Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> (PHP + MS SQL) Проблема с типом "text" 
V
    Опции темы
Alixan
Дата 13.11.2010, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день всем участникам форума.

У меня следующий вопрос, скажем "вопрос на засыпку".
Подскажите пожалуйста, какой тип в MsSQL предназначен для работы с большими текстами? Для примера, в MySQL в отличие от MsSQL, имеется тип "longtext"!

Пришлось поставить тип "text", но он обрезает введённый мною текст, т.к. текст оказывается больше, чем максимальная длина данного типа. Пытался изменить поле "length" данного типа, но он не меняется, вообще не реагирует. Как "16" было, так и осталось... Может, возможно ли каким-то путём увеличить данное число?

Очень надеюсь на оперативную помощь.  
С уважением, Алихан

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 13.11.2010, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

text
ntext
binary

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms187752.aspx

Цитата(Alixan @  13.11.2010,  13:00 Найти цитируемый пост)
Пришлось поставить тип "text", но он обрезает введённый мною текст, т.к. текст оказывается больше, чем максимальная длина данного типа. 

Больше 2 гигабайт? ты нигде не лопухаешься?

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 13.11.2010, 12:48

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
kobra
Дата 14.11.2010, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

nvarchar(MAX)
varchar(MAX)
varbinary(MAX)

PM MAIL   Вверх
Alixan
Дата 18.11.2010, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всё-таки в MSSQL на тип "text" установлены какие-то ограничения! Хотя, после того как "поставил" MSSQL - всё ставил по умолчанию, настройки не ковырял.
Как я уже говорил, в поле "length" стоит число 16! Размер текстовой информации больше 4Кб не сохраняется в базе (всё остальное обрезает). Именно больше 4Кб.

Возможно ли как-нибудь способом отредактировать поле "length" в типе "text" ?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.11.2010, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Alixan @  18.11.2010,  11:55 Найти цитируемый пост)
в поле "length" стоит число 16

Где именно? скриншот или вменяемое описание места.

Цитата(Alixan @  18.11.2010,  11:55 Найти цитируемый пост)
Размер текстовой информации больше 4Кб не сохраняется в базе (всё остальное обрезает). Именно больше 4Кб.

Где именно? как именно проверили? Что показывает Query Analyzer?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Alixan
Дата 18.11.2010, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всё ОК. Разобрался smile

Опишу решение, может пригодится в будущем для вас.

Проблема была в конфликте PHP + MSSQL, из-за этого размер текстового типа по умолчанию встал 4Кб (причём изменить через Enterprise Manager было невозможно). 
Помогло следущее... Я добавил записи в файл php.ini , которые указывали на увеличение текстового типа. Всё заработало smile Это из серии, если Магомед не идёт к горе, то гора пойдёт к Магомеду... Главное - Работает smile))))))))))

Спасибо за внимание, и оказанную помощь.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.11.2010, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Это из серии "MS SQL оказался не при чём". Я, правда, полагал, что работа с сервером идёт через какой-то контрол (и проблема соответственно в контроле) - но суть та же.

M
Akina
Тема перенесена.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0472 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.