![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
KasMP |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Использую замечательный LiveCD.
При программировании в шелле не могу сравнить строки - результат сравнения всегда положителен.
Во всех случаях выводится "yes". С 'if test "aa"=="ab"', разумеется, аналогичная история. Была попытка делать даже так:
В этом случае все работает правильно, но только до тех пор, пока строки состоят из символов латинского алфавита, а мне бы хотелось самые разные строки. Помогите, пожалуйста ![]() Меня уже достала эта досадная ошибка или "ошибка" - столько времени на нее угрохано!!!!! |
||||||||||
|
|||||||||||
Void |
|
||||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 7 Всего: 173 |
man [
Лексикографическое сравнение строк есть в bash, но не в стандартном POSIX shell:
(( ... )) — вычисление арифметических выражений. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||||
|
|||||||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
||||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 7 Всего: 173 |
Тогда непонятно удивление по поводу неработающих операторов — их нет в списке поддерживаемых. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
Ну, про не поддержку в одном стандарте и поддержку в другом я не знала (и очень сильно удивлялась!!)... А про арифметические выражения написала для того, чтобы у читающих возникло больше желания помочь - тому, кто что-то попытался сам, всегда хочется помочь больше (и здесь я результату уже нисколько не удивлялась). P.S.. А есть какой-нибудь эмулятор шелла с его основными стандартными командами под Windows ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
http://www.cygwin.com/ ? -------------------- |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
kemiisto,
![]() Судя по описанию,
это именно то, что нужно ![]() Выбрала рекомендуемый набор пакетов (модулей, частей, или как они правильно называются) для установки, скачала их, установила... Спасибо ![]() ![]() P.S.. Самое интересное, что когда увидела в твоем посте слово "cygwin", то в памяти моментально воскресло, как сколько-то лет назад я до этого слова докопалась и даже как-то изучала его... Скорее всего, диалаповский интернет тогда тормознул процесс ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |