![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
поддерживаю вопрос mes хотя, м.б. господам наехавшим нравится MFC ? Тогда снимаю вопрос. ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
borisbn, господину джамшуту нравится WinApi в части Window. С ним он может писать по-настоящему быстрые приложения и разрисовывать все свои кнопочки-окошки так, как душе его угодно. Полный контроль, максимальные обороты. Блеск! Еще глупые вопросы будут? А этот снимается? Почему бы не высказаться по теме?
mes, имхо АПИ чертовски перегружено, а от самого MVC в его классическом ООП-виде меня тошнит. Для гуя на С++ лучше ничего нет, согласен. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
зачем? спорить о том, что лучше делать на Ipp или CUDA ( в части обработки ) и openGL ( в части графики ), а не на WinAPI ? или о том, что
или о том, что winAPI - это не кроссплатформенный путь ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
Затем, что ТС задал вполне конкретный вопрос, попросил поделиться историей успеха, так сказать. А вся остальная херня - это оффтопик. Сам по себе оффтопик - это нормально, но смысл припереться в топик, чтобы написать "+1" к оффтопичному комментарию?
>лучше делать на Ipp или CUDA ( в части обработки ) и openGL ( в части графики ), а не на WinAPI ? >или о том, что >удобнее из css, а не из кода ? >или о том, что winAPI - это не кроссплатформенный путь ? Слабоумие? Грусть, пичаль. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 21.10.2010, 17:16 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 4 Всего: 110 |
нормальным господам, нравится писать на с++, а не на Си с классами(на чем обычно пишут кютэшники). если бы мне не требовалось кросс-решение, я бы с превеликим удовольствием заюзал WTL. ибо оно прекрасно сочетается с плюсами. ну хз. в гуе не спец. просто замечу, что "использовать от безвыходности", и "потому что удобно" - разные вещи. кютэ - первое. Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
идея замечательная ![]() но лучше бы было с поддержкой какого-то скриптового движка. |
||||
|
|||||
borisbn |
|
||||||
djamshud, выбирай выражения. Я взъелся на то, что при помощи winAPI "можно писать быстрые приложения и разрисовывать кнопочки-окошки так, как душе угодно". Согласись, что это - не совсем логичное утверждение. По теме: мы у себя используем похожий движок: основная программа ( она у нас почти на все заказы одна ) заведует пересылкой данных между подключаемыми модулями. Данные - динамические структуры типа бинарный XML. В конфигах задаётся расположение гуя, связь между модулями и т.п. пример конфигов: modules.cfg
data_link.cfg
ui.cfg
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 21.10.2010, 18:56 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 4 Всего: 110 |
показывай ![]() djamshud, и ты тоже ![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Чуть не забыл самое главное: одни модули у нас отвечают только за гуй ( отображают только те DataNode, о которых знают и запускают в систему DataNode'ы по нажатии кнопок ), другие - только за обработку, причём только тех данных, о которых знают.
boostcoder, с работы уже уехал - завтра выложу заголовочные файлы системы и пример модуля -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
borisbn, меня не интересует, на что ты взъедался. Буду выбирать выражения и не стану писать чушь, если сам перестанешь это делать.
boostcoder, я не могу выложить, причины, думаю, понятны:). Но идея мне эта настолько самому нравится, что в минуты тоски хочется кое-что переделать, кой чего добавить и отдать на растерзание толпе. Возможно в ближайшем будущем это случится, но не сегодня. По поводу скриптового языка. Там помимо XML-разметки почти полностью реализован bash:). В приведенном примере видно, как он используется в атрибуте кнопки onclick (параметры запятыми не разделяются, это я просто погорячился пока высасывал пример из пальца), но вообще он обособлен - я на нем пишу почти всю высокоуровневую часть софта. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
дай знать, как решишься. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 7 Всего: 250 |
мож QtScript ? Добавлено через 8 минут и 32 секунды
Qt требует особого понимания.. при правильном подходе все довольно удобно и логично.. и предоставляет разные варианты для построения, как динамические так и статические.. под "все" подразумевается построение Гуи. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Мне уже тоже интересно стало, хоть хелловорд одним глазком глянуть ![]() По теме, думал разделять на библиотеки(dll, so) и ГУЙ, при том что ГУЙ запрашивал бы из либ просто нужные ф-ции и получал результат, но теперь вижу что это не лучший вариант. Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 22.10.2010, 08:22 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
borisbn, скажи, доку ты за ночь написал?
![]() и исходников что-то не нашел ![]() или они секретные? Добавлено через 1 минуту и 50 секунд конееечно..куда мне дубню до понимания "такого".. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |