Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вызвать функцию определенную ниже по тексту 
V
    Опции темы
neokoder
Дата 30.10.2010, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Привет! Как на javascript можно вызвать функцию определенную ниже в тексте. В С, например, достаточно объявить прототип функции, а на javascript не получается так.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 30.10.2010, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

То есть? Как вызвать функцию до ее фактического определения? javascript -  интерпретатор - он сразу выполняет прочитанную строку. Что. примерно, нужно написать-то? Всегда есть способ сделать это правильно  smile 

В С совсем другая история. Там собственно выполнение программы происходит уже после того, как все оттранслировано. Можно было бы разаботчикам обойтись и без прототипов, фактически без потери функциональностей языка.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
neokoder
Дата 30.10.2010, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ksnk @  30.10.2010,  08:48 Найти цитируемый пост)
о есть? Как вызвать функцию до ее фактического определения? 

Как на С например. Под определенной ниже функцией подразумевался полный ее текст. 

javascript -  интерпретатор - он сразу выполняет прочитанную строку

Я говорю о функциях а не об операторах. 
Что. примерно, нужно написать-то? Всегда есть способ сделать это правильно

С вызовом функций возникают вопросы, постоянно приходится вызываемую наверх подтягивать. А так бы определить прототипы и избавиться от этого.

Это сообщение отредактировал(а) neokoder - 30.10.2010, 10:23
PM MAIL   Вверх
Dastan
Дата 30.10.2010, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 5

Код

foo();

function foo() {
    alert('boo');
}

smile 
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 30.10.2010, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Dastan,  smile 
я чего-то стормозил...  smile

Добавлено через 11 минут и 46 секунд
не, не совсем стормозил  smile 
Код

<script>
foo()
</script>

Hello!

<script>
function foo(){alert('hello');}
</script>

Добавлено через 12 минут и 37 секунд
Броузер передает javascrip-машине кусочки текста и она их тут-же выполняет... не построчно, а поскриптно.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
neokoder
Дата 31.10.2010, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мужики, это я немного накосячил с вопросом. Действительно можно вызывать. Че то я я какие-то глюки словил  smile , но точно помню что мне ошибку выдавал про неизвестную функцию, которая была ниже определена. Может я ее просто неверно написал и не заметил  smile .

Модераторы, если можете удалите тему,  она бесполезна теперь будет только загромождать форум!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.