![]() |
|
|
![]()
|
|
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
ну если не хотите продолжать Ваше дело.. ну а мне не надо становиться расчетникoм.. это Ваша задача.. а для того чтоб отличить логичный код от нелогичного, мне формулы не нужны.. разве что описание доменной области, и то чтоб подсказать, как лучше выразить в терминах языка.. Добавлено @ 01:36
меня не смущает размер самой функции.. (исправить это дело 5ти минут) но возьмем любой блок
это самый простой и то выглядит, глаз сломать можно.. Добавлено @ 01:40 ну я так понимаю.. вы не понимаете как исправить ситуацию.. ну давайте вместе.. я буду писать условия, вы код, а я подправлять.. посмотрим что получится.. для начала возьмем самое простое, линейную нагрузку и жесткие опоры.. Добавлено @ 01:42 только без непонятных цифр, как например 12.. если это констатнта, значит давайте соответсвующее имя.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 10.11.2010, 02:20 |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||
|
что то я не дождусь.. сделаю первый шаг :
для двух других видов опор, будет меняться лишь коэфициент ? тогда я так понимаю будет :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 10.11.2010, 02:15 |
||||
|
|||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Вы так и не написали вариант, когда "глаз не ломается")) Ну, если вам понятнее символьный язык - ваше дело, мне понятнее цифры) они однозначны, да и код короче, нагляднее и привычнее (с точки зрения реальных расчетов).
К чему это приведет? К запутанной структуре функции. Сейчас в ней все прозрачно - идет проверка типов опор и для уникальной пары четко прописаны опорные усилия. В вашем же случае можно сократить код, но он потеряет наглядность... дело вкуса. Мне видится оптимизация только в выделении отдельных блоков в отдельные же функции. Это сообщение отредактировал(а) Нитонисе - 10.11.2010, 02:22 |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
почитайте про антипаттерн "магические числа" Добавлено через 1 минуту и 18 секунд для этого я должен прдставить картину взаимосвязей, а ее Вы пока не описали Добавлено через 3 минуты и 36 секунд
ок.. давайте отолкнемся от этого.. и так у нас три вида опор, три вида нагрузок и конструкция состоящая из стержня/балки и двух опор . опора не имеет своих данных, но от нее зависит какую формулу применить.. так? |
||||
|
|||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Вы просто не понимаете природу этих цифр, поэтому хотите их убрать из выражения. Но они абсолютная константа и не поменяются никогда. Даже такая константа как 100 обозначающая количество копеек в рубле - менее постоянна, чем эти числа. Ведь кому-то может придти в голову сменить соотношение рублей-копеек. А если кто-то решит сменить коэффициенты в формулах, то ему придется сменить и саму формулу. Второй же сомнительный плюс - уменьшение количества кода путем запутывания его структуры. Несмотря на то, что вы нашли схожие выражения в разных формулах - это не даст дивидендов, потому что все равно эти выражение должны быть включены в свои разделы. Если попытаться их объединить, то получатся сложные и неочевидные с первого взгляда конструкции. Имею ввиду в первую очередь условия условных переходов. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
возможно.. тогда не плохо было бы уточнить при показе кода.. например комментом, чтоб предупредить о подобном, тех кто не в курсе..
мы пока не запутываем, а разбираемся.. потому что условия пока не понятны.. но потихоньку просветляется.. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
||||
|
Вот общая конструкция моей функции
Я тут не показал еще переменную report, которую возвращает функция. Она равна 0 - если вычислить усилия не удалось и 1 - если удалось. Конструкция очень прямая - тупой перебор всех возможных сочетаний нагрузок и типов опор. Попытайтесь упростить общую конструкцию на основе выявленных вами математических закономерностей. Я даже подскажу их вам больше - везде, где опора шарнир (Hinge), либо консоль (Free) соответствующее усилие всегда равно нулю. |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
как раз эта часть и так понятна..
вот ее надо было еще на прошлой странице озвучить
почему математических ? вполне возможно табличных закономерностей. Добавлено @ 13:18 итак для начала определим функции расчетники :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 10.11.2010, 13:19 |
||||||
|
|||||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
думаю Вам удобнее суппорт ассоцировать напрямую с ид (т.е. или самого сделать целочисленной константой/енумом или ее возврающим )
тогда база будет выглядить примерно так
в скобках необходимые параметры, а в конце реализация..
Добавлено @ 14:20 тут будет связь с расчетниками... чуть позже напишу. Это сообщение отредактировал(а) mes - 10.11.2010, 14:28 |
||||||
|
|||||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |