Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> общий вопрос по ado .net + access 
V
    Опции темы
delphi_
Дата 28.9.2010, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

у меня есть маленький вопрос по технологию программирования в .net

на сколько я понял платформа в целом позиционируется для БЫСТРОЙ разработки

на носу у меня диплом,и надо думать на чем его писать (автоматизация разной экономической фигни)

решил попробовать c#

и так,добавил Data->Add New Datasource локальную базу access

на форму кинул datagrid ,студия сама предложила его связать с источником данных,сама добавила в проект DataSet, TableBindingSource,TableDataAdapter 

настроил возможность показывания look up полей после небольшого ковыряния в Columns

и все....все работает,все отлично.Но базу-то не обновляет.Полез в интернет смотреть как сие делается в ado net...в 100% примеров нужно писать запросы и кучу какого-то банального кода.получать значения столбцов/строк и обновлять руками все

неужто в такой мощной среде за кучу денег нельзя просто накидать объекты и получить результат-надо писать всякие там запросы?или я неправильно гуглил и не там поставил галку? в дельфи мне казалось все как то проще и логичнеее
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 28.9.2010, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

на три темы ниже обсуждалось:
тынц

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 29.9.2010, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

там мы плодотворно потроллили несколько по другой теме. Автору видимо необходимо обновление через DataAdapter.

delphi_, с одной стороны стоит порекомендовать тебе поискать по этой ветке форума, вопросы по обновлению данных, с другой, и это более кошерно, почитать труды мастеров. к примеру:
Дэвид Сеппа. Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0. Мастер-класс. 
Есть так же и более старый мануал - MS NET: Microsoft ADO .NET того же автора. Что характерно в нем он ориентируется на ms access в большей степени.

PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 29.9.2010, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

mrbrooks
Из этого куска сообщения понял, что нужно именно тянуть изменения данных на клиента:
Цитата(delphi_ @  28.9.2010,  23:09 Найти цитируемый пост)
получать значения столбцов/строк и обновлять руками все

Добавлено через 28 секунд
А вообще было бы лучше еслиб автор дополнил что ему необходимо.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
delphi_
Дата 29.9.2010, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

меня интересует собственно вот что-как обновить саму базу без написания кучи кода?

очень интересное мнение нашел в MSDN "стыд и позор для вижуал студии -необходимость писать кучу велосипедов для банальной записи изменений в базу после редактирования ячеек "
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 29.9.2010, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

delphi_
типичный переход с одной технологии на другую. "Да тут все не так как в делфи." " в делфи делают обновления так, а в C# по другому, так не правильно, нужно как в делфи" 
Почему собственно в C# Должно быть как у кого-то? 

Да и если бы спросили конкретно, вам бы ответили конкретно. Я думаю было бы полезнее для вас.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 30.9.2010, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(delphi_ @  29.9.2010,  17:42 Найти цитируемый пост)
меня интересует собственно вот что-как обновить саму базу без написания кучи кода?

использовать мастера предлагаемые Visual Studio. Где почитать - я литературу указал.

Цитата(delphi_ @  29.9.2010,  17:42 Найти цитируемый пост)
очень интересное мнение нашел в MSDN "стыд и позор для вижуал студии -необходимость писать кучу велосипедов для банальной записи изменений в базу после редактирования ячеек " 

Либо это ооочень древняя мессага, либо человек не обладает полнотой информации. Обновление данных - это дело минуты работы мастера.
smile

Цитата(MasterOfCode @  29.9.2010,  19:58 Найти цитируемый пост)
"Да тут все не так как в делфи." " в делфи делают обновления так, а в C# по другому, так не правильно, нужно как в делфи" 
Почему собственно в C# Должно быть как у кого-то? 

Насколько я знаю VCL - принципиальной разницы "внутри" нет никакой. Однако для многих это видимо секрет (я про TC) smile 
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 30.9.2010, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Вот снял 1.5 минутный ролик о том как работает... http://vimeo.com/15419104
Я написал 0 строк кода, чтобы сделать то что хочет ТС ... в чем проблема-то?

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
delphi_
Дата 30.9.2010, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

на bindingnavigator я вижу кнопочку Save? можно ли увидеть код того что она делает? 
PM MAIL   Вверх
delphi_
Дата 30.9.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хммм,а у меня почему-то не было кнопки save

TableAdapterName.Update(DataSetName.TableName)

проблема решена..гугл всемогущий и мсдн - слава вам  smile  smile 

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/safa4957(VS.80).aspx

Это сообщение отредактировал(а) delphi_ - 30.9.2010, 21:10
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0933 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.