![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
eon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть клиентская программа, которая ставится на несколько компьютеров. Каждый клиент работает с одной БД, которая находится на сервере MS SQL Server 2008. Приложение разрабатывал на VS2008. C# Ситуация: при изменении (добавлении или удалении) записи в БД одним из клиентов, это изменение мгновенно должно отобразиться у всех клиентов в приложении в DataGrid. На данном этапе сделал кнопкой Обновить, при нажатии на которую обновляется DataGrid. Но это ручной механизм. Охото автоматический. Вообще это проблема широкого распространения. Книжек штук 10 перелистал, не нашел :( Есть способы: по таймеру обновлять (например каждую минуту), но эт неочень хороший способ. Есть способ с помощью триггеров. На сколько я знаю, производительность системы падает. Но мне в принципе подойдет этот способ, думаю небольшая нагрузка на сервер будет у меня. Есть еще способы, более современные. Подскажите что делать?? Если кто знает как сделать с помощью триггеров, напишите поподробнее, пожалуйста. Спасибо. |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Интересный вопрос. Может в отдельном потоке делать запрос к БД на наличие изменений в таблице и делать refresh на клиенте?
Добавлено через 7 минут и 9 секунд Это будет менее затратно чем ты каждую минуту будешь тянуть все записи на клиента засорив тем самым сеть. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 1 Всего: 28 |
Приветствую eon,
Ну а если создать табличку нечто вроде: TableName | Action | Date и как только какой то пользователь сделал изменнеие в какой то таблице, он делает запись в выше указанной, мол изменял данные в таблице "Таблица продуктов" | "Добавление" | "2010.10.03 14:45:09" ну и потом по алгоритму MasterOfCode сканировать таблицу на наличие изменений в нужной, начиная с нужной даты, после этой синхронизации обновлять в коде дату синхронизации. Добавлено @ 09:13 Но это потребует любое изменение в таблице фиксить в таблице изменений, зато снимет нагрузку при сканировании изменений. Это сообщение отредактировал(а) CYBERDREAM - 22.9.2010, 09:23 -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Кстати, покопай в сторону DataSet, там вроде даже есть такое свойство, что-то вроде GetChanges.
Это сообщение отредактировал(а) MasterOfCode - 22.9.2010, 09:29 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
||||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 5 Всего: 306 |
eon, это классическая проблема параллельного доступа
думаю в этом тебе поможет MS Sync Framework.
Ужасный способ Не до конца понимаю причем здесь обновления на клиенте. Больше похоже на таблицу аудита. хм. одно противоречит другому камрад. а отдельный поток как вызывать. раз в пол часа? дык все одно придется опрашивать сначала таблицу аудита, а затем - по результатам - основную. сама по себе эта инфа не всплывет. имхо. таблица аудита не кошерно. я настоятельно рекомендую ковырять MS Sync Framework, либо обрабатывать события параллельного доступа. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
оно само не сработает камрад ![]() |
||||||
|
|||||||
MasterOfCode |
|
||||
Не противоречит. К примеру у таблицы завести поле INSERT_DATE и UPDATE_DATE на триггер посадить их вставку. Делать бычный селект на максимальное значение этого поля, если разнится запускать процедуру синхронизации с клиентом. Можно посадить это событие на OnShow формы. я думаю не будет сильно засорять канал как например: второй способ это все данные тянуть каждую минуту.
Надо почитать. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
jonie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
мгновенно - надо смотреть имхо в сторону ServiceBroker-а. Т.е. схема такая: что-то инсертит данные в таблицу, все делается через хранимку. Она делает вызов сервис брокера и кладет данные в его очередь. В свою очередь уже сервис брокер делает запрос к внешнему сервису, говоря об изменениях. Внешний сервис уведомляет тем или иным способом клиентов.
Но вообще всё это костыли, при трехзвенной архитектуре DataAbstractionLayer сам увдомлять будет кого надо и как надо.
Это сообщение отредактировал(а) jonie - 22.9.2010, 09:37 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 5 Всего: 306 |
а как же удаление? мне очень будет интересно посмотреть на сервер, где будет 100 таких клиентов. ![]() Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
во истину |
||||
|
|||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
Кстати о проблеме обработки событий (например от ServiceBrocker-а), кто-либо что-то знает об условиях лицензирования Microsoft StreamInsight [http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee362541.aspx]?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
||||
В любом случаи как бы этот вопрос не решить. В итоге все равно так или иначе все будет работать через сеть, и так же слать к серверу запросы. Засоряя сеть Можно физически не удалять из базы, а выставлять признак. И раз в месяц делать делит в комбинации с рестрикт датабейс.
Но суть идеи от этого не поменялась ;) Добавлено через 9 минут и 26 секунд Использование ServiceBroker подразумевает собой держать постоянный коннект клиента с сервером? Это сообщение отредактировал(а) MasterOfCode - 22.9.2010, 11:54 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
я к тому - что велик с квадратными колесами делать не очень кошерно. все уже давно проработано до нас. есть стандартные решение предложенные выше. остальное - черная магия. вопрос был скорее риторический. использовать логическое удаление или реальное - это вопрос кроющийся в самих данных и объеме их поступления. |
|||
|
||||
jonie |
|
||||||
протокол SOAP ложится поверх HTTP, на данный момент HTTP не подразумевает постоянного соединения впринципе.
оставьте проблемы тормозов БД ДБАшникам. Они умеют всякие файловые группы делать, хитрые индексы и хинты к ним, и вооообще это не проблема. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||
|
|||||||
JimCary |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня стоит подобная задача: в БД содержатся документы при выборе которых для редактирования и при записи изменений по ним в БД клиенты должны получить об этом уведомление.
Пободавшись с проблемой я нашел ее решение с помощью WCF... Создается серверная часть которая отвечает за работу с БД и пересылает и принимает данные от клиента по требованию, при этом если клиент выбирает документ для редактирования то его ID проверяется в списке открытых для редактирования документов, если его там нет то сервер заносит его туда и пересылает данные клиенту, при этом все клиенты уведомляются об этом. Когда же клиент закрывает документ, то его ID убирается из списка редактируемых документов и клиены опять получают уведомление что документ такойто был закрыт, с изменениями или без. Не знаю конечно насколько такой вариант подойдет для вас, но мне подошел... |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
А как же быть с обрывами связи? Если вдруг связь вырубится, документ так навсегда останется закрытым для редактирования? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
JimCary |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну во первых на сервере есть серверная-GUI часть, которая позволяет просмотреть кто и какой документ редактирует и позворляет удалять мертвые документы из списка... никто не запрещает встроить в серверную часть проверку наличия соединения с клиентами и по таймауту удалять ID из списка...
а во вторых, когда документ выбираеться для редактирования то вместе с ним в список редактируемых документов заносится сгенерированный GUID, который вместе с данными передается и клиенту, так что при востановлении связи с клиентом документ всегда будет сохранен тем кто его открыл... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |