![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
FortMax |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброго времени суток=)
У меня php используетяс, как отдельный интерпритатор, а не как модуль сервера. Мне необходимо написать сценарий, который будет запускаться из командной строки. Он формирует страничку с формой, и после введения данных, после нажатия кнопки отправить, этот же скрипт должен обработать данные, но переменные $_POST, я использовать не могу т.к сервер не используется. Скажите как можно ещё передать содержимое инпута ??? Есть у меня мысля: сначало записать данные из формы с помощью JS в текстовик, а затем скриптом считать этот текстовик .... Скажите может существует методика поэлегантней ??? Это сообщение отредактировал(а) FortMax - 18.10.2010, 06:47 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
unicross |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
А не смущает, что JS обычно не имеет доступа к файловой системе по причинам безопасности?
Либо сервер, либо PHP-GTK http://gtk.php.net/ |
||||
|
|||||
FortMax |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: 1 Всего: 5 |
unicross, интересная штуковина =) попробуем! а средствами стандартного php нельзя ??? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
unicross |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
Можно передавать данные при вызове из командной строки после названия программы
Получать через $_SERVER["argv"] Возможно и в PHP существуют функции на подобии объекта cin в C++ или raw_input() в Python. Мне сталкиваться не приходилось. Не было в этом нужды... |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
unicross, скачал PHP-GTK и что-то не получается поставить
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
unicross |
|
||||
И в PHP можно получать данные при запросах:
Можно использовать вместо HTML-формы.
Не знаю какая у вас ось. Под Винду можно здесь прочитать http://wwwadmin.ru/php/php-gtk/ Добавлено через 3 минуты и 40 секунд Большое количество примеров по PHP-GTK и описание установки на этом сайте http://www.kksou.com/php-gtk2/ |
||||
|
|||||
FortMax |
|
|||
у меня винда и php устанавливался в составе денвера, скачал PHP-GTK и не могу понять что мне делать со старым php, куда и что копировать ....
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
unicross |
|
|||
Старый PHP вам не нужен. Необходимые exe файлы идут вместе с PHP-GTK. Единственно библиотеки расширений не идут в поставке. Нужно скачать дистибутив (zip-архив http://windows.php.net/downloads/releases/...32-VC6-x86.zip) и скопировать из него библиотеки в папку ext. Далее подключить их в конфиге.
Если скинете свой E-mail в Личку, то пришлю настроенный дистрибутив PHP-GTK с библиотеками (10 Mb в архиве). |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
unicross, а можно-ли использовать html+css в оформлении таких приложений ?
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
как CGI? тогда почему это вдруг "$_POST нет"? или HTTP-сервера нет вообще? тогда как можно заполнить форму? браузер ведь работает либо со статическими файлами(html), либо делает запрос HTTP-серверу. как ты в консоли собираешься отрисовать <input>? что вообще за задача такая? |
|||
|
||||
FortMax |
|
||||
в батнике:
получается локальная страничка с формой мне нужно что бы пользователь мог выбрать rtf-файл(для этого и нужна форма), затем скрипт парсит его и выбранные данные помещает в БД -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
FortMax |
|
|||
так что никак без сервера нельзя передать ???
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
то есть, ты сначала запускаешь ВАТник, затем открываешь страницу и в форме выбираешь имя файла? а кому ты собирался передавать параметры? статическому HTML? BATнику параметры из браузера передать точно не получится.
короче, гиблое дело. по такому принципу связка "браузер + php-cli + BAT-скрипт" работать не будут. либо передавай параметры в параметрах вызова BATника или непосредственно РНР скрипта. либо ставь НТТР-сервер. |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
уже поставил
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |