![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Ak47black |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Есть полностью рабочий код, но чувствую что не до конца его понимаю
Трудно выразить что именно мне непонятно поэтому, попробую описать ход своей мысли
Может как-то кто-то может подсказать, вывести меня на истинное понимание этого примера? Добавлено @ 13:18 Пример я сам взял отсюда если что. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 17.10.2010, 13:28 |
||||
|
|||||
Nevidimko |
|
|||
![]() Никто Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
go(_,_). - для того чтобы выйти из отката fail во втором правиле. Без него ты увидишь No, и правило будет считаться невыполненным
В path мне тоже кажется что L - путь. В path берется один вариант пути, проверяются условия и есть он подходит то дальнейший поиск решений не происходит, результат красиво выводится на экран (nl,write('A solution is:'),nl,write_path(L)). Вот тут в правиле path предикат fail отправляется искать следующее истинное решение... |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
А как выполняется move(S,S1) (13 строка) ?
Я вот смотрю сейчас в данный момент, пытаюсь понять. Но что-то никак немогу представить выполнение. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 18.10.2010, 10:54 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 6 Всего: 49 |
move не "выполняется". ![]() |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
А S1 откуда там берёться?
![]() |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 6 Всего: 49 |
||||
|
||||
Ak47black |
|
|||
А, понятно......
Вообщем я вроде-бы теперь понимаю что к чему Фантом, Спасибо Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 18.10.2010, 19:14 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума Prolog | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Prolog | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |