Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> существуют ли простые драйверы для телефонов? USB, Bluetooth без дурацкого софта 
:(
    Опции темы
_Y_
Дата 3.10.2010, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Столкнулся с тем, что не одного меня раздражает софт, поставляемый с телефонами. Поэтому задаю вопрос, крича душой.

Каждый производитель спешит "осчастливить" клиентов новой косой программой синхронизирующей телефон с PC. А что делать если совершенно не надо синхронизировать ничего ни с чем. Надо просто чтобы телефон при втыкании в USB был виден как носитель информации. Файлы туда - файлы оттуда - до свидания!

Мой опыт (печальный):
  • Nokia 3510 XpressMusic позволяет поставить свои драйверы без установки своей программы PC Sute. После этого обнаруживается в списке USB устройств. Жаль только Windows Explorer (проводник) ее не видит. Ладно, ставим этот ..... (непечатно)  PC Sute. USB работает. Попытка подключится через Bluetooth - и меня убеждают, что я хочу получить доступ к Интернету через этот самый Bluetooth и телефон. И переубедить его невозможно!  smile 
  • Samsung B7722. Похожие муки с драйверами. Установка его собственной программы синхронизации. Становится. Правда драйверов собственных не видит, что ни делай. На попытке n+1 (о чудо!) телефон вдруг опознался как USB устройство. Закачал на него файлы. Особенность чудес - они происходят только один раз. smile

Умные люди, скажите, кто-нибудь победил такие проблемы? Как?

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Стас
Дата 3.10.2010, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Если подключать Nokia не как PC Suite а как флеш-накопитель, то он и будет выглядеть для ПК как флешка. Выбрать профиль можно при подключении кабеля. С самсунгом   думаю, также. 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 3.10.2010, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

При подключении на экране телефона нужно выбрать, что-то типа Mass Storage, Data Transfer, съемный диск...   

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 6.10.2010, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Стас @  3.10.2010,  20:20 Найти цитируемый пост)
С самсунгом   думаю, также. 
С D600 точно скажу что так же. При подключении кабеля спрашивает что выбрать: PC Suite, флеш-накопитель, и еще что-то, не помню. Так вот при выборе флеш устанавливается стандартный драйвер флеш-накопителя (сама ОС устанавливает) и все, флешка в телефоне видна и на компе. Другое дело собственная память телефона (не флешка). Как до нее достучаться без сторонних программ я понятия не имею. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
_Y_
Дата 25.10.2010, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Сколько ни пробовал - никакой закономерности установить не удается. Нокия вроде изредка (один раз из десяти) при втыкании кабеля спрашивает подключиться ли к компу. Может и можно было бы выйти при этом на какой-то выбор способа, но перехватить это дело я еще ни разу не успел - покажет сообщение и пока я пытаюсь воздействовать - подключается. Самсунг и того не показывает. 

Естати поведение опять поменялось Нокию вроде удается открыть как устройство, не открывая ее собственного софта. Точнее, она стала видна в эксплорере и по клику сразу попадаешь на нужное окно ее софта иммитирующее тот же эксплорер. И на том спасибо - не надо каждый раз идти по куче выборов.

Забавная у них там внутри электронная жизнь. Никак не могу понять почему вдруг поведение всех этих фигней меняется.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0805 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.