![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Albor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
При создании SDI-приложения, после первого запуска, в реестр пишется куча информации о данном приложении. Всё бы ничего, если бы это не мешало отладке программы. Например, я изменил текст одного из пунктов меню, или внёс изменения в Toolbar, запускаю приложение, а изменений не видно. Я удаляю из реестра создаваемую приложением ветвь и снова запускаю - изменения видны. Можно ли отключить работу с реестром в SDI приложении? Если просто закоментировать вызов SetRegistryKey() в InitInstance(), то приложение падает при запуске.
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Тулбары записывают информацию в реестр, а вот насчет меню что-то не припомню. Вариантов 2: функция, записывающая изменения в реестр, называется что-то вроде SaveDockState, найди ее, проследи откуда вызывается (и LoadDockState, аналогично) и пресеки.
Второй вариант - посмотреть где падает, и соответственно подкрутить. Но первый вариант лучше, т.к. совсем отказываться от реестра неудобно. Тулбары фиг с ними, но есть и другая информация. -------------------- ... |
|||
|
||||
Albor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
Это я просмотрел - это в "дебрях MFC" проверяется на NULL указатель на путь к ключу реестра. Поэтому в голову пришла идея просто по завершении программы удалять ветку реестра и следующий запуск будет как в первый раз ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Это понятно. Нужно посмотреть, откуда вызов. И соответственно подкрутить в своем классе - возможно, это будет фрейм, а может тулбар придется переопределить. Например у меня тулбары не пишутся в реестр, т.е пишутся, но не стандартно, так что изменить это дело точно можно. Но быстро посмотреть не могу, т.к. код там довольно навороченный, а времени сейчас нет. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |