Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> программы построения диаграмм классов UML 
:(
    Опции темы
Нитонисе
Дата 30.10.2010, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Кто подскажет удобную программку для построения диаграмм классов на языке UML? Желательно на русском языке. В билдере есть похожий инструментарий для построения диаграмм классов, но сильно уж он ограниченный.
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 30.10.2010, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

ArgoUML - очень хороша, но поддерживает только UML 1.4, хотя, UML 2.0 в разработке.
BoUML - была бы лучшей, но плохо работает с кириллицей. Если есть Qt3, то можно перекомпилить с полной поддержкой кириллицы. Под Linux я это делал, а вот под венды я не нашёл Qt3. Сама программа написана на Qt2.
Umbrello - UML редактор, входящий в состав KDE. Полностью поддерживает UML 2.0, но имеются некоторые баги. Так же присутствует в порте KDE под винду.
Существуют плагины для Eclipse, но я их не щупал. В Visual Studio 2010 тоже включён редактор UML.

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 30.10.2010, 19:43

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Нитонисе
Дата 30.10.2010, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cheloveck, спасибо.

Цитата(Cheloveck @  30.10.2010,  19:42 Найти цитируемый пост)
ArgoUML - очень хороша, но поддерживает только UML 1.4, хотя, UML 2.0 в разработке.

Посмотрел - что-то не особо понравилось. Не нравится формат записи аттрибутов класса в формати "имя:тип".  Может это регулируется... надо еще поразбираться.

Цитата(Cheloveck @  30.10.2010,  19:42 Найти цитируемый пост)
BoUML - была бы лучшей, но плохо работает с кириллицей.

Кирилица мне не так важна, но в этой программе не удалось вообще посмотреть ничего. Создаю проект, выскакивает диалоговое окно сохранения файла проекта, но в качестве типа файла - звездочка. При попытке сохранить выскакивает незакрываемая ошибка.
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 30.10.2010, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Нитонисе @  30.10.2010,  21:08 Найти цитируемый пост)
в этой программе не удалось вообще посмотреть ничего

да, разобраться с ней не легко, но когда разберёшься - понравится. Поищи маны в инете.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Cheloveck
Дата 30.10.2010, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я, кстати, сейчас посмотрел, оказывается в стартовых настройках можно задать кодировку в BoUML, и она будет работать с кириллицей хорошо.

Вот снял видео небольшое.
http://www.youtube.com/watch?v=PCu9eXBXp8g

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 30.10.2010, 22:34

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Нитонисе
Дата 31.10.2010, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Разобрался с BoUML. У меня проект не создавался, потому что были русские буквы в пути к каталогу, где я его пробовал сохранить, чего делать, я так понял - нельзя. А сама программка действительно хороша, после первого знакомства. Будем осваивать  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0425 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.