![]() |
|
|
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
На форме лежит DBEdit (ну и тому подобные DB-компоненты). Подключение к .mdb через ADO. Я вношу в DBEdit текст. В какой момент этот текст сохраняется в таблице, т.е. при каком именно её событии?
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 12.10.2010, 21:40 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
Post будет при выходе из контрола. причем, если на момент входа в контрол датасет уже был в едит моде, то поста не будет.
зы давно дело было когда я в этом разбирлся может что и напутал. -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Вот этого не понял: а зачем в принципе принудительно в данном случае делать .edit ? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 12.10.2010, 21:50 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
у меня это было так: есть форма - диалог редактирует 2 поля в дата сет, для редактирования или вставки я делал дата сету инсерт или едит и передавал форме(с TDBEdit `ами) а потом делал либо пост если нажали Ок либо Cancel если нажали Отмена.
ЗЫ набил шишек с таким подходом, больше так не делаю) Это сообщение отредактировал(а) Frees - 12.10.2010, 21:56 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
У меня, судя по всему, отмены не будет: речь идёт о вводе анкет. Забили данные для человека - перешли на забивку данных для следующего.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
При переходе к следующей анкете
даже если на форме будут DBEdit они сами лишних постов делать не должны зы метод научного тыка самый научный метод) -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Я вот пока не могу придумать, как именно переходить к новой анкете, т.е. добавлять новую строку? Т.е. в таблице X строк, все столбцы заполнены. Для ввода новой анкеты следует, соответственно, создать новую строку, но как?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Я думаю так:
Чтобы показать форму с полями для ввода новой анкеты должно произойти какое-то событие, т.е. пользователь должен изъявить желание ввести новую анкету. Как он это сделает зависит от тебя. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
в смысле как это задизайнить(сделать удобным)? или реализовать? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В общем, по этой теме у меня последний вопрос остался:
Вот этот код
Я могу повесить на закрытие формы? Чтобы, значит, введённые данные точно не пропали? Думаю, в новой теме это обсудим. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да, логично, я этого не заметил. В общем, закрываем тему, только бы знать, за что мой первый пост минусанули. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |