![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
D3s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
И так объясню суть проблемы. На форме 3 StringGrid'a
В 1 содержатся базы с полями |Наименование товара|кол-во|цена| Во 2 все тоже самое, но с разными значениями, например цены. * Первая задача: Если Наименование Cells [1.1] ячейки StringGrid1 не равно наименованию Cells [1.1] ячейки StringGrid2 То добавить эту строку из StringGrid'a №1 в StringGrid №3. Зациклить это значение, пока не перечислим всё кол-во строк из StringGrid1 (опционально: или StringGrid2 в зависимости где ColCount больше). * Вторая задача: Скорее всего, в итоге вторую задачу придется интегрировать в первую. В момент проверки наименований товаров. Мы знаем что в Col # 3 содержится цена. И так, если при проверке Имени товара у нас True, тогда применяем цену этого товара (из StringGrid1), к цене товара из StringGrid2 |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
D3s, И в чем проблема?
|
|||
|
||||
D3s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не умение работать со StringGrid'ом я так полагаю
![]() |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Я гляжу поиковики опять упали.... Вот как один из примеров http://www.delphi-manual.ru/stringgrid.php -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
D3s |
|
|||
Значит неумение работать с циклами
![]() ладно, допустим я нашел строку которую надо добавить соблюдая иерархию (номера и последовательность столбцов). Как мне ее скопировать в другой StringGrid? |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Сначала копируете одну ячейку, затем вторую, потом третью ну и сколько их там у вас. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
amsoft |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 3 Всего: 4 |
DarkProg,
можно копировать сразу строку, не перебирая ячейки в цикле:
--------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Блин, точно, забыл... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |