![]() |
|
Страницы: (8) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
хм.. на абстрактном примере неудобно объяснять.. грубо говоря не бойтесь делать вложенные функции.. Добавлено через 8 минут и 40 секунд ну а применительно к вашей задаче, думаю, будет удобно разбить на два слоя : нижний - уровень формул, где все связи статические.. верхний - уровень визуализации, полиморфно объединяющий сущности нижнего уровня.. Добавлено через 12 минут и 36 секунд могу показать на примере, если приведете полностью формулу расчета нагрузки .. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Попробуйте) Только формула не расчета нагрузки, а расчета усилия от нагрузки. Вот функция, определяющие опорны моменты от нагрузки. Формула подсчета определяется на первом этапе в зависимости от типа опор, а затем от типа нагрузки. Вот эта ужасная функция
результаты расчета по ссылкам m1, m2 заносятся во внешние переменные. |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Так в этой функции ничего кроме ормул и нету собственно) В зависимости от типов опор и типа нагрузки. Я не совсем понял что вы имели ввиду, ну тогда вот вам одна формула, для расчета опорных моментов от точечной нагрузки на балке с жесткими опорами.
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
нет там куча лишних деталей, на разбор и обдумывание которых неохота тратить время.. вот а где эта зависимость ? чем выражена ? Добавлено через 2 минуты и 55 секунд напишите формулу, без учета ваших классов..мне интересны какие данные необходимы.. Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
мне не нужна для конкретной опоры.. мне нужна общая.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 9.11.2010, 20:51 |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
В кучке сравнений if...else... в зависимости от выбранного пути - свой расчет. Так вот в том-то и дело, что общей формулы нету. Есть 18 частных формул. В кажой из этих формул используются разные данные и они по разному обрабатываются. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
У Вас же не вымышленные расчеты ? от чего зависит в реале ? Добавлено через 2 минуты и 2 секунды не верю © есть хотя бы логическое описание происходящего.. опять свою реализацию подставляете ?
прям уж так разные ?! Добавлено через 3 минуты и 12 секунд а также вопорос, что у Вас будет кроме балок, куда можно приложить нагрузку ? и чем кроме вида и названия они отличаются от балки .. Добавлено через 10 минут и 55 секунд взял для примера пару расчетов из вашей функции видно что единственное чем отличаются расчеты для Rigid и Hinge это коэффициент (8 или 12). Добавлено через 12 минут и 5 секунд
для третего типа опоры то же самое.. |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
да и вот тут явно общность видна.. и в осзтальных местах тоже.. и где ж хваленное знание предметной области ?! Это сообщение отредактировал(а) mes - 9.11.2010, 22:52 |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
||||||
|
Вот в реале усилия и зависят от типов опор и от типа нагрузки) Ну, тут я вам помочь ничем не смогу, кроме того, что отослать к учебникам по сопромату и теоретической механике) Существуют аналитические решения балок частного вида. Частный вид - это однопролетная балка с определенными опорами и с определенной нагрузкой, приложенной определенным образом... вообщем я думаю не имеет смысла углублятся в объяснения, потому что они все равно не будут исчерпывающими. Да - разные. Например чтобы обработать линейную нагрузку на всей балке нас интересует только длина балки и величина нагрузки. Этого достаточно чтобы вычислить опорные моменты. Однако расчетные формулы зависят от типов опор. Если же мы считаем усилия от точечной нагрузки, то кроме значения нам еще надо и привязка нагрузки к одной из опор, а если мы считаем линейную нагрузку на части балки, то нам нужно знать привязку этой нагрузки к опорам и длину приложения. Подмножество типов нагрузок может быть дополнено еще довольно значительным количеством нагрузок, которые встречаются значительно реже, но все же.
В данной задаче - только к балке. В других программах - это могут быть и балки и плиты и много чего еще, но там, вероятно, нужно будет использовать свою структуру данных, так как описание нагрузки для задания на плоскости совсем другое, нежели описание нагрузки на стержне.
Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
К чему вы клоните? |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
вот одно узнали.... значит для всех стержней расчет одинаков ? Добавлено @ 00:03 а я разве говорю не существенно ? я говорю о том что опора характеризуется коэфицентом чего то.. чего именно Вам видней.. Вот вроде и второй пункт решен.. Добавлено @ 00:05 все это спокойно выражется в формуле.. грубо говоря Вам не надо знать тип нагрузки, а нужно лишь знать точки приложения.. Добавлено @ 00:10 К тому что Вы не проработали вопрос, и пытаетесь его решить в лоб, несмотря на то, что даже само решение показывает Вам, иль даже кричит, что надо не так Добавлено @ 00:11 Как подсказка, забудьте про классы, и напишите расчетные функции (пусть несколько если легче), только на основании необходимых передаваемых в них данных.. (объединять данные можно только в простые структуры) Это сообщение отредактировал(а) mes - 10.11.2010, 00:36 |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
||||
|
Нет. Все расчетные формулы, интересующие меня на данном этапе, я привел в своей большой функции чуть выше. Вы считаете это одинаковые формулы? Хм
Какой пункт? Я теряю вашу нить рассуждений)) Что касается 8 и 10 - это эмпирические выражения, они ни от чего не зависят и постоянны при данных опорах балки и данном типе нагрузки.
Ну что ж, сказали А, скажите и Б. Есть балка, две жесткие заделки по краям. Нагрузка может быть точечная (DotLoad), а может быть линейная по всей длине (LinearLoad). Покажите как будет выглядеть единая универсальная формула (как выглядят частные формулы можно посмотреть в моей большой функции). |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||
|
даже если функций несколько, они то для всех стержней одинаковы ? при наличие других стержней, кроме упомянутой однопролетной балки.. Добавлено @ 01:15
значит зависят по таблице.. Добавлено через 5 минут и 34 секунды т.е. Вам не только подсказать, но еще и сделать за Вас ?!
Для начала приведите свои функции в читабельный вид... Добавлено через 6 минут и 3 секунды лазить в такой грязи и разбираться, жаль зрения.. Добавлено через 11 минут и 21 секунду кстати покажите что у вас сейчас внутри классов опор.. Добавлено через 12 минут и 6 секунд и перечислите какие типы опор бывают.. Добавлено через 12 минут и 23 секунды кроме тех трех что уже упомянуты Это сообщение отредактировал(а) mes - 10.11.2010, 01:16 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
к тому же у вас сейчас повторение для симметричных функций относительно типа опор..
|
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
mes, вобщем-то не имеет смысла обсуждать этот вопрос дальше, так как для того чтобы вы поняли о чем идет речь - вам придется освоить профессию расчетчика строительных конструкций. Что касается меня, то я работаю с этими расчетами регулярно, так как это является моей основной профессией.
А вот это интересно) Что, по вашему, является грязью в моей функции расчета усилий?) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |