![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| CodeMonkey |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Akella, ты чего троллишь?
Добавлено через 3 минуты и 23 секунды
Вы чего ваще творите? Сейчас у человека такая каша в голове будет. Правильными вариантами могут быть только: 1.
2.
3.
Всё! Никаких "ShellExecute(0, nil, PAnsiChar". -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
||||||||
|
|||||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Этот будет рабочий. CodeMonkey правильно сказал, что без указания конкретного строкового типа sLink это пустая болтовня и привел возможные варианты. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 26.9.2010, 23:56 |
|||
|
||||
| 0x0027 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: -1 |
||||
|
||||
| 0x0027 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: -1 |
не будет работать. ибо ShellExecuteW. компилятор попросту не пропустит. вообще топик бессмысленный. самая вероятная причина указана в первом ответе CodeMonkey Добавлено через 4 минуты и 2 секунды и последнее, вопрос к топикстартеру: а какое значение собственно говоря возвращает ваша "проблемная" функция? |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Ты что... совсем? Какие ошибки? Добавлено через 2 минуты и 8 секунд Мой код, мой пример, работает уже лет пять. Это значит, что я оказался неправ? Добавлено через 3 минуты и 31 секунду Ещё раз обратите на второй параметр. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2218559 И что там нужно указывать. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 27.9.2010, 10:01 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Юзай ShellExecuteEx. Собственно, ShellExecute его и юзает. Но вот с кодировками порой дружит плохо.
Вот такая функция работает корректно:
|
|||
|
||||
| 0x0027 |
|
|||
|
||||
|
||||
| CodeMonkey |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Это нерабочий код! Не ври ;) Вы это не видели что-ли? Этот ваш код в D2009 эквивалентен:
Как несложно догадаться, это работать не должно. И например?..
Если что-то работает - это ещё не означает, что это вообще должно работать. Вывод о работоспособности кода не должен основываться (только) на эксперименте. Да, ты неправ. Почему - я указал выше.
Для слепых цитирую ещё раз:
Это - цитата из MSDN. Что означает, что этот текст написан для C/C++. Что такое NULL в C-языках? Это нулевой указатель. В Delphi это будет nil. Переводя MSDN на Delphi, получаем:
P.S. Как несложно догадаться, NULL в Delphi <> NULL в C/C++. Это сообщение отредактировал(а) CodeMonkey - 27.9.2010, 16:03 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Akella |
|
||||
2009 Приношу извинения. Беру слова обратно. Добавлено через 8 минут и 18 секунд
я не знаю, что там у автора в sLink, но у меня код работает и на семёрке и на XP Скомпилировал на D2010. Программа запускает браузер и в нём открывается сайт |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Пример кривой работы с кодировками могут наблюдать пользователи qip.
Там как раз возникают проблемы, при попытке открыть урл, где есть национальные символы. Таких много в википедии. Также есть проблемы с открытием урлов в файрфоксе, если есть русские буквы. Да и вообще, ShellExecute - всего лишь упрощённая обёртка над ShellExecuteExW. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Т.е. если в sLink будет русский текст, ту будут проблемы?
|
|||
|
||||
| klyaksa |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 15.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Никто не забыт, ничто не забыто... 1. Про Ansi - я ж написал 2009, следовательно ShellExecute работает с PAnsiChar. Ну так с этим, вроде, разобрались. Но для эксперимента проверю ShellExecuteA. 2. Про 'open' - вроде не обязателен, но проверю... Просто в виртуальной машине работет на хп, а до реального, где заметил косяк не доберусь. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
klyaksa, открой великую тайну, скажи что в sLink
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |