![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
delphi_ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 30.11.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
у меня есть маленький вопрос по технологию программирования в .net
на сколько я понял платформа в целом позиционируется для БЫСТРОЙ разработки на носу у меня диплом,и надо думать на чем его писать (автоматизация разной экономической фигни) решил попробовать c# и так,добавил Data->Add New Datasource локальную базу access на форму кинул datagrid ,студия сама предложила его связать с источником данных,сама добавила в проект DataSet, TableBindingSource,TableDataAdapter настроил возможность показывания look up полей после небольшого ковыряния в Columns и все....все работает,все отлично.Но базу-то не обновляет.Полез в интернет смотреть как сие делается в ado net...в 100% примеров нужно писать запросы и кучу какого-то банального кода.получать значения столбцов/строк и обновлять руками все неужто в такой мощной среде за кучу денег нельзя просто накидать объекты и получить результат-надо писать всякие там запросы?или я неправильно гуглил и не там поставил галку? в дельфи мне казалось все как то проще и логичнеее |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 5 Всего: 306 |
там мы плодотворно потроллили несколько по другой теме. Автору видимо необходимо обновление через DataAdapter.
delphi_, с одной стороны стоит порекомендовать тебе поискать по этой ветке форума, вопросы по обновлению данных, с другой, и это более кошерно, почитать труды мастеров. к примеру: Дэвид Сеппа. Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0. Мастер-класс. Есть так же и более старый мануал - MS NET: Microsoft ADO .NET того же автора. Что характерно в нем он ориентируется на ms access в большей степени. |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
mrbrooks,
Из этого куска сообщения понял, что нужно именно тянуть изменения данных на клиента: Добавлено через 28 секунд А вообще было бы лучше еслиб автор дополнил что ему необходимо. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
delphi_ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 30.11.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
меня интересует собственно вот что-как обновить саму базу без написания кучи кода?
очень интересное мнение нашел в MSDN "стыд и позор для вижуал студии -необходимость писать кучу велосипедов для банальной записи изменений в базу после редактирования ячеек " |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
delphi_,
типичный переход с одной технологии на другую. "Да тут все не так как в делфи." " в делфи делают обновления так, а в C# по другому, так не правильно, нужно как в делфи" Почему собственно в C# Должно быть как у кого-то? Да и если бы спросили конкретно, вам бы ответили конкретно. Я думаю было бы полезнее для вас. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 5 Всего: 306 |
использовать мастера предлагаемые Visual Studio. Где почитать - я литературу указал. Либо это ооочень древняя мессага, либо человек не обладает полнотой информации. Обновление данных - это дело минуты работы мастера. ![]() Насколько я знаю VCL - принципиальной разницы "внутри" нет никакой. Однако для многих это видимо секрет (я про TC) ![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
Вот снял 1.5 минутный ролик о том как работает... http://vimeo.com/15419104
Я написал 0 строк кода, чтобы сделать то что хочет ТС ... в чем проблема-то? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
delphi_ |
|
|||
на bindingnavigator я вижу кнопочку Save? можно ли увидеть код того что она делает? |
|||
|
||||
delphi_ |
|
|||
хммм,а у меня почему-то не было кнопки save
TableAdapterName.Update(DataSetName.TableName) проблема решена..гугл всемогущий и мсдн - слава вам ![]() ![]() http://msdn.microsoft.com/en-us/library/safa4957(VS.80).aspx Это сообщение отредактировал(а) delphi_ - 30.9.2010, 21:10 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |