![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| svch |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 10.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день !
Подскажите пож-та, как правильно сделать selectNodes ? Есть xml-файл:
И мне необходимо на выходе получить, к примеру все фирмы из Группы с id=1: фирма_1 фирма_2 фирма_3 Что мне нужно вписать в условия ? Set colNodes = xmlParser.selectNodes("//Группа[(@id=1)]/ancestor::Элемент") ... Большое спасибо за помощь. С уважением, Сергей. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Группа[@id = '1']/Элемент/@фирма
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| svch |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 10.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почему-то не группируется, а выдает все подряд :(
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Я видимо неправильно понял вопрос. Если надо получить все элементы у которых фирма=фирма1, то это будет выглядеть так
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| svch |
|
|||
|
Нет, мне надо получить список всех фирм, указанных в Элементах из Группы с id=1, только без повторов.
С уважением, Сергей. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Тогда первый вариант. Убирать повторяющиеся элементы придется в коде. В XPath нет функции типа Distinct. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| magelan |
|
||||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
что за молодежь, хмл не валидный:
вопрос с ключами мусолили:
|
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
magelan, на сколько я понял там речи об XSLT не идет. Он чего-то там извлекает из хмл-документа на бейсике
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |