Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Silverlight умер, да здравствует HTML5, Перспективность Silverlight 
:(
    Опции темы
mixen
Дата 3.11.2010, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Moscow

Всего: 2

Цитата(Sartorius @ 3.11.2010,  14:12)
Ооо.... Какие люди! А я в саппорт несколько раз писал, ни разу не отвечали  smile Вот значит где их ловить надо

А я с саппортом никак не связан собственно
Найти меня можно здесь - http://twitter.com/mixen
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Sartorius
Дата 3.11.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

mixen, эмм... не совсем саппорт, но экспертом вы там значитесь http://msdn.microsoft.com/ru-ru/silverlight/default.aspx
PM MAIL ICQ   Вверх
Любитель
Дата 3.11.2010, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Нов @  3.11.2010,  17:42 Найти цитируемый пост)
2) Скудный базовый интерфейс

3) В связи с бетой не найдены контролы для нее и система отчетов.

А причём тут серверный веб фреймворк собственно говоря? ASP .Net MVC очень хорош двумя вещами: лёгковесностью и легкой расширяемостью. Написать хелперы какие-то для своих "контролов" - вряд ли вызовет проблему. А больше ничего (по большому счёту и не нужно).

2) Простота верстки (нет или почти нет проблем кросс браузерности)

Насчёт "простоты вёрстки" - на любителя smile Привыкшему к "нормальному" HTML/CSS вёрстка в XAML будет казаться каким-то ужасом.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Нов
Дата 5.11.2010, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина г. Харько в

Всего: нет

Цитата(Любитель @ 3.11.2010,  22:38)
2) Скудный базовый интерфейс

3) В связи с бетой не найдены контролы для нее и система отчетов.

А причём тут серверный веб фреймворк собственно говоря? ASP .Net MVC очень хорош двумя вещами: лёгковесностью и легкой расширяемостью. Написать хелперы какие-то для своих "контролов" - вряд ли вызовет проблему. А больше ничего (по большому счёту и не нужно).

2) Простота верстки (нет или почти нет проблем кросс браузерности)

Насчёт "простоты вёрстки" - на любителя smile Привыкшему к "нормальному" HTML/CSS вёрстка в XAML будет казаться каким-то ужасом.

Здравствуйте.
Ну вот в проект закладывались DevExpress контролы, у которых уже все реализовано, и более того, заказчик к ним уже привык. Есть контролы для MVC 2. Будут ли они работать с MVC 3 Beta - еще не известно.
То же и касается системы генерации отчетов. Конечно, можно изобрести велосипед, брать генерить HTML делать с помощью чего то диаграммы, разбивать на страницы и с помощью сторонних библиотек перегонять это в PDF... но это как по мне велосипед, со скрытыми граблями.

Все дело в том, что проект был десктопный, разработчики - тоже. Проще изучить XAML чем изучить грабли  css, поддерживающийся многими браузерами. ИМХО.

Добавлено через 59 секунд
Ну и в тему:
http://habrahabr.ru/blogs/silverlight/107551/
PM MAIL ICQ   Вверх
Любитель
Дата 5.11.2010, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Нов @  5.11.2010,  09:48 Найти цитируемый пост)
Ну вот в проект закладывались DevExpress контролы, у которых уже все реализовано, и более того, заказчик к ним уже привык. Есть контролы для MVC 2. Будут ли они работать с MVC 3 Beta - еще не известно.

Если это "грид ориентированное" приложение (я условно говорю, думаю смысл понятен), то вся гибкость MVC тут идёт лесом. Если классический веб - тогда уж гораздо лучше ASP .Net WebForms обычные...

А вообще - как кто-т где-т сказал (уж не помню, где точно): никакого открытия тут не было на самом деле. Строить веб на сильверлайте (как и на флеше) никто не собирался. В тож время для каких-то компонентов, сложно реализуемых "нативными" веб средствами (или вообще нереализуемых, или реализуемых, но не во всех браузерах), и то, и другое будет применяться (с кучей обёрток). Сайты исключительно на флеше/сильверлайте - в исключительных случаях. Корпортаивные системы на флексе/сильверлайте - будут продолжать развиваться (без сомнения). Плюс сильверлайт - это основная платформа для WP7. В принципе всё логично и предсказуемо.

--------------------
exBlender
Дата 5.11.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 9

Цитата(Нов @ 5.11.2010,  02:48)
Ну и в тему:
http://habrahabr.ru/blogs/silverlight/107551/

Убедительно пишет мужик... Испортил настроение на все выходные. Я-то был уверен, что над WPF не каплет, - долгосрочные планы построил...
--------------------
HTML и CSS забыв как страшный сон, хвалу я заммэлу пою и фирме Майкрософт.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.11.2010, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Предлагаю mixen-у теперь писать кругом, что WPF тоже умирать пока не планирует smile

--------------------
exBlender
Дата 5.11.2010, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

mixen - "смотрящий по силверлайту", а по WPF - есть кто-то другой, я думаю... smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
Dimitry18
Дата 15.12.2010, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Таки умер?

тыц

Цитата

Next month, at the 2011 Consumer Electronics Show in Las Vegas, Microsoft will give it another try, presenting a slew of new slates that it hopes will offer some competition to the Apple iPad, which has quickly become the leader in this market.

Цитата

A person who works at Microsoft said the company was encouraging partners to build applications for these devices that use HTML5, the Web programming language.

PM MAIL   Вверх
exBlender
Дата 26.5.2011, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Продолжение темы.

"Корпорация Microsoft 24 мая представила Windows Phone 7.1 Mango - новую версию своей мобильной операционной системы.
…. Открыть пользователю новые грани интернет-серфинга призван мобильный браузер Internet Explorer 9, который входит в состав обновления Mango. Браузер основан на том же движке, что и "компьютерный" Internet Explorer 9. Он знает, что такое HTML5 и аппаратное ускорение графики, но тем не менее незнаком с Flash и Silverlight".

http://lenta.ru/articles/2011/05/25/mng/

Куда и зачем будет развиваться Silverlight, стало совсем непонятно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MaxWave
Дата 26.5.2011, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

MVC - для веба (Internet)
SL - Enterprise (Buisness app)

Каждому своя ниша. Я уверен, у SL в своем сегменте хорошее будущее. Так что все отлично.
PM MAIL   Вверх
DenWPF
Дата 26.5.2011, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

У каждой специальности свои ниши, так что если вы специалист, вам и платить будут хорошо в любой технологии, да и перейти в другую вам не чего не помешает)
PM MAIL   Вверх
exBlender
Дата 27.5.2011, 04:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ниши всё сужаются и сужаются. 
Всего полтора года назад Silverlight позиционировался , если и не убийцей флеша, то, по крайней мере, солидным конкурентом и новым стандартом де-факто. Борьбу с флешем он проиграл. 
Затем проиграл борьбу с HTML 5. 
Всего 7 месяцев назад майкрософтовцы заявляли:“Silverlight is our development platform for Windows Phone”. 
Теперь и эти полимеры просрали...
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0932 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.