![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| CLSAMG |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.10.2010 Где: Пенза Репутация: нет Всего: нет |
Всем Доброго времени суток!
Вопрос следующий. Соединив две таблицы Tr1 и Tr2 необходимо добавить вычисляемый столбец. С соединением я справился, а вот со столбцом возникли проблемы. Вот мой запрос для создание вычисляемого столбца:
Выдает ошибку СТОЛБЕЦ CENA_CHAS неизвестен. Столбец CENA_CHAS находится в таблице Tr2, как записать запрос?? |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 54 |
не надо так делать!!
вычислять столбец лучше только из тех полей которые в этой же таблице, иначе надо делать SELECT и только потом вычислять(не рекомендуют так делать) лучше создать view -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Полный текст проблемного запроса - в студию. По ошмёткам ничего сказать нельзя.
И структуру таблиц на всякий случай - тоже сюда. Это запрос на создание вычисляемого ПОЛЯ. А добавление вычисляемого поля в таблицу... это какая СУБД? она вообще такое поддерживает? Это сообщение отредактировал(а) Akina - 15.10.2010, 11:51 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Это не общий случай. Это частный, хотя и применим в 99,99(9)% случаев. Основной бенефит вычисляемого столбца - он может быть индексирован, по нему могут строиться отношения/*не везде и не всегда*/, он может использоваться как ключ секционирования/*не везде и не всегда*/. Однако ж с тобой я согласен. Из старта топа не следует, что ТС действительно нужен вычисляемый столбец. оракля умеет, ms тоже. Cудя по синтаксису, у ТС - MS. Или твой вопрос был о другом? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 15.10.2010, 12:47 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Судя по проблеме - он хочет в таблицу добавить вычисляемый столбец, для вычисления которого используется поле другой таблицы. Думаю, такое вообще ни одна СУБД не умеет. Даже FK2FK constraint не поможет... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
А мне показалось что он слил содержимое двух таблиц в одну. Будем ждать от него разъяснений. Да. Я думаю так же. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 54 |
в fb можно но не рекомендуется -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| CLSAMG |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.10.2010 Где: Пенза Репутация: нет Всего: нет |
Да именно так, правильно мыслите! Посоветуйте как быть? Лучше будет если все поля будут находиться в одной таблице, да? Поправьте меня если я не прав. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
1)будьте аккуратнее с цитированием. 2)перечитайте внимательно первый и второй ответы Добавлено через 2 минуты и 3 секунды Точно и детально опишите проблему -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| CLSAMG |
|
|||
Создать две таблицы tr1 и tr2
Таблица Tr1 имеет столцы: 1)vid типvarchar; 2)nazn тип varchar; 3)otpr тип varchar; 4)vr_pt тип integer. Таблица Tr2 имеет столбцы: 1)vid тип varchar; 2)vr_otpr тип integer; 3)cena_chas тип integer. Соединить две таблицы по столбцу vid, подсчитать стоимость перевозки(Cena_chas*vr_puti). Так понятно?? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Так считай в запросе. Или во вьюхе. Нахрена в таблицу-то это пихать?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| CLSAMG |
|
|||
Akina требование к выполнению такие!
Frees Спасибо огромное! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |