Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> замена реестра в *nix, подскажите... 
:(
    Опции темы
jhonyxakep
Дата 7.10.2010, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Всего: 8

Цитата(cutwater @  7.10.2010,  11:02 Найти цитируемый пост)

Это никак не аналог реестра. И его использовать таким образом никак нельзя. Пакетный менеджер хранит базу установленных пакетов, информацию о пакетах и зависимостях, но она не предназначена для использования вне рамок пакетного менеджера.

Я не утверждаю что надо использовать именно эти пространства. Каждый думает и делает по своему. 

P.S. Завязываться на конкретный дистрибутив не правильно. Их много всяких разных.

под все все равно не написать...

Достаточно, чтобы понимать, что писать софт на продажу крайне сложно.

Чтобы было легче писать софт на продажу, надо найти человека, который готов его купить.
PM MAIL ICQ   Вверх
Фантом
Дата 7.10.2010, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Кстати, Вы не забыли обеспечить лицензионную частоту своего проекта? Можете гарантировать, что он не подпадает под действие GPL? 

А то почему-то 99% тех, кто хочет защитить собственные разработки, пишут их с использованием ворованного ПО.
PM   Вверх
jhonyxakep
Дата 8.10.2010, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(Фантом @  7.10.2010,  23:35 Найти цитируемый пост)
пишут их с использованием ворованного ПО. 

Компиляторы, библиотеки, ide, интепретаторы? А как поступать например с тем же FoxPro который вроде нелицензированый, но купить на него лицензию вообще нереально...
PM MAIL ICQ   Вверх
sergey_85
Дата 8.10.2010, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Челябинск

Всего: 1

у меня все ПО официально куплено, так что боятся нечего  smile 

--------------------
A good design always pays off.
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 8.10.2010, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(sergey_85 @  8.10.2010,  12:34 Найти цитируемый пост)
у меня все ПО официально куплено, так что боятся нечего  smile  

Удачи smile
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.10.2010, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

sergey_85, мой подход таков:
нет 100% гарантии, что кто-то не взломает даже самую крутую защиту.
как известно, и самые круто защищенные пакеты взламывали, взламывают, и будут взламывать.

вопрос - цена, доступность.
есть пакеты, цена которых настолько низка, что воровать их просто низко.
есть воры, которых легче засудить за нелегальное использование (что элементарно при правообладании).
тупо: покажите чек о покупке пакета в регистрированном магазине. сравнивается чек магазина, и проданные лицензии - оппа.

далее, защита ПО - это эффорт. т.е. затрата ресурсов, т.е. средств.
Когда эти средства заняты защитой - результат, что меньше средств выделено для работы над функционалом, стабильностью и починкой проблем.
защитные технологии заставляют обдумывать реализацию, т.е. вмешиваются в процесс планировки и разработки.
т.е. как только ты принял решение вкладываться в это, тебе придется уже эти ресурсы выделять.

А СТОИТ ли эта овчинка выделки ?
это надо подсчитать. вы подсчитали, и пришли к заключению, что это реально поможет ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Cheloveck
Дата 8.10.2010, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Единственная более или менее надёжная защита - это физические ключи типа Guardant или HASP.  Но мне, лично, не в кайф для каждой софтины пихать ключ. Так никаких дырок не хватит. Если уж сильно надо, то можно.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
jhonyxakep
Дата 9.10.2010, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(Cheloveck @  8.10.2010,  23:11 Найти цитируемый пост)
Единственная более или менее надёжная защита - это физические ключи типа Guardant или HASP.  Но мне, лично, не в кайф для каждой софтины пихать ключ. Так никаких дырок не хватит. Если уж сильно надо, то можно. 

Нда... Это уже не триалка... Это уже защита доступа
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheloveck
Дата 10.10.2010, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(jhonyxakep @  9.10.2010,  14:30 Найти цитируемый пост)
Это уже не триалка... Это уже защита доступа 

Ну, можно ведь и функционал подрезать без ключа. Я знаю не одно приложение, в котором это сделано.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.10.2010, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Cheloveck @  9.10.2010,  23:00 Найти цитируемый пост)
Ну, можно ведь и функционал подрезать без ключа. Я знаю не одно приложение, в котором это сделано. 

это нельзя делать на основании "а знаете, ведь можно сделать ..." (из серии "а давайте отрежем удаву хвост")
надо считать, и подсчитать о каком проценте взломанных лицензий мы говорим.
на основе его можно посмотреть какой метод защиты будет стоить вразуметльную сумму относительно цены всего продукта.
а не гадать на кофейной гуще...

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 10.10.2010, 08:31

--------------------
PM WWW   Вверх
jhonyxakep
Дата 11.10.2010, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(Cheloveck @  10.10.2010,  00:00 Найти цитируемый пост)

Цитата(bilbobagginz @  10.10.2010,  08:31 Найти цитируемый пост)
на основе его можно посмотреть какой метод защиты будет стоить вразуметльную сумму относительно цены всего продукта.

Ага, софт 300р, ключ  2000р
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.10.2010, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

jhonyxakep, я не знаю что стоит сколько, на вопросы ценообразования и на финансовые вопросы надо чтобы человек себе изначально ответил. если он ответил, и решил в полном сознании что все таки ему выгодно убить время и попытаться затруднить взлом и кражу лицензий, то тут прозвучали не мало идей.
Просто я не уверен, что он спрашивал себя этот вопрос.

--------------------
PM WWW   Вверх
jhonyxakep
Дата 13.10.2010, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(bilbobagginz @  12.10.2010,  16:45 Найти цитируемый пост)
jhonyxakep, я не знаю что стоит сколько, на вопросы ценообразования и на финансовые вопросы надо чтобы человек себе изначально ответил. если он ответил, и решил в полном сознании что все таки ему выгодно убить время и попытаться затруднить взлом и кражу лицензий, то тут прозвучали не мало идей.
Просто я не уверен, что он спрашивал себя этот вопрос.

Просто человек может не знать чтон он получит, а что потеряет при выборе.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0543 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.