -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
||||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
djamshud,
Nexuiz не катит ? ![]() http://www.alientrap.org/nexuiz/ Самая популярная кнопка у виндузятников - есть ресет ![]()
В то время как виндузятники, ломая жопу, катаются на велосипедах 90'х
В помойку - не будут. А вот в linux - запросто ![]() NetBeans, Eclipse, perl, python,php, RUBY, google Go, рельсы, django................................ Всё это ПОРТИРОВАНО под винду ! |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
GrayCardinal, обосраться. Mass Effect. Могу привести по одной _хорошей_ игре на каждую угрюмую линупсовую поделку. Если б не Id Software, бедолаги вообще всю жизнь шашки двигали, да косынки раскладывали.
>Самая популярная кнопка у виндузятников - есть ресет Нет. Самые популярные - пуск, ок и отмена. А у линупсоида? ps aux? netstat --inet -p? ifconfig eth0 1.2.3.4 up? >В то время как виндузятники, ломая жопу, катаются на велосипедах 90'х Ломать жопу - это как? Про велосипеды 90-х - очень-очень толсто. Посмотрите на винду семь. Стильная, современная, максимальная! >В помойку - не будут. А вот в linux - запросто Мандрива много лет вкладывает. Банкрот. Шатлврот вкладывает. Каждый год огромные убытки, спасает его только то, что до этого много заработал и может себе позволить в космос слетать или линупс финансировать. Коммерчески успешных компаний, занимающихся десктопами, нет. >NetBeans, Eclipse, perl, python,php, RUBY, google Go, рельсы, django Еба! И кто этим дерьмищем в винде пользуется? Программеры постарались для себя - не спорю, а среднестатистическому хомяку это нафик не нужно. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
DeutschenSoldaten |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
[QUOTE]
GrayCardinal,21.9.2010, 16:55 Самая популярная кнопка у виндузятников - есть ресет ![]() [QUOTE] Ничего подобного -вы застряли на стереотипах Виндоуз 98 XP и Win 7 очень стабильные системы. объктивно. я понимаю - в каких то приложениях Линукс наверное лучше но почему тогда он не находит широкого применения? я имею ввиду в повседневной жизни. я обычный пользователь ПК -со стажем 14 лет не имею понятия что такое NetBeans, Eclipse, perl, python,php, RUBY, google Go, рельсы, django. как Вы думаете,почему? Это сообщение отредактировал(а) DeutschenSoldaten - 21.9.2010, 17:20 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
||||||
Ээээ... Ну, на счет жопы я думаю вы поняли ![]() Взгляни на "студию". Что в шестерке - что в 2010 -ой. шо мы видем ? Тот же самый, гребаный UpdateData ! И если не знаешь что ЭТО надо прописывать, хрен у тебя что заработает. А линуксятники давно курят Qt4 в свое удовольствие. Если не ошибаюсь, фотожопа виндовая (!) тоже на нем.
Пыхпых нафиг не нужен, да ? Или рельсы ? Или django ? А простая (удаленная) задачка распаковать архив с движком/бакапом в винде как решается, не просветишь ? ![]() Добавлено через 3 минуты и 48 секунд
У Вас, вестимо, тоже старые стереотипы. Раньше, лет пять назад, линукс для десктопа совершенно не годилась (из опыта). Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 21.9.2010, 17:22 |
||||||
|
|||||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal,
К сожалению я понятия не имею, что такое апдейт дата в студии. А при чем тут Qt, да и большая часть перечисленных вами пыхов? Они изначально создавались кроссплатформеными. И то, что программеры постарались для себя, я уже писал, не спорю. Ну есть Qt и для линупса, и для винды - какая в этом заслуга линупса? Это отчасти заслуга опенсорса, но лишь отчасти, т.к. есть много свидетельств, как что-нибудь открывают, а портировать это в линукс всем впадлу. "Nobody cares, УМВР, ЧЯДНТ?!", потому что. >Пыхпых нафиг не нужен, да ? Или рельсы ? Или django ? Вы правда считаете, что кому-нибудь кроме веб-разработчиков нужна эта ерунда? Да они и слов таких не знают, и правильно делают. >А простая (удаленная) задачка распаковать архив с движком/бакапом в винде как решается, не просветишь ? Сферический пример вакуумного линупсоида! Браво! Во-первых, зачем? Нет, правда, зачем? Юзер не админ, ему не уперлись эти архивы. Во-вторых, radmin., в-третьих telnet, в-четвертых ssh. Ах, shh "пришел из мира линукс", ну-ну. А вот пример вполне реальный для обычного юзера: "фак мой мозг! фотки стер!". К нему придет виндо-админ или "продвинутый пользователь" и все востановит в пару кликов. Линупсоид будет грызть логти и боготворить секурную extN, не позволяющую восстанавливать данные. Добавлено через 5 минут и 35 секунд Ну и ваш способ комментировать только хоть сколь-нибудь удобные вам части моих комментариев тоже о многом говорит. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
djamshud,
>Сферический пример вакуумного линупсоида! Браво! Во-первых, зачем? Нет, правда, зачем? Юзер не админ, ему не >уперлись эти архивы. Во-вторых, radmin., в-третьих telnet, в-четвертых ssh. Ах, shh "пришел из мира линукс", ну-ну. ![]() ![]() ![]() О'кей. Шифрануть чего-нибудь ? В линуПсе одной командой. Так значит ? Ладно, давай продолжим список дальше ? Что еще "не надо" простому юзеру ? (мозги ?) Ну, скажем, линукс и винду не считаем ![]() Браузер ? Завались в обоих системах. Офис ? Тоже есть. Фотожопа ? Ну нету, да. Знаю, гимп не катит. Однако хочу заметить: Количество софта под linux и под винду сопоставимо. Не будем спорить о качестве ![]() 1. Он таки БЕСПЛАТЕН. 2. Таки ЕСТЬ ВЫБОР. 3. Таки есть саппорт. Да, черт возьми, он есть, как бы не вопили виндузятники об обратном. Всегда есть комьюнити именно вашего дистра. Всегда можно обратиться к Автору программы. Да и знакомый линуксоид завсегда поможет. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд ... Между прочим, я тоже не админ, что не мешает мне админить сайт. Из под linux ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
/me оттирает жир с монитора
Линукс на десктопе никому не упал кроме линуксоидов. (Привет, Капитан!) Линуксоидам начхать, что он никому не упал. /thread -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Скажу за себя:
Коротко о себе: 2000 - 2003 Windows 98 SE; 2003 - 2009 Windows XP; 2010 - н.в. Linux (openSUSE) - дома, на работе Windows XP. Windows. + 1. Низкий уровень вхождения. Простота в эксплуатации - читать на русском языке сообщения из MessageBox'ов и "мышкой" кликать по кнопкам, куда проще для человека далекого от IT, чем вчитываться в логи на английском из консоли. 2. Наличия обильного количества качественных игр. 3. Надежный и качественный пакет офисных программ. Я пользовался Open Office и могу сказать, что он уступает по качеству MS Office - для таких предприятий, как то в котором я работаю использование Open Office это непозволительная роскошь. Один из наших удавшихся проектов с головой покроет лицензии как на ОС так и на пакет офисных программ на весь персонал, включая уборщиц и охрану! Но что бы проект "выгорел" необходима оперативная и слаженная работа нашего коллектива и согласованное взаимодействие с представителями внешних предприятий. Помимо того, что сама замена например Word на Write, Visio на Dia, Excell на Calc не равнозначта, так и ещё возникают проблемы связанные с поголовным использованием продукции MS (т.е. те документы с которыми работаю я они не всегда "живут" у меня, они могут "родиться" где-то и потом попасть ко мне или же наоборот "родиться" у меня, а потом быть отправлеными куда-то). - 1. Платность. Лично мне для дома, покупать лицензию на ОС и сопутствующее ПО "давит жаба"! 2. "Оболванивание" пользователей. Как "мышка" так и всепокрывающий GUI, на мой взгляд "оболванивают" пользователей полностью отучивая их смотреть в корень при решении проблемы). Алгоритм действий пользователей Windows при решении проблемы сводиться не к тому, что "... нужно такой-то параметр установить в такое-то значение, а затем завершить процесс и т.д.", а к "... перейти на вкладку такую-то, выбрать из выпадающего списка то-то и нажать на кнопку и т.д." Linux + 1. Бесплатность. Мне это нравиться. 2. Linux такой, какой ты хочешь. Даже с небольшим уровнем знаний, можно достаточно серьезно подстроить систему именно под себя! 3. С Linux я умнею. Так уж вышло, что при переходе на Linux, я был вынужден столкнуться с рядом проблем, решение которых плодотворно отразилось на моем опыте. 4. Linux для IT. Возможно мне кажеться, но под Linux программировать на порядок удобнее и проще - куча ПО (причем достаточно качественного). - 1. Поиск драйверов. Не все, но некоторые драйвера, нужно ещё поискать... Отправляясь на рынок за новой железкой - не забудь "погуглить" на предмет наличия драйвера под свой дистрибутив! 2. Высокий уровень вхождения. Просто так с бухты-барахты, школьник не скачает себе образ из Интернета, после детального анализа диструбутивов и не установит систему, поставив все необходимые драйвера, подняв при этом сетку и грамотно настроив firewall, а про установку принтера или МФУ я вообще молчу. Резюме: Для предприятий - Windows. Для дома - Linux \ Windows (кому, что удобнее). Для IT-специалистов - Linux. Каждому своё! -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, чего-чего, а шифровалок стопицот под виндами, на любой вкус и цвет. Работает в два клика в пику линуксовой команде с тысячью и одним параметром командной строки. А под линупсом?... ТруКрипт, что еще?
Простому юзеру и правда не нужны мозги в том смысле, который ты вкладываешь в это слово. Ему нужно, чтоб работало. Интуитивно, понятно и _привычно_. А как оно работает, ему до фени. Чего нет? Фотошопа нет, да. Но хомячку он и не нужен. Офиса нет. Да, нет его. Опенофис - малоюзабильная какашка (впрочем плюсы в нем некоторые есть). Нету проверки пунктуации, в ворде 95 был, а тут спустя пятнадцать лет нету. Второй большой минус - это разбросанные по всем закоулкам плюшки. Чтобы сделать выставление номеров страниц нужно: добавить специальную хрень из одного уголка вселенной ООо, вставить туда индекс старицы из другой, отключить нумерацию первой страницы - вообще из задницы. Игрушек тоже нет, в этом мы вроде бы сошлись. Чего еще... Тотал коммандера! Крусадер? Фи! Миднайт командер? Да он по фичастости до нортона только что дотянул. Ну и epic fail линупса: администрирование десктопа человеком с тремя классами образования. Клац-клац... Работает! Мандрива была ближе всех к успеху, но внезапно протухла. Количество софта под говеный линупс и винду вообще несопостовимо. Миллиард админских тулз хомячку не уперлись. Линупс популярен лишь благодаря Штольману, который во-первых написал очень годный компилятор, во-вторых хорошенько промыл задротам мозги свободностью ПО. >1. Он таки БЕСПЛАТЕН. Ну круто. Я покупаю ноут с "бесплатной" виндой, а софта всякого разного бесплатного - не счесть. В конце концов есть "свобода спиратить" няшку. 2. Таки ЕСТЬ ВЫБОР. Таки не такой уж и большой. >3. Таки есть саппорт. Ты пробовал обращаться в этот саппорт? Багрепорт будет два года висеть, т.к. разработчику плевать на пользователей. Он сделал себе софтинку, поделился ею с миром, получил левел-ап ЧСВ, а все остальное - не его дело. Не нравится - не ешь! И он в этом прав. Беда линупса в его потреблядских пользователях, которым нужно всего побольше, да нахаляву. Коммьюнити - да, дело хорошее. Но оно может лишь помочь установить систему палок и веревок так, чтобы нужное поделие хоть как-то работало. ЗЫ. Кстати по поводу пыхов, пердов и прочих рубей с пистонами. Их создавали ученые. А у ученых не принято ныкать свои разработки. Так что говорить, что это вышло из линукса, очень глупо. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Gluttton,
>"Оболванивание" пользователей. Это не оболванивание, а вполне нормальная практика, когда пользователь ${чего-то} знает, как им _пользоваться_, а не то, как оно работает. Вот я, честно, понятия не имею, как работает холодильник. Я знаю, что чтобы курица не протухла, ее нужно положить в обычную камеру, а чтобы сделать лед, налить воду в морозильник. А вот оболванивание происходит в том смысле, что MS зачастую очень грязно проталкивает свои продукты. >Linux такой, какой ты хочешь. Хочу треугольные окошки. А лучше трехмерные пирамидки. Куда нажать, не спрашиваю; какой конфиг поправить? Я очень сильно утрирую, но чтобы реально что-то кастомизировать частенько придется очень изрядно потрахаться. >С Linux я умнею. >проблем, решение которых плодотворно отразилось на моем опыте Этот опыт как-то применим где-то кроме решений проблем с линупсом? Если нет, то этот опыт бесполезен. Кроме сетей в голову ничего не приходит... Да и разговор у нас про десктоп, про хомячков, которым это знание нафик не нужно. >Поиск драйверов. >Не все, но некоторые драйвера, нужно ещё поискать... ...и с легкостью не найти его. А в остальном я с вами согласен:). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
djamshud,
На счет саппорта в корне не согласен. Свой софт разработчики таки поддерживают. Сужу по себе ![]() На счет шифровки - openssl шифрует всё что угодно всем чем угодно... Черт. И опенофис ему не угодил ![]() А еще пункт : 1. Линукс и софт таки ОПЕНСОРСНЫЙ. Любой может подправить то, что ему не нравится ![]() И еще. Возьмем тот же холодильник. Ты же за него не платишь, да ? Т.е. купил и пользуешься ? Тебе не надо покупать "программы" вроде "заморозить курицу", "сделать лед" и т.д. ? Я к чему. Чем комп хуже ? Почему за каждую новую/улучшенную шнягу я должен ПЛАТИТЬ ? Второе. Линуксятники очень идейные. Ежели написал что-то, выложи в инет, дабы кто-то другой тоже мог пользоваться. И не надо втирать что качество плохое и написано через Ж. Подавляющее большинство софа просто РАБОТАЕТ. Конечно, ежели тебе вставит пользовать прогу с версией 0.0.1, то извиняйте, ты был предупрежден, что софтина еще не дописана. Добавлено @ 09:08 ЗЫ доброе утро ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.9.2010, 09:09 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, ну опенофис - реально кал. Ну то есть оно конечно работает и даже что-то полезное делает, но неудобно. Сравнивать его с МС офисом то же самое, что сравнивать гимп с фотошопом.
Ты судишь по себе, а я сужу по тому, что вижу: разработчику плевать на пользователя. Д'Артаньяны вроде тебя есть, но подавляющая масса... ну ты понял, да?:) Кстати, что за софтину поддерживаешь? Опенсорс - это мега круто в теории, но на данный момент на практике это полнейший разброд и шатания: каждый велосипедит то, что ему интересно, пользователи ничего сделать с их поделками не могут, а за допиливание фич сами разработчики просят денег, на что пользователи недоумевают "но это опенсорс, линукс бесплатен! не буду платить!" и продолжают грызть кактус. Программисту в линупсе хорошо, а хомячку он выйдет намного дороже винды. Зачем платить за новые шняги? Под виндой стопицот бесплатного софта, столько же опенсурсного, и, что очень важно, при возникновении какой-нибудь экзотической потребности можно быть уверенным, что она будет удовлетворена за умеренную плату. И, как я уже писал, в отличии от говеного линупса есть "свобода спиратить". Идейность линупсоидов выливается в наличие тысячей никому не нужных приблуд и отсутствие нормального софта. Добавлено через 11 секунд Привет! -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
консоль более гибкое решение, т. к. позволяет получить любую комбинацию функциональных воззможностей программы хотя для рядового пользователя такие тонкости, может, и не нужны
а для чего рядовому юзеру "фичастость"? ;) задача файлового менеджера - работа с файлами и каталогами мне лично больше и не надо и mc устравивает чуть менее чем полностью
если софтина годная, то она не уйдет в небытие, в этом одно из преимуществ opensource в Linux шлака навалом равно как и в M$ Windows
безусловно мой личный пример: решение сетевых проблем с linux'ом (начиная давно с "как мать его настроить инет в этой гр*баной системе?") здорово прокачало меня в этих вопросах (адресация, протоколы, взаимодействие и т. д.) я даже больше скажу, благодаря этому я сейчас успешно работаю в сфере программирования сетевых приложений на любом уровне и больше чем уверен, мне будет абсолютно не трудно писать оные под Windows когда ты находишь решение проблем самостоятельно, а не просто тыкаешь в расчете на то, что получишь нужный результат, это гораздо более полезно для мозга подвожу итог: обывателю далекому от IT Linux действительно противопоказан именно противопоказан, т. к. из-за специфичности мозга у него сложится неправильное представление о системе -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
GrayCardinal |
|
|||
djamshud,
> Кстати, что за софтину поддерживаешь? silentbob.sf.net >Под виндой стопицот бесплатного софта, столько же опенсурсного Т.е. ты признаешь, что бесплатный софт вообще и опенсорс в частности это хорошо ? ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
MAKCim, правильно спроектированный гуй тоже позволяет получить любое сочетание функциональных возможностей программы - и намного удобнее.
Миднайт - это круто, но изначально я о нем вспомнил, как о альтернативе тотал коммандеру, которой и в линупсе как не было, так и нет. Да, сети. Про них я и сам вспомнил. Но это пожалуй единственный пример, причем далекий от рядового пользователя. Подавляющая же часть знаний из разряда "что прописать в конфиге, чтоб эта сука наконец заработала" и "как пропатчить кде2 прод фрибдсм". GrayCardinal, я признаю, что теоретически опенсорс - это замечательно, но то, как он "реализован" в "мире линукс" - позор. Спасибо за ссылку. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Не за что. А кто, извиняюсь, тебе мешает взять напильник, и, извиняюсь, допилить то, что не устраивает ? Или популярно объяснить тем, кто пишет неустраивающий софт, что надо так и так ? Я даже в языках программирования не стесняюсь свое мнение высказывать (хотя никто меня, естественно, не спрашивал), а уж обсудить какой-нибудь k3b с автором - милое дело. Добавлено @ 11:14 Раньше сам напильник носил в кармане. Пока не подобрал дистр под себя (Calculate-linux, не реклама) ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.9.2010, 11:15 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, я юзер. Я не умею пилить напильником. К тому же популярно часто не получается объяснить, потому что юзер и разработчик разговаривают на разных языках (тут я имею в виду не русский с английским), а если им даже удается найти общий язык, это не гарантирует, что к мольбам пользователя прислушаются. "Мне лень", "большинству это не нужно", "за килобакс сделаю". Месяца два назад было интервью с разработчиками кутима (это еще один асько-жаббер клиент) - очень показательное в этом плане.
k3b... Его автору уже год, если не больше твердят: "оторви его наконец от этого сраного HAL-а!", а воз и ныне там. Потому что "работает и не ебет" - традиционная отмазка линупсовых девелоперов. Так что пообщаться - это конечно милое дело, но толку то? -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
![]() Ты так пишешь, как будто сам давно облизываешься на линукс, но всё никак не хватает времени/толчка, дабы ее попробовать ![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
djamshud, сухой факт:
На Новый год подарил маме ПК (себе купил ноутбук, а "стары" ПК передал "по наследству"). В качестве ОС - Linux (openSUSE 11.2, KDE 4.3, локализация русская). Устанавливал и настраивал ОС и ПО я. Уже сентябрь подходит к концу никаких проблем не возникает. Почему? А потому что с Firefox, Thunderbird, Skype, VLC player работать в Linux ничем не сложнее чем в Windows. О каких тысичах параметрах командной строки для пользователей речь я не пойму? Используй себе GUI-софт! -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Gluttton,
Во-во. У меня сестра тоже садится за комп, работает. А потом - "это чё, линукс был" ? ![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
Так всё таки нужно знать, как там, что внутри работает или не нужно? -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
|||
Для примера возьмем тестовый софт "Девушка 1.0" ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, чего на него облизываться то? Работает и... :)
Gluttton, а завтра мама принесет с работы какой-нибудь хитрый документ doc(x) или excel и проклянет все на свете. Тысяча параметров командной строки в админских тулзах (там вообще речь шла про шифрование, емнип). Добавлено через 3 минуты и 25 секунд >Так всё таки нужно знать, как там, что внутри работает или не нужно? Юзеру - нет. А про k3b просто раз уж вспомнили, решил и на его примере показать отношение разработчика к остальным. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
djamshud,
А тебе не кажется, что проблема несовместимости документов между виндовым офисом и линуховским возникают как раз из-за виндового офиса ? У которого _закрытый формат документов_ ? Так, к примеру, документы спокойно переносятся с любого *nix'а на любой *nix, но никак не на Windows. Думаешь, если бы они открыли формат, линуксятники не добились был ПОЛНОЙ 100% совместимости ? Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.9.2010, 11:54 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, doc открыт сто лет! docx, по-моему тоже. Линупсоиды просто вбили себе в голову отмазку, что их говеный опенофис криво работает с чужими документами из-за злого МС. И еще пример тупости ООо: мамка открыла простой новый документ, скопировала в него что-то большое из интернетов, сегфолт. Запускаем ООо, восстановить документ или отмена, сегфолт. Блджад! Юзер френдли? Юзабильно? Еще: открыт документ, копируем в него из интернетов пару картинок... висим... kill dash nine!
Ссылку поправил, по первой звук был плохой. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 22.9.2010, 12:08 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Хм. Ладно. ОО ###
![]() Так, между прочим. То, что виндузятники говорят, что то-то только для батаников, и им нах не нужно... Есть ведь и обратное. Линуксятникам, к примеру, игры ну совсем не присрались ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Мы не говорим о разделении на касты. Мы говорим о линупсе, который якобы готов к десктопу. На десктопе, хоть это и не игровая станциая, принято не только флеймить в интернетах да слушать музыку, но и гаматься. И документы писать, ага:).
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Извините, ушел работать...
(добавлять Lua к бобику) |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
djamshud, я привел пример фактического успешного применения Linux в качестве десктопа.
Если есть желание докопаться до истины, то давайте классифицируем пользователей, а затем для каждой категории будем определять пригодность Linux (и Windows тоже). В целом на данный момент у меня складывается впечатление, что Windows необходима, только в тех случаях, когда необходимо играть в игру написаную под Windows либо работать с не простыми документами. Если такой потребности нет, то и в Windows потребности нет! -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
1) в теории ;) 2) удобство субъективно мне удобнее сделать --help, найти в списке нужные мне опции и применить их, чем блуждать в туеве хуче окон/диалогов про пайпы и прочие вкусности скромно умолчу ;)
я тебе вот что скажу в мире opensource все просто, если есть потребность в чем-то, оно реализуется (если реализация в принципе возможна) значит TC тру-линуксоидам не нужен или тот же krusader их устраивает или ты всерьез считаешь, что сделать _полный_ аналог настолько сложно? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
MAKCim,
>удобство субъективно >мне удобнее сделать --help Уверяю, среднестатистическому юзеру проще жмакнуть F1. Пойдем на улицу, устроим соцопрос? >про пайпы и прочие вкусности скромно умолчу ;) Это юникс-вей. Юзер-вей - использовать комбайны: клик-клик.. профит. >или ты всерьез считаешь, что сделать _полный_ аналог настолько сложно? В том-то и дело, что линупсоидам, которые могут его сделать, влом, а пользователям, которые в принципе не прочь попробовать линупс, но сами напрограммировать не могут (или не хотят - потому что ТС уже есть, хоть и под виндой), грусть-пичаль. Gluttton, а я привел пример, когда линупс на десктопе лажает, стоит юзеру заняться чем-то кроме интернетов и слушания музыки. Добавлено через 14 минут и 7 секунд http://www.linux.org.ru/gallery/screenshot...5#comment-58554 Во, на что я совершенно случайно (чесслово:) ) наткнулся. Прошло десять лет, по многим позициям ситуация не изменилась. И все десять лет твердят о готовности линупса для десктопов... -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Linux для изучения линукса ! Этого винда тебе не даст ©
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
На том, что линупс сакс, вроде бы... :)
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
А на том, что мы теперь с djamshud будем друг-друга перекрикивать - кто громче тот и прав. Я ему, говорю, что, мол, можно использовать Linux, как десктоп и тому есть пример, а он мне, что нет и тоже пример приводит... И как теперь дальше быть? Безусловно, Windows это просто эталон гармоничной интеграции ОС с окружающей средой и никапельки не искажает реальность своими абстракциями! Фигушки! Я на Linux'e как оказался? Не знаете! А я просто поменял себе Windows XP на Windows 7, и когда начались проблемы с настройками (вот представте себе какой я вредный), то я просто подумал (точнее я не просто подумал, а к тому времени я уже был раздр**ен переходом на Office 2007 с 2003-го), что с таким же успехом я и Linux освою. И представте себе освоил, но что самое забавное, что я то и не жалею, что использую Linux для дома. Кстати, считаю себя объективным, т.к. пользовался и Windows и Linux интересно узнать, кто тоже пользовался и тем и тем? Загрузка Linux с LiveCD за использование не катит ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
http://vectorlinux.com/cd-store - этот определённо сакс ![]() Но винда не нужна как и линукс если целью стоит стучать винчестером по голове. Для других целей возможны варианты. Для работы с Windows, Windows подойдёт лучше. Не спорю. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Gluttton, я не пытаюсь вас перекричать, я прекрасно знаю, что оно работает. И я вообще ни разу не пропагандирую за винду, кстати. Я говорю лишь то, что линупс не готов для массового использования на десктопах: вы привели хороший пример того, как линупс работает окном в интернет, я привел пример того, что стоит сделать шаг влево, шаг вправо - и пропасть.
Кстати, я тоже считаю себя объективным. A5uKa, я не знаю, что такое вектор-линукс. По ссылке обнаружил лишь, что это какое-то окаменелое дерьмо мамонта. >Для работы с Windows, Windows подойдёт лучше. Не спорю. Капитан? И зачем вообще работать с ОС? -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Начинаем находить точки соприкосновения
![]()
Со-гла-сен! И сам приводил в предыдущих постах минусы Linux. А вот это несколько радикально и категорично - я не соглашусь (опять же таки по описанным выше причинам). Т.о. выскажу свое мнение - для массового использования как десктоп Linux не готов, но для некоторых случаев очень даже подходит и более того, може удовлетворить пользователя более чем Windows. И это здорово. Но от ответа таки вы уклонились ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Может попинаем винду на предмет "подходящей для десктопа" ?
![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Отличная идея! Ведь название темы это предусматривает, не так ли ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
1. Сиё дорого. Один офис (без винды) у нас стоит 100$
Добавлено через 40 секунд Про фотожопу вообще молчу... |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Gluttton, аха. Местами подходит. Но как меинстрим - нет, а значит в целом линупс не готов для десктопа. То есть как был десять лет назад почти готов, так и остался.
>А вот это несколько радикально и категорично Если б не радикализм, топик так и застрял на второй странице, а я остался некормленным:). >Но от ответа таки вы уклонились
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Да, и за каждую следующую версию - тоже ПЛАТИ. Фиг тебе а не бесплатное обновление
![]() Добавлено через 1 минуту и 15 секунд djamshud,
Зачёт ![]() ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal,
Цена на винду с офисом уже давно включена в стоимость компа. Юзеру - пофик. Фотошоп ему не нужен. И что ни говори, но винда для десктопа готова была всегда. Она по большей части и есть дефакто стандарт десктопа. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
||||
мой пост на 4-ой не прозевайте (про дороговизну)
![]() Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Так. В список "не надо юзеру" добавили фотожопу. Кул ![]() Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
Вот оно ! Очередной бл~кий "стандарт" мелкомягких :( |
||||
|
|||||
A5uKa |
|
|||
# uname -a
Linux A5UKA 2.6.35-gentoo-r8 #1 SMP Wed Sep 22 18:23:58 SAMST 2010 i686 Intel® Core i5 CPU 750 @ 2.67GHz GenuineIntel GNU/Linux |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Но он на самом деле ему нафик не нужен. В России им часто пользуются вместо paint только потому, что за предыдущие десять лет привыкли к тому, что тот продается за писят рублев на диске с еще сотней софтин. Юзеры и на 1% не использую функционал фотошопа.
Добавлено через 52 секунды Ну вот щас топик из холивара в писькомерку превратится. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
А в винде есть ВИРУСЫ
![]() ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Для производителей антивирусов - да ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Кстати фунта гентой не считается, так что не зачет.
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
ЗЫ
uname -a Linux calculate 2.6.34.4-calculate #1 SMP PREEMPT Wed Sep 8 15:53:58 OMSST 2010 x86_64 Intel® Core2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz GenuineIntel GNU/Linux Добавлено через 37 секунд >Кстати фунта гентой не считается, так что не зачет. ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, ха! В линупсе вирусов будет не счесть, если он перейдет из разряда систем для очень продвинутых юзерей в разряд обычных десктопов. Хотя, технически это будет не вирус, наверное, а вот троянов полон дом - легко. То есть хомяк. Причем этих троянов еще хрен сыщешь, да они к тому же с легкостью порутают тачку, да и разнесутся по всей системе, патча все админские тулзы мониторинга.
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Кстати, никто не думал, почему они это называют "прямыми иксами" (DirectX) ?
![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, калькулятор - тоже:)
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
djamshud,
Извини, "будет" не считается ![]() Добавлено через 30 секунд
фу, противный ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Да ладно ![]() http://www.funtoo.org/ "Funtoo Linux is a Gentoo Linux variant" |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, считается. Потому что сейчас относительная безопасность линупса - заслуга не его самого, а его очень малой распространенности.
>фу, противный Да я только приласкаться хотел... :) -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
Хм... Откровенно удивлен... А у меня вон оно чё, Михалыч:
Как быстро меняются критерии ![]() Недостатки Windows: - сложная установка ПО; - монолитность OS и DE; - ОС и софт (в основном) платный; - требовательность к ресурсам. -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
|||
Знаешь, у меня, было время был вирус. Хороший такой, я его выгуливал, я ему эльфов скармливал.. Эх. Пришлось убить. Ибо рута сам получать он не мог. А "$ sudo virus" Никто (почему-то) делать не будет :( |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
A5uKa, ага, вариант. Включил, заработало - это не гента. Истинные джедаи пилят и кастомизируют ее со стейж1.
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Возможности пилить как бы никто не лишает : stage1-core2_32-2010.09.17.tar.xz По посту создаётся впечатление, что стоит почитать что такое фанта вообще ![]() Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 22.9.2010, 15:30 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, рут получается выкачиванием исходника руткита, компиляцией и запуском. Иногда несколькими запусками.
Gluttton, >- сложная установка ПО; Вранье. Клик-клик, прочит. >- монолитность OS и DE; Вранье. ОС легко патчится драйверами (читай - модулями ядра) и прочими хуками. Експлорер - это ДЕ по умолчанию, есть другие. >- ОС и софт (в основном) платный; Вранье. Море легальной халявы. >- требовательность к ресурсам. Опять вранье. Кеды еще больше жрут. Для современного ПК это не проблема. Для старого есть XP. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
stage1 винды на бочку !
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
A5uKa, у тебя она пиленная? Нет - значит незачет:). Почему мне кажется, что она у тебя встала сразу и искаробки показала иксы?
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Так, между прочим, линуксятник (ежели он с нуля). Слов вроде "кряк" не знает
![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Потому, что креститься надо ![]() Иксов не было, но каюсь stage был 3 ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Ещё хочу сказать, что перспектива написания софта (в том числе игр) в Linux огромная. Уже сейчас существует ОГРОМНОЕ количество лайб для всего-всего-всего. Хочешь jpg - берешь libjpeg... Так для всего
![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
A5uKa, я повикипедировал, но так и не понял, чем это поделие отличается от генты, кроме названия и имени форкнувшего ее разработчика.
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
Да прям уж таки!? А "Выберите директорию" а всякие там "Вы точно уверены"? А как вам сообщение об отсутствии необходимой библиотеки после успешной установки? Другое дело:
Секундочку! Какие такие другие? Класс! Я ему горю ОС платная, а он Море легальной халявы ![]() Кеды то может быть и больше (хотя сомневаюсь), а вот LXDE, точно меньше. -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, не понял, причем тут кряки.
Техническая перспектива есть. Хотя насколько "крут" opengl в сравнении с directx, я не в курсе. Но нет перспективы расширения рынка. Замкнутый круг: игр нет, потому что нет юзерей, юзерей нет, потому что нет игр. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Вот именно ! "Роббинс как-то случайно стал моим кумиром..." |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Я, кстати, тоже :( |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
||||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Вернемся к нашим пингвинам ?
![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Gluttton,
>Да прям уж таки!? А "Выберите директорию" а всякие там "Вы точно уверены"? А чо там вибирать? Клик - и пусть ставится в програм файлс. Клик - уверен. Клик - готово. >А как вам сообщение об отсутствии необходимой библиотеки после успешной установки? >Другое дело: А как вам отсутствие сообщений об отсутствии необходимых библиотек? Пакетный менеджер прозевал (это бывает частенько), я клац по программе - тишина, еще раз клац - тишина. Что юзеру делать? Лезть в консоль и ботать ldd! >Секундочку! Какие такие другие? Для XP я видел несколько очень годных ДЕ. Но было это давным давно. Погуглите, если интересно, говорят сейчас их еще больше. >Класс! Я ему горю ОС платная, а он Море легальной халявы Ну ОС платная, ясно, а софта легально халявного - до жопы. К тому же стоимость ОС давно входит в цену ПК/ноута. >а вот LXDE, точно меньше Может мне - простому необремененному компутерной грамотностью пользователю - еще awesome поставить? -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
djamshud,
Знаешь, меня вопрос "вы действительно хотите запустить эту программу" уже нервирует. А так происходит при запуске КАЖДОЙ программы. Если бы каждый rm в линуксе сопровождался вопросами "вы хотите ? вы действительно хотите ? а перехотеть ?" я бы повешалсо ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
A5uKa, так киллер-фичи какие? Портеж в гите? Более старый софт?
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
GrayCardinal, ты слишком утрируешь. А тот же ТС можно настроить, чтоб не спрашивал. Никто ведь не обязывает експлорер использовать. Експлорер тоже можно, кстати говоря. Из реестра. :D
Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 22.9.2010, 16:00 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
С чего бы это вдруг ? Они просто разные и мой выбор основан по большей части на Роббинсе. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
A5uKa, ты можешь объяснить, чем они просто разные? По твоей ссылке я сделал воводы, которые привел в предыдущем комментарии. Вот чем отличается калькулятор от генты я могу сказать:
- порстая тулза для установки системы - по умолчанию система уже установлена и сконфигурирована "для всех" - установлен какой-то оверлей - вроде бы есть какая-то особая софтинка для быстрого обновления системы. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 22.9.2010, 16:09 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Gluttton, http://tinyurl.com/yj5qyfu
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Это tweaked стейж и портейж дженты. Ничего особенного, кроме метро там нету и софт не старый.
Просто я думаю, что если Роббинс будет её развивать она уж точно хуже дженты не станет. вот тут собственно твики (фичи) над которыми он работает http://github.com/funtoo Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 22.9.2010, 16:18 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Ну я на Роббинса не онанирую, мне лишь бы работало:)
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Так вот.
Аргумент номер х.з. какой. В линуксе дофига разных, вполне юзабельных, лайб. В винде найти нужную лайбу очень сложно, и, зачастую, эта лайба просто портирована с линукса... |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
Это не похоже на фразу человека с Джентой... Значит ты злобный тролль ! Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
- порстая тулза для установки системы Где ? - по умолчанию система уже установлена и сконфигурирована "для всех" Где ? - установлен какой-то оверлей - вроде бы есть какая-то особая софтинка для быстрого обновления системы. Откуда это всё ? Может я чего не знаю ... |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
A5uKa, гента != ежедневное конпелирование всякой ерунды. А вот раз в полгода я вполне могу себе позволить покомпилировать в сласть весь рабочий день. А сегодня я смог себе позволить в сласть потроллить почти весь рабочий день:).
GrayCardinal, а зачем мне либы? Да и длл-хелл меня вполне устраивает. Про то, что они якобы портированы с линупса - враки. Рождается какая-то идея, реализуется в виде либ и для линупса, и для винды, часто сразу кроссплатформенно. Я знаю только одну либу, которая была портирована - gtk. Да и этот позор лучше бы не трогали. Добавлено через 1 минуту и 37 секунд A5uKa, я про сравнение калькулятора с гентой. Там это все есть. GrayCardinal подтвердит:). Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 22.9.2010, 16:41 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Тебе может быть и не зачем, но для тех, кто пишет софт... Очень даже ![]() >GrayCardinal подтвердит ![]() Угу ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Так в винде тьма либ. Бери понравивишуюся и пиши, пейсатель:). А еще есть няшная вижуал студия с дотнетиком!
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Да ну ? Пару штук на бочку ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
хорошая тема
![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Вах! Давно таких яростных холиваров не было. Прям приятно глянуть
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Жесть, настоящий холивар класса windows vs. linux
![]() По сабжу, линукс конечно не идеален, но ИМХО большая часть настоящих проблем возникает из-за нужды использовать вин-онли софт или железо, и тут уж ничего не поделаешь. А когда в игрушки уже не играешь, всякие 1С и автокады нафиг не нужны, и никто не требует работать с мс-офисом, то остаются только некоторые мелкие неудобства. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
![]() Я очень надеюсь, что у MonoDevelop есть будущее ![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
A5uKa, я тоже очень сильно даеюсь!
А от чего распереживалась? Из-за продажи Novell? Регулярно используешь? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Очень хочу использовать ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
djamshud, давненько это было, но иногда приходилось открывать msoffice документы openoffice`ом - сам msoffice их почему-то переставал кушать.
Вообще MS молодцы - протолкнули в стандарты Docx с возможностью содержания бинарных данных.. -------------------- упс! |
|||
|
||||
DeutschenSoldaten |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята,вы повторяетесь
![]() по -моему очевидно,и вы сами признали- Линукс- для профессионалов, Виндоуз для любого другого пользователя. в Виндоуз есть недостатки. но лучшее -враг хорошего. и простите- вот вы приходите в автомагазин- задаю вам вопрос специально -мы не на форуме автосамоделкиных.. и вам говорят. чувак,короче,есть вариант ПРИОБРЕСТИ МАШИНУ В РАЗОБРАННОМ ВИДЕ (за допустим 25 процентов от ее стоимости) или вариант СЕЛ И ПОЕХАЛ.-но за полную стоимость. скажите -к то нибудь из вас сможет собрать например форд фокус с нуля- ну то есть только кузов целый а остальное прикручивать, настраивать,балансировать,ЭБУ выверять,всякие там впуски -выпуски,катализаторы, датчики холостого хода и положения коленвала. И ПОЖАЛУЙСТА САМИ! САМИ! своими руками! а инстукцию по сборке(скажем так,не очень подробную,вы найдете в интернетах на,скажем...испанском языке) а друзья ,когда вы будете обращаться к ним за помощью- будут в трубку говорить что то непонятное с полным ртом. да у вас будут варианты -допустим получить фокус хэтчбэк универсал,или седан..но блин! сколько вы промучаетесь вы можете себе представить так же мне видится проблема соприкосновения простого юзера и Линукса. Это сообщение отредактировал(а) DeutschenSoldaten - 23.9.2010, 15:00 |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Ну в убунту скажем, достаточно просто открыть дверь в машину. Я считаю проблема в том, что там совсем другая машина. Руль с другой стороны, коробка передач без автомата и т.д. |
|||
|
||||
DeutschenSoldaten |
|
||||
ну машина с автоматом,это как говорят французы - машина для одноногих инвалидов ![]() я пробовал поставить убунту..как то не очень. тогда уж машина с рулем справа,при повороте руля налево машина едет вправо и назад, подушки безопасности есть,но могут и не сработать, стекла затонированы "в нулину" и самое главное ТАЛОН ТЕХОСМОТРА ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ(в смысле- офисные документы,игрушки, прикладные программы в убунте,как мне кажется не очень хорошо работают) Добавлено @ 15:18 я слежу за развитием линукса давно - примерно с 1999 года. чего только не появлялось. и все говорили- оооо какая классная система..ну все.. Винде кранты! а тогда пользователи были не чета нынешним,и разбирались больше( наследие ДОС) и Винда висла чаще. ну и где же РЕАЛЬНЫЙ прорыв Линукса в среду обычных пользователей? равен нулю,если не считать ситуаций когда приводишь "пацанов с района" и небрежно говоришь,тыча в монитор -на Линухе работаю, ёпта-а ;) друзья уходят,перегружаемся в облачка-окошки и запускаем варкрафт/K&K, симсити и так далее. Это сообщение отредактировал(а) DeutschenSoldaten - 23.9.2010, 15:20 |
||||
|
|||||
A5uKa |
|
|||
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
Видимо под фунтой крутится...
Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 27.9.2010, 16:34 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Ожило ![]() |
|||
|
||||
xwicked |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 9.4.2010 Где: Старый Оскол Репутация: нет Всего: 1 |
Linux для десктопа в полной мере не готов. Только для отдельных случаев с нетребовательными пользователями. Копаться в недрах ОС - это развивает соображалку, но не всегда есть время для этого.
Это хороший пример. ![]() Многие свободные проекты стартовали с большим оптимизмом, но несколько лет безответной разработки приводили их к закрытию, к сожалению. Поэтому, всё изменится только если все пойдут по стопам IBM и будут вкладывать деньги в свободные проекты. А так - это растянется ещё на 10 ![]() |
||||
|
|||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
||||
|
||||
xwicked |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 9.4.2010 Где: Старый Оскол Репутация: нет Всего: 1 |
Я пробовал работать со всеми основными ОС в плане обучения. Сейчас работаю c FreeBSD и Debian. Я не говорил, что для всех. Для некоторых. А ставить драйвер для видюхи, при условии, что должны быть сорцы ядра установлены. Это отпугнёт любого пользователя винды. Кто-нить из пользователей винды слышал, что у винды есть ядро и тому-подобные вещи? Думаю понятен мой ответ. |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Не нужно передергивать. Установка сырцов (говорю только за openSUSE с которой работаю, за другие не знаю) заключается в установке "галочки" (checkbox) на против пункта "сырцы" в меню установки ПО. Я это к тому, что пользователю нет необходимости искать на просторах Инета по одному файлу исходные коды и что то там с ними делать, а достаточно три раза кликнуть мышкой или же скопировать в консоль одну команду присланую другом по Skype ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Вот, предположим, у меня OpenSuSE (что правда) и карточка от NVidia (что тоже правда). Я залезаю на http://ru.opensuse.org/ (или, что точнее, меня туда отправляет любой броузер, у которого эта страница установлена по умолчанию). В месте для поиска набираю NVidia, и меня выкидывает на страничку http://ru.opensuse.org/SDB:NVIDIA. Там я нажимаю на первую ссылку в разделе "Проприетарные драйверы" и на одну из трех кнопок на открывшейся страничке. Затем со всем соглашаюсь и один раз ввожу рутовый пароль. Это страшно сложно, не так ли? Кстати, замечу, что примерно с той же степенью "трудоемкости" я буду устанавливать не только драйвера (если вообще буду - в системе в любом случае есть nouveau, и для многих задач его более чем достаточно), но и любой другой софт. А не искать его неизвестно где, а потом пытаться понимать, почему при установке программы X программа Y внезапно перестала работать. |
|||
|
||||
xwicked |
|
||||||
Это и есть:
К тому же Вы ещё раз подчеркнули отсутствие стандарта в разработки отдельных веток Линукса. А их уже аж более 600(!). Данные distrowatch. В плане единого интерфейса по сбору программ бесспорно FreeBSD выигрывает. Но пользователя винды это всё будет отпугивать. Я не смог перестать играть в игры под виндой и держу её. А для полного и безболезненного перехода всех на линукс потребуется ещё несколько лет(~10). Повторю ВСЕХ. |
||||||
|
|||||||
GrayCardinal |
|
|||
xwicked,
Думаешь всего за десять лет винда сдохнет ? ![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() То, что драйвер ставиться в "два клика" - это определяет не готовность системы? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
А что, надо еще как-то проще? И как, ежели не секрет?
Во-первых, это не "ветки Линукса", это дистрибутивы. Во-вторых, неквалифицированному пользователю, естественно, позарез необходимо регулярно ставить систему, причем обязательно разнотипные дистрибутивы. ![]() В принципе, да. Но при обновременно выполнении следующих условий:
|
|||
|
||||
xwicked |
|
||||||||||
Я констатировал, возможно субъективный, факт среднестатистического пользователя компьютера, читай винды.
Это дистрибутивы, которые ответвились от основных дистрибутивов - поэтому, всё же ветки ![]()
Вот, это конечно так, но необходимо будет успеть новичку сообщить о возможном выборе. Тогда сам определит, что для него лучше. Мне повезло, я на 2-ом году освоения винды узнал о Линуксе и FreeBSD. ![]() Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
Надеюсь на это ![]() Добавлено через 4 минуты и 36 секунд
Это конкретизация. Пользователь должен выбрать, что лучше. Вы советуете свой дистрибутив - но есть и другие. |
||||||||||
|
|||||||||||
Фантом |
|
||||
Хм... Вы не могли бы изъясняться так, чтобы Вас можно было понять? |
||||
|
|||||
xwicked |
|
||||||||||
Установка драйвера в 2-а клика в одном дистрибутиве - не говорит о том, что это можно сделать в других. Почитайте все сообщения данной темы - конкретика там есть. Ещё приводить примеры будет бессмысленно. Достаточно и этих. Тогда так: дистрибутив openSuse готов для десктопа... но если речь заходит даже об офисе от Microsoft - то все ![]() Общая картина:
Если Линукс будет первый - то это для него будет нормой. Я видел пользователей винды которые по 2-3(!) года не переустанавливали систему, пока трупом не легла ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
Фантом |
|
||||||
Таких дистрибутивов достаточно много, и новичкам совершенно необязательно сразу пытаться ставить что-то другое.
Совершенно верно, офис от Microsoft для десктопа действительно не готов. Работает только на одной платформе, совместимость (хотя бы односторонняя) хромает, интеграция с ОС "так себе", размер кода безумный, техподдержка - при весьма немаленькой стоимости - фактически отсутствует. Обычно у людей все более-менее получается с первого раза. Вторая и уже "постоянная" установка выполняется где-то через полгода после первой, когда уже понятны неучтенные в первый раз тонкости (при этом сама переставляемая система, как правило, вполне жива и работоспособна).
При грамотном администрировании Windows будет жить и дольше. Просто ей это "грамотное администрирование" на самом деле нужно в чуть ли не большем, чем для Linux'ов, объеме. |
||||||
|
|||||||
mdyug |
|
|||
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Однозначно! Настроил раз и забыл - весьма большой объем ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 24.1.2011, 18:15 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Да что вы говорите ![]() Конкретный пример в студию. Всю жизнь мечтал, чтобы офисный пакет интегрировался в ядро ОС ![]() А ты как считал? Или все что больше мегабайта - безумный размер? ![]()
Да, до уровня техподдержки ОО им еще конечно расти и расти ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Ах, да... хорошо - двух. И? Любой текст с формулами. Интегрироваться можно не только с ядром. Почему же, мегабайт меня бы устроил. А вот уже гигабайт для такой функциональности - это явно многовато. Именно. Отсутствие техподдержки лучше, чем имитация ее наличия. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
И это значит, что твое утверждение, про одну платформу - неправда ![]() Это не "конкретный пример", это попытка уйти от ответа. Конкретный пример это: вот файл в формате Офис 2003, в Офис 2007/2010 с формулами происходит .... Может уже пришла пора раскрыть великую тайну, какой же такой интеграции с ОС так не хватает МС Офису? ![]() Опять же где конкретика? Пока я вижу, что тебе не нужны все фишки которые есть в офисе, а нужно 10% и из этого ты делаешь вывод, что размер раздут. Не поведаешь про свой печальный опыт общения с тех поддержкой МС? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Фантом |
|
||||||||
Замечательно. Я уже сказал - пусть будет две платформы. Ситуация от этого сильно улучшится?
Интересно, откуда у человека, который не пользуется неким продуктом, должны быть в любой момент несколько его версий?
Предположим, что мне хочется написать некий скрипт, перекидывающий данные, ну, например, из электронной таблицы в текстовый документ, форматирующий этот документ и печатающий его. При этом VBA по тем или иным соображениям меня не устраивает. Как я могу выполнить ту же самую работу на чем-нибудь другом (при этом написав именно скрипт, а не объемное и тяжеловесное приложение)?
И откуда же ты это видишь, проницательный ты наш? Было дело когда-то. Любой звонок или письмо вызывали реакцию как из стандартной шутки про help - "выйдите и зайдите, если не помогло - обратитесь к специалисту". |
||||||||
|
|||||||||
LSD |
|
||||||
Я вообще не считаю, что ситуация плохая, наоборот МС Офис чувствует себя очень хорошо ![]()
Меня это не интересует. Ты заявил: Я спросил про конкретный пример несовместимости, потому как я лично с этим не сталкивался. Пока ничего даже похоже, я не услышал, но не теряю надежду увидеть таки хоть какой нибудь завалящий примерчик ![]()
1. Сама постановка вопроса очень радует: есть продукт X, нужно выполнить задачу Y, но использовать специально предназначенный для этого инструмент Z нельзя. И отсюда делается вывод, что у X плохая интеграция с ОС, о как! ![]() 2. Раз уж религия не велит использовать VBA, есть WSH и COM. Исключительно по глубоким познаниям МС Офис ![]()
Так может вы в техподдержку пользователей приставали с вопросами, как нам интегрировать офис в наш корпоративный ERP. Естественно они вас пошлют "к специалисту", это не их компетенция, да и не уплочено за это. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
Использовать стандартный механизм "слияние", если, конечно, напить именно скрипт не самоцель ) -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
||||
|
||||
solenko |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
не будем сосредотачиваться на когнитивном диссонансе между
и
Ведь суть не важна в холиворе, ведь так? ;) Воспримим это как данное и продолжим. Давайте вернемся к Хотелось бы, конечно, услышать чем, кроме религии, не устраивает VBA, но, опять же, это холиавр и на такое расчитывать не приходится. Так вот, ответ был дан выше: Ну и так, холивара ради, вопрос: а какими средствами собирались решать эту задачу Вы? -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
||||
|
|||||
Фантом |
|
||||
Нет, не будем. Когнитивный диссонанс между двумя тождественными строками может свидетельствовать разве что о раздвоении личности, испытывающей оный диссонанс. ![]()
Вообще говоря, он не слишком ориентирован на ту область, в которой его предлагается применять. Даже банальное "выкусывание" строк, содержащих что-то определенное (т.е. простейший функционал grep) надо делать вручную.
Поскольку пока нет задачи, обсуждать нечего. Поэтому давайте определимся с задачей (она совершенно реальна и ее решение понадобилось мне вчера). Имеется набор данных (представимый в формате электронной таблицы). По этому набору данных требуется сгенерировать набор однотипных брошюрок в PDF. Т.е. нужна выборка по признакам (достаточно сложная), формирование текста на основе этих признаков и его верстка (отмечу, что нужна именно полноценная верстка, а не вставка отдельных слов в бланк, так что всевозможные переносы, выравнивания, спуски полос и т.д. тоже должны выполняться и результат должен выглядеть нормально), затем уменьшение одной страницы до формата A6 (именно A6, не A5) и расположение их в порядке, удобном для последующей нарезки и сшивки. Да, в содержимом текста есть картинки, таблицы и формулы, и если к первым никаких особых требований нет (кроме "плавания"), то таблицы должны при необходимости поворачиваться на 90 градусов (если получаются слишком широкими) или расширяться на разворот, а формулы попросту должны нормально выглядеть. Затем брошюрки рассылаются e-mail'ом, каждая своему получателю (текст письма типовой, но меняются обращения к получателю и еще некоторые мелочи). А теперь расскажите мне, хотя бы в общих чертах, как именно мне надо было делать это с помощью MS Office. Внешние инструменты привлекать можно только в том случае, если они доступны бесплатно (и, само собой, под "бесплатной доступностью" не понимается возможность найти крак). Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 28.1.2011, 13:24 |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
А что именно вызывает затруднения? - получаем данные (Excel или ODBC) - фильтруем и обрабатываем их - формируем документ Word - сохраняем как PDF (для 2007, 2010) или посылаем на виртуальный PDF принтер (для старых офисов) Добавлено через 50 секунд MS Office конечно бесплатно не доступен, но я полагаю, что он уже есть. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Меня интересует автоматизация всего (вместе с забытой почтовой рассылкой) этого процесса (а заодно и примерные размеры скриптов на VBA - в строках). Кроме этого, я хотел бы узнать, как реализовать верстку таблиц и вывод формул в пристойном виде. Ну и заодно - откуда взять виртуальный PDF-принтер (и, для тех же версий пакета - как выполнить брошюровку). Кстати, полезно было бы обсудить и вопрос о генерации страниц A6 (с приемлимым качеством шрифтов). P.S. Чтобы было понятно, какой результат я сочту удовлетворительным: вчера для выполнения этой работы я написал около 20 строчек скриптов (правда, двух разных типов), потратив на это несколько минут (точно не помню, но явно меньше десяти). При этом получился инструмент, который, как показывает опыт его предшественников, я смогу столь же успешно использовать и лет через 5-10 (за это время форматы/API/глюки и т.п. MS Office успеют поменяться несколько раз, и реализацию для него также придется изменять). P.P.S. И, да, еще одно дополнение - весь использованный при этом инструментарий был совершенно бесплатен. В отличие от. Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 28.1.2011, 13:25 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Холивары нынче политкорректные.
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
kemiisto, ну это же не ЛОР
![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
This is SPARTAAA!!!111 ![]() Тема некорректна. Modern desktop - это только Mac OS X. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
Меня терзают смутные сомнения. Как-то не верится что такие требования:
явно не получится реализовать с помощью:
особенно всякие сложные выборки по признакам и полноценные верстки. Автор явно что-то недоговаривает.
1 2 3 и т.д. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Фантом |
|
||||
Нет, автор просто пользуется пригодными для этого инструментами. ![]() Ну-ну. Кто там, говорят, у нас добрее - виндузятники? Оно и видно. ![]() |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
1. Я так и не понял, чем таким плоха интеграция МС Офис и ОС? 2. Не вижу никаких радикальных преимуществ у grep/sed перед банальными регулярками и заменой. Да и AWK на роль серебряной пули явно не тянет. 3. LaTeX vs Word я уже высказывался и повторятся не буду. А что ты хотел услышать в ответ, на общий вопрос как сделать ХХХ? Вполне себе культурный и правильный посыл ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
||||
Q.E.D. утверждение:
ничем не подкрепленное ИМХО ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Фантом |
|
|||
Ну, когда мой собеседник озаботится какой-то аргументацией, отличной от таких ссылок, тогда и я потрачу время на подбор нормальной аргументации. Один раз я это уже сделал и адекватного ответа не получил, делать вторую попытку (пока) не вижу смысла.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ты ждешь, что я на вопрос:
Я начну писать код, объяснять как вставить таблицу, формулу и т.д.? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
Вас все никак трава не отпустит?
![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Как-то раз Билла Гейтса спросили:
- Какая из операционных систем, когда либо создававшихся человеком, самая лучшая? - UNIX, - не задумываясь ответил Гейтс. - Но... а как же Windows? - Windows создал Бог, - скромно ответил тот |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
рулез ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Осталось только понять, добрый это был бог, или злой.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Нейтральный. Дает всем возможность выбора. ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
В начале был UNIX... а потом пришел Билл и всё испортил
![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
и всё привёл в порядок
![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
![]() |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Поставил линукс и теперь в интернет только через него. Понял, что под виндой в интернет ходить как девочке ночью по рабочему поселку.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
А я вот с винды в интернет хожу и никаких проблем Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Что вас линушарников не устраивает я не пойму. Работает всё без никаких сбоев и без никакой мозго...бки как в линуксах. И по интернету шарюсь и вирусов на компе никаких нет. Добавлено через 2 минуты и 43 секунды Откуда вы эти проблемы берёте? ![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Shlit, Rohoss,
А я в Интернет через Firefox хожу... -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
И что, спасает? Не хуже чем IE вирусов собирает. Может и лучше, чем IE, но вирусы через него тоже неплохо лезут. Я тоже через Firefox хожу. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Да где вы их берёте эти вирусы? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Adblock и NoScript тебе в руки! -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Если porno.mpeg.exe не ПК не запускать, то должно помогать. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
Последний раз я наловил вообще не с интернета, а из локальной сети, когда искал фильмы в шарах. Авира вирусы удалил, но после этого половина программ отказались запускаться. После этого я уже серьезно посмотрел в сторону линукса. А виндовс поставлю второй системой, что-нибудь вроде икспигеймидишон, и первым делом уберу все возможные подключения.
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
А на линукс будешь заходить, что бы фильмы смотреть ? удобно... да ![]() Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
![]() |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Рассказать тебе про firewall? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
да, если у девочки рядом два амбала ввиде антивиря и сетевого экрана ![]() а линукс сам по себе эдакий монстр, что его почти все гопники боятся ![]() Добавлено через 6 минут и 21 секунду
пойми, люди кроме винграда посещают ещё кучу разных сайтов ![]() |
||||
|
|||||
Rohoss |
|
|||
И что? И что значит кроме винграда, меня хром недавно на винград не пускал ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну мало ли. Вдруг ты кроме винграда ничего не посещаешь
![]() Добавлено через 7 секунд как и я ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Ну дык так и есть, я кроме винграда разве почту посещаю регулярно ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |