![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
есть у меня pdf-файл, adobe reader нормально показывает текст в нём на русском языке. однако, если выделяю этот текст и копирую, а затем вставляю куда-нибудь, то вставляются кракозябры вида
при этом английский текст копируется нормально. также, если открыть поиск в этом документе, то набранное слово по-русски ничего не находит, а вот если вставить скопированное из текста (которое вставляется в строку поиска в виде кракозябр), то ищется нормально каким образом можно скопировать этот текст в читабельном виде? мне вообще нужен и поиск по нему и копирование абзацев, чтобы заново не пришлось набирать |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Файл в студию.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
не, 30 Мб я закачивать не стану
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Ну, тогда глупое и единственное предположение: копируй при активной русской раскладке.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
она у меня активна, так и копируется кракозябрами
попытался везде поменять на en - тоже самое |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
bars80080,
1. вставляешь крякозябры в текстовой файл в блокноте 2. записываешь файл как .html 3. открываешь firefox'ом 4. выбираешь кодировку в которой читается 5. копируешь оттуда... Добавлено через 59 секунд Крэкнул: Второе издание состоит из изначального текста -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
да, текст такой, но что-то у меня не получается.
причём вначале вообще не реагировало, там оказался важным момент как сохранить текст. сейчас я его выделил, скопировал, открыл блокнот, вставил, и сохранил как html файл в кодировке юникод, в итоге при открытии в ФФ, при выборе одной из восточноевропейских кириллических получаю читабельный текст разбодяженный символами FFFD. и лучше не получается а какую ты выбрал сам? а то комбинаций слишком много получается |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
bars80080, можно попробовать такое...
http://decoder.design.ru/ можно скрипт написать который будет декодировать, распознавать кодировку |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
bars80080, у меня автоматом стояла правильная кодировка. А именно кириллическая (windows 1251)...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
чёрт, чего же у меня, лучше чем так
не получается... Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
ага, они распознали. только вот механизм:
что бы это значило? из какого-то некошерного 1251 в кошерный? |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
в общем, у меня не получается использовать стандартные средства. пришлось писать свои:
вроде делает то что надо. сегодня попытаюсь сконвертить весь текст, там посмотрим |
|||
|
||||
| gcc |
|
||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
да, есть такое, у меня такая же проблема
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 18.10.2010, 17:32 |
||||||
|
|||||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 3 Всего: 23 |
А если использовать распознаватель текста из pdf, не проще ли все будет? Тот же ABBYY FineReader прекрасно справляется.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ммм, как-то вспоминалось, почти вспомнилось, но так им и не занялся. давно уже не пользовался может быть помучаю ещё текст с этой точки зрения. пока же законвертировать удалось вполне читабельно и поисковично. можно радоваться всем спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |