Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Администрирование 
:(
    Опции темы
BIV
Дата 9.10.2010, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Всем доброе время суток!
Связи с тем, что требуется кросплатформенность, но при этом программа должна работать с сетью и влиять на другие машины (Клиент/Сервер), вынужден был использовать не знакомую мне среду программирования на С++, в котором используются Qt библиотеки.
Вопрос состоит в том, как работать с локальной сетью и влиять и проникать в клиентские машины.
Где можно почитать про администрирования, используя эти библиотеки?
Если можно, хотелось бы узнать некоторые моменты на примере, такие как вывод списка подключенных машин-клиентов и хранить в переменные их имена или адреса.
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 9.10.2010, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(BIV @  9.10.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
влиять и проникать в клиентские машины

Цитата(BIV @  9.10.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
вывод списка подключенных машин-клиентов

В Qt нет средств для администрирования. Писать сетевые приложения для соединения с другим компьютером по UDP, TCP/IP, HTTP, FTP не вопрос, а вот чтобы получить компьютеры заведенные в домен, посмотреть процессы на этих компьютерах, учетные записи пользователей - такого в библиотеке нет.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
BIV
Дата 9.10.2010, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Есть ли другой подход к решении этой проблемы
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 9.10.2010, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

судя по вопросу - первостепенным должен был быть вопрос про принципы сетей/взаимодействия. так что вам стОит обратится в этот раздел: http://forum.vingrad.ru/forum/c-c++network.html
и только после того, как вы поймете чего хотите, следует задавать вопросы о выборе инструмента и деталях реализации.
PM WWW   Вверх
BIV
Дата 9.10.2010, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну а как же кросплатформенность программы???
Мне же нужно чтобы программа работала на любой ОС

Добавлено @ 22:15
Для начало, нужно вывести всех пользователей в локальной сети в список, потом пробраться к нужным мне файлам на компьютере, то есть я не в том плане, что отбирать управление у пользователя, а только управлять другим процессом.

P.S. Может быть кому-то покажется что я собираюсь написать типа проги взлома, на самом деле это моя курсовая работа.
Там требуется чтобы программа запускалась в любой ОС, имела администртативный характер

Это сообщение отредактировал(а) BIV - 9.10.2010, 22:22
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 9.10.2010, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(BIV @  9.10.2010,  22:10 Найти цитируемый пост)
Ну а как же кросплатформенность программы???

зачем вам кроссплатформеность, если вы не знаете чего хотите smile 
вы наверное не полностью прочитали мой предыдущий пост.
PM WWW   Вверх
BIV
Дата 9.10.2010, 22:25 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

boostcoder, я прошу не писать что типа я не знаю чего хочу. Задание, есть задание. Раз сказано сделать программу кросплатформенной, значит сделать ее такой. Виртуальная машина джава отпадает из-за ограничений программы, которая ее запускает. Можно воспользоваться внешними библиотеками на Си++, но тогда потеряю кросплатформенность.
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 9.10.2010, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

вы меня так и не поняли.
boost, к примеру, полностью кроссплатформенный. содержит в себе кучу библиотек предоставляющих все что только может понадобится(если чего-то конкретного нет, можно создать), за исключением гуя. ну не солидно писать гуй таким людям как например Herb Sutter, Bjarne Stroustrup, Andrei Alexandrescu. smile 
но повторюсь: зачем вам это все, когда вы не знаете чего хотите? smile

Добавлено через 35 секунд
...собственно ваша позиция понятна. умываю руки.

Добавлено через 5 минут и 43 секунды
Qt тоже как кроссплатформенная. но я бы не стал писать что либо используя ее. коллеги/товарищи засмеют smile все, удачи.
PM WWW   Вверх
SABROG
Дата 9.10.2010, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(boostcoder @  9.10.2010,  22:46 Найти цитируемый пост)
но я бы не стал писать что либо используя ее. коллеги/товарищи засмеют

Тогда можешь начинать смеяться над разработчиками таких продуктов как KDE, Google Earth, Skype, VLC, Avidemux, над тем же qutim и многих других программ.

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 9.10.2010, 23:45

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 9.10.2010, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

SABROG, я не хотел никого обидеть/задеть. извините. просто высказал свое мнение.

Цитата(SABROG @  9.10.2010,  23:43 Найти цитируемый пост)
KDE, Google Earth, Skype

дело в том, что это гуевые продукты. это единственный аргумент чтоб использовать Qt. хотя я бы в случае необходимости написания гуя, склонился бы к wx, по понятным причинам.
PM WWW   Вверх
SABROG
Дата 10.10.2010, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(boostcoder @  9.10.2010,  23:46 Найти цитируемый пост)
по понятным причинам

Понятным кому? Раньше у wxWidgets было только одно преимущество - лицензия, которая позволяла писать коммерческие продукты. Сейчас это уже не аргумент, так как у Qt уже есть LGPL лицензия.

Цитата(boostcoder @  9.10.2010,  23:46 Найти цитируемый пост)
дело в том, что это гуевые продукты

Никто не запрещает использовать Qt с другими библиотеками, с тем же boost'ом. А если в последнем нет необходимости, то зачем его включать в проект?

Кстати я и в boost'e не видел никаких кроссплатформенных средств для администрирования сети или операционной системы. Всё нужно писать с нуля.

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 10.10.2010, 00:15 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

SABROG, я пояснил вышенаписанный мною пост. и затевать с вами срачь, у меня нет никакого желания. но вам видимо скучно, в субботу вечером.

Цитата(SABROG @  10.10.2010,  00:03 Найти цитируемый пост)
Раньше у wxWidgets было только одно преимущество - лицензия, которая позволяла писать коммерческие продукты. Сейчас это уже не аргумент, так как у Qt уже есть LGPL лицензия.

я и не думал что это плюс или минус.

Цитата(SABROG @  10.10.2010,  00:03 Найти цитируемый пост)
Понятным кому?

всем, кто знает что такое паттерны и антипаттерны.
при использовании Qt, в подавляющем большинстве классов/методов не позволительно использовать шаблонные аргументы/методы/предикаты/функторы, и я видел какой код получается smile 
любой, перспективномыслящий программист, не станет сомневаться в бестолковости Qt. т.к. писать гуй, без тех же шаблонных аргументов/методов/предикатов/функторов - изврат чистой воды.
если вы с этим не согласны, значит вы читаете книжки никому не известных, и незарекомендовавших себя аффтаров. про Qt к примеру("каждый урод хвалит свой огород") smile 

успехов.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 10.10.2010, 03:11
PM WWW   Вверх
SABROG
Дата 10.10.2010, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(boostcoder @  10.10.2010,  00:15 Найти цитируемый пост)
при использовании Qt, в подавляющем большинстве классов/методов не позволительно использовать шаблонные аргументы/методы/предикаты/функторы, и я видел какой код получается

Какой же? То, что в Qt шаблоны используются редко как раз плюс, а не минус. Я тоже видел как код разбухает от шаблонов и выглядит совершенно не читаемым.

любой, перспективномыслящий программист, не станет сомневаться в бестолковости Qt. т.к. писать гуй, без тех же шаблонных аргументов/методов/предикатов/функторов - изврат чистой воды.

Никакого изврата не вижу, всё легко и понятно.

если вы с этим не согласны, значит вы читаете книжки никому не известных, и незарекомендовавших себя аффтаров. про Qt к примеру("каждый урод хвалит свой огород") 

Тут уже речь не о Qt, а о кодинге на C++. Если вам нравится использовать шаблоны и исключения везде где только можно, то это ваше право, а не обязанность каждого C++ программиста.

На Delphi народ писал много лет и никого не возмущало отсутствие шаблонных аргументов. Заказчику нужен результат, а не твой стиль писания программ. Вопрос о перспективности спорный, так как кроме Qt ни одна библиотека не позволяет писать переносимые программы под такое количество устройств и платформ.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ecspertiza
Дата 10.10.2010, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Смоленск

Всего: 5

Я вообще не уверен что есть сетевая кроссплатформенная библиотека позволяющая осуществлять администрирование, знаю что под виндой можно использовать WMI ,а про линукс с маком даже и не знаю что сказать, под линуксом с процессами вообще не все так просто. Раздели софт на два приложения ГУЙ (клиентская часть) сделай его на Qt , и напиши демона который будет запускаться вместе с системой сделай его на boost, на boost запросто сможешь реализовать приятный вызов команд и работу с системой, а из ГУИ будешь только вызывать нужные команды из демона и получать ответ.
А все фишки типа получения списка процессов и т.д. скорее всего придется писать самому.

З.Ы. SABROG, boostcoder , в драке участвовать не буду smile

Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 10.10.2010, 10:17

--------------------
С уважением,
мастер конфетного цеха!

онлайн компилер
залип
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 10.10.2010, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(SABROG @  10.10.2010,  10:11 Найти цитируемый пост)
Какой же?

этот:
Код

template<typename T, typename Pred, typename Factory>
class window: public QWidget бла бла бла...

и не нужно прикидываться не замечающим тупиков человеком smile 

То, что в Qt шаблоны используются редко как раз плюс

правильно. больше дельфятников. только в новом обличии smile что-то мне подсказывает, что вы писали раньше либо на дельфи, либо на с++билдере. это так?

код разбухает от шаблонов и выглядит совершенно не читаемым

вай-вай-вай.. как же это Страуструп+Саттер+Александреску не понимают что делают... беда-бедааа...

всё легко и понятно

"легко и понятно" - не значит правильно.

Заказчику нужен результат, а не твой стиль писания программ

если вы работаете программистом, любопытно узнать название конторы, которой не важно соответствие стиля программистов стандартам программирования на плюсах?

не важно..

Добавлено @ 10:29
и самое радостное, чуть не забыл - у Qt`ешников, не POD структуры, не считаются классами smile 

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 10.10.2010, 10:30
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0872 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.