![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| FightInGlory |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день.
На странице есть динамический элемент, слайд меню, оно передвигается по нажатию кнопок, влево и вправо. Когда страница загружается, все отлично, картинки транспарентны, но как только нажать кнопку, транспарентность теряется. Вот картинка. ![]() Кто знает как это одолеть пишите))) Пасиба. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
полупрозрачность пнг в ИЕ?
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2215384 более предложений не поступало |
|||
|
||||
| magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 4 Всего: 16 |
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
magelan, что ваше высказывание в той теме, на которую я ссылался, что все четыре ссылки в этой теме, они не имеют к обоим темам никакого отношения. проблемы у авторов возникают на анимации (перемещении картинки, масштабировании или проявлении). проблема происходит не в ИЕ6, а в ИЕ7 и ИЕ8, которые поддерживают полупрозрачность у png, за исключением именно этого эффекта.
вы можете указать, как избавиться от исчезновения полупрозрачности при анимации данных изображений? |
|||
|
||||
| magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 4 Всего: 16 |
bars80080 без кода - могу только филосовствовать, увы. ТС не удосужился привести никакого кода, чтобы можно было обнаружить глюк.
Я либо слишком "правильно" пишу, либо не решаю "божественных" задач, где подобная проблема у меня бы возникала. Ссылки я привел, чтобы люди думали и читали и не приходилось им разжовывать, что в пнг сгенеренным фотошопом младше CS3 надо срубать свойство gAMA, ослики его читают. Несмотря на то, что ие8 "научился" показывать пнг, это не значит, что правильно, и если фильтры для осла писала группа разработчиков с прямыми руками, то 8й осел писал кто-то крайне криворукий. в этих 4х ссылках много полезной информации, если их почитать... даже плагин к jQuery есть, немцем писанный. искать и перебирать варианты - дело не мое. Это сообщение отредактировал(а) magelan - 22.9.2010, 02:41 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Известная беда, насколько я в курсе, не лечится. Полупрозрачные PNG и альфа-фильтры в IE (что старый, что новый) — вещи несовместные. Не вижу другого выхода, как шерстить код анимации и выкашивать оттуда фильтры для IE.
Есть мнение, что несколько наоборот (по крайней мере первая часть). Особенно убивает реализация тени фильтрами, ну и сабжевая беда, разумеется. Хотя для тех дремучих 90-х оно, возможно, и впрямь было весьма ничего... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| FightInGlory |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем большое спасибо за ответы. Методом тыка удалось выяснить причину данной проблемы. Cвойство opacity в jquery убивает транспарентность, анимация никаким образом не влияет на картинки. Тестировал в IE7, IE8.
Еще раз спасибо, тема закрыта. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Именно IE-шная реализация, через фильтры (а другой для IE и нету). Как еще вариант, можно проверять браузер и ставить opacity только для не-IE... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| FightInGlory |
|
|||
|
Не совсем понял вас, можно ссылочку или пример? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Прозрачность в самом JQuery задается разными методами для разных браузеров. Для IE — через фильтры, как-то так:
А сочетание filter:alpha(opacity=xx) c полупрозрачным PNG и вызывает сабжевую проблему... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |