Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> выбор фреймворка для тонкого клиента 
:(
    Опции темы
zzzvyk
Дата 17.10.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: нет

Всем привет!

Нужно разработать тонкого клиента. Программа только отображает данные которые ей приходят и отправляет то что юзер ввел. Никакой бизнес-логики нет. В принципе задача для какого-нибудь JavaScript, или чего-то похожего, но проблема в том что все действия должны осуществляться  без мыши, и это ИМХО довольно сложно будет реализовать. (учитывая то что я  JavaScript не знаю)....

так мне нужен совет. Я хочу выбрать фреймворк для построения тонкого клиента. что я хочу:
- declerative interface (XML подобное)
- дата - биндинг
- возможность задавать таблицу стилей
- Очень-очень  желателен  визуальный редактор
- максимальная простота и быстрое освоение

Сначала я думал писать на Eclipse e4, или Spring+XWT,  но что- то мне стало страшно. Платформа сырая, инфы мало, вопросов больше чем ответов. Если бы много логики то тогда да, взял бы RCP, а так... смотрю в сторону http://pivot.apache.org/,   очень надеюсь что вы что-то подскажете....
PM MAIL Skype   Вверх
Skynin
Дата 17.10.2010, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

JavaFX - если хватит его возможностей.

Можно еще посмотреть на Adobe AIR
Но, так как: The Adobe® AIR® 2 runtime enables developers to use HTML, JavaScript, Adobe Flash® software, and ActionScript® to build web applications that run as standalone client applications without the constraints of a browser.
то учить скриптописание - придется.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Vasay
Дата 17.10.2010, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

что все действия должны осуществляться  без мыши

хм... я думаю, это самый ключевой момент.  а что за девайсы? какого вида клавиатура? 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
zzzvyk
Дата 17.10.2010, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

хм... я думаю, это самый ключевой момент.  а что за девайсы? какого вида клавиатура?  

девайсы- обычные десткопы.  Т.е мышь там есть но пользоваться ею никто не будет, так как за 15 лет работы в досовском интерфейсе все привыкли обходится без нее. И клава обычная

Цитата

то учить скриптописание - придется. 

да не потяну я Adobe® AIR® 2. Очень урезано по времени, ну и по бюджету. Ну и кроме того есть джуниоры у которых есть опыт с джава но со скриптами мы все не знакомы... так что надо что-то на джаве.... 

javaFX страшно как-то. Она вроде бы уже даже не поддерживается саном....

Это сообщение отредактировал(а) zzzvyk - 17.10.2010, 12:47
PM MAIL Skype   Вверх
Vasay
Дата 17.10.2010, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

так как за 15 лет работы в досовском интерфейсе все привыкли обходится без нее. 

Тяжелый случай.

zzzvyk

Бери Vaadin, или GWT (для обоих есть визуальные редакторы под Эклипс), правильно расставляй TabIndex-ы. 

ИМХО - для тебя это будет наиболее простым вариантом. А народу все равно к чему-то новому привыкать придется. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 19.10.2010, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(zzzvyk @  17.10.2010,  12:43 Найти цитируемый пост)
javaFX страшно как-то. Она вроде бы уже даже не поддерживается саном....

Его будет активно развивать Oracle. Даже опубликовали roadmap для 2-ой версии. Но они делают ставку на использование JavaFX из Java-кода, поэтому декларативный JavaFX Script они поддерживать не рвутся. Последний был форкнут в проект Visage. В общем скверная ситуация smile В любом случае, популярность данной технологии пока не велика,  идля браузерных веб-приложений я бы лучше взял тот же GWT.
PM MAIL   Вверх
Zlatogorov
Дата 20.10.2010, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: BW,Stuttgart

Всего: 1

zzzvyk
Посмотрите http://www.captaincasa.com/ незнаю на сколько подойдёт именно для ваших целей.
PM MAIL ICQ   Вверх
zzzvyk
Дата 20.10.2010, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

спасибо всем за ответы. пока думаю... Ищу пока самое простое решение.  еще как вариант можно посмтореть в сторону http://oswing.sourceforge.net/index.html
PM MAIL Skype   Вверх
Vasay
Дата 20.10.2010, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

zzzvyk
Цитата(zzzvyk @  20.10.2010,  15:27 Найти цитируемый пост)
  еще как вариант можно посмтореть в сторону http://oswing.sourceforge.net/index.html

Я так понял - это все же для десктоп приложений (хотя, в аплете, наверно, тоже можно использовать)

Цитата(zzzvyk @  20.10.2010,  15:27 Найти цитируемый пост)
 Ищу пока самое простое решение

А может просто сделать стандартный web интерфейс без всяких JS/flash/fx фреймворков?

п.с. если все же говорить о JS фреймворках, то я выше уже упоминал vaadin, вот описание визуального редактора: http://dev.vaadin.com/wiki/Addons/VisualEditor

--------------------
PM MAIL   Вверх
zzzvyk
Дата 20.10.2010, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Я так понял - это все же для десктоп приложений (хотя, в аплете, наверно, тоже можно использовать)

десткоп меня  устраивает вполне

Цитата

А может просто сделать стандартный web интерфейс без всяких JS/flash/fx фреймворков?

низзя. есть на то причины

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
еще раз спасибо за ответы!!!!!
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0794 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.