![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (89) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
||||||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
под обработчиком подразумеваю это:
т.е. это конечный код генерируемый метагенератором. на стороне сервера используется так:
на стороне клиента:
вот. вроде ничего не упустил. Добавлено @ 21:01 не только одного. многих. вот реальный пример теста:
зы у меня есть приватное SVN хранилище, может быть дать вам доступ? это значительно облегчит понимание. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 26.10.2010, 21:09 |
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
вот опять вернулись к самому началу.. вы все время избегаете этого факта..
для создания синхроного запрос/ответ вы идете на искусственные ограничения... если нужна будет синхронность ее лучше организовать внешним слоем... я все ж настаиваю на системе вызов<->вызов, так как с каждой минутой все более уверен, что именно она вам нужна.. мне кажется что Вам просто жаль усилий уже потраченных на кодогенератор, поэтому не хотите взглянуть по сторонам.. Добавлено через 3 минуты и 18 секунд для начала все ж дождусь ответа, готовы ли следовать предложеной схеме и отказаться от своей ? |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
я ведь не спорю. просто я не могу понять что именно вы подразумеваете под этим. как это должно выглядеть? потому я писал выше, что запутался в задачах. что сейчас нужно изменить в уже имеющемся коде? да нет же. в данный момент, я именно в ступоре. даже не могу понять что делать дальше. Добавлено через 50 секунд да. просто объясните, что и как должно быть? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
у вас есть возможность проверять и клиент и сервер ?
то есть как я понял у Вас есть (если все лишнее выкинуть) фактически пустые клиент и сервер на основе сокетов ? Добавлено @ 21:16 задаю вопросы по частям чтоб не уйти в сторону.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.10.2010, 21:17 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
да. сейчас это пустой каркас. для тестов, обработчики заполнил хламом:
|
||||
|
|||||
mes |
|
|||
выкиньте хлам.. добавьте две структуры query и result с разными id сделайте два сендера один может отправлять query в сокет, другой result а также два простых получателя, (для каждого по одному сообщению) печатающих допустим id и разместите соответсвенно одну пару на клиенте , другую на сервере.. ничего лишнего, только самое необходимое.. жду (результата или вопросов) ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.10.2010, 21:29 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
т.е. из тела обработчиков? сами обработчики оставить пустыми? в данный момент, структуры(запросы и ответы) генерируются кодогенератором. так:
т.е. код который вы видите выше, генерируется этим макросом. т.е. изменить этот макрос так, чтоб в нем были две структуры? или две команды? команда - состоит из двух структур: 1)запрос, 2)ответ. так как?
на стороне клиента? т.е. создать два объекта типа client? или как? т.е. на сервере один сендер и один получатель? на клиенте так же? |
||||
|
|||||
mes |
|
||||
без каких либо обработчиков и без применения всего мудренного 5ти строчные объекты.. сейчас времени нет, чуть позже напишу... Добавлено через 31 секунду
ага ![]() |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
можно даже не два объекта, а две функции
вот к примеру :
терь нужно оживить это... на клиенте и на севере подобная конструкция чтоб клиент отправлял серверу query, а тот в ответ result.. и еще раз, никаких макросов и кодогенераторов на этом этапе.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.10.2010, 22:31 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
ок. понял. сделаю.
Добавлено через 9 минут и 29 секунд чтение/запись сделать асинхронными? |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
если я все верно понял, то вы хотите реализовать запись и чтение в один сокет на каждой стороне? это получится что-то вроде RS-триггера на каждой стороне. т.е. когда клиент записывает в сокет, на стороне сервера получаем событие записи и читаем из сокета. в то время, если сервер пишет, то событие записи получаем на стороне клиента.
все верно? Добавлено через 52 секунды идея ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
ага ![]()
оказывается проблема сидела глубже чем я думал.. ![]() ага ![]() я даже боюсь представить как у вас было раньше.. ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() сервер создавал сокет при подключении и ждал записи со стороны клиента. клиент, после того как записал серверу, ожидал записи со стороны сервера ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
ну в принципе я так и подумал.. просто не смог представить, как вы даже чат на таком реализовывать будете.. ( а по видимым кускам, там нечто по сложнее чем чистый чат) ![]() зато хоть все стало становиться на свои места... понятно что вставляло палки в колеса понимания ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
да..с проектированием у меня есть проблемы. исправляюсь. читаю умные книжки.
наверное еще пол часика и будет код. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |