![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
GrishinUS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 5.9.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, а что в QDevelop правда такой унылый отдладчик или я его не так как-то настроил?
PS : показывает только локальные переменные в неудобваримом виде + нет возможности редактировать их знаечния. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 75 ) ![]() |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
У мну он вообще не заработал ни под виндой, ни под линем. :(
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
m31 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот только учу QT, но очень понравилась IDE от Qt Software & Nokia - Qt Creator. Хотя это только бета, но думаю она очень перспективная...
|
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
Qt Creator - http://www.qtsoftware.com/developer/qt-creator
сам активно пользуюсь (под линуксом) - есть под винду, мак (32 и 64 разряда) для Qt + C++ (имхо) самое оно. -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Не знаю не знаю. На бету меня не тянет, не люблю IDE заточеные под библиотеку. Это изврат.
Меня вполне удовлетворяет Eclipse CDT + QT Integrator + поддержка контроля версий + еще куча плагинов. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 13 Всего: 181 |
Нашел наконец время покопаться в qtcreator-е. Интересная разработка, причем все фичи работают "из коробки", хотя я компилирую свежую версию из git-репозитория и переодически обновляюсь. Разрабатывается очень активно и явно нацелен на конкурренцию с известными IDE.
Не понравилось отсутствие табов (или я их не нашел), (видимо пока) недоделаный vim модус. Ну и вообще функционал довольно минималистский, как я понял оно так и задумано. Но, если тролли прикрутят туда навороченый рефакторинг, макросы в редакторе, пару других примочек и при этом умудрятся не сделать очередного монстра вроде еклипсы - цены ему не будет. ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Ну табов там, действительно нету. Есть выпадающий список с открытыми файлами, в верху окна редактирования.
Ну вообще-то кому неймется и не хватает функционала, уже может начать писать свои плагины ![]() ![]() |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
||||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Кстати NetBeans 6.7 зарелизился, поддержка куте вроде нормально работает...
Я теперь его юзаю... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
zaytsewa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а подскажите плз
какую переменную надо установить в Qt Creator чтобы линковщик находил библиотеку /usr/bin/ld: warning: libmnangle.so.1, needed by /home/kate/build_branch/lib/libmnantctrl.so, not found (try using -rpath or -rpath-link) ищет он в правильном месте, только путь почему-то относительный берёт а мне надо чтобы брал абсолютный и ещё при сборке mv -f libmnangle.so.1.0.0 libmnangle.so libmnangle.so.1 libmnangle.so.1.0 /lib/ путь куда устанавливает библиотеки я прописала DESTDIR, но он категорически пытается установить их в другое место, т.е. в /lib и естественно пишет, что у него нет прав заранее спасибо |
|||
|
||||
RedDigger |
|
|||
![]() Программист Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 24.9.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
У тебя ссылка /home/kate/build_branch/lib/libmnantctrl.so ссылается на несуществующий файл о чем тебе говорит компилятор.. поправь ссылку(она должна указывать на библиотеку с мажорной версией. например libmnantctrl.so.1) При сборке чего? Что используется для генерации правил? Сам Makefile и то из чего он генерируется, будут полезны для решения проблемы По топику - Ось - Gentoo Base System release 2.0.1 Компилятор - gcc version 4.3.4 (Gentoo 4.3.4 p1.0, pie-10.1.5) Фреймворк - Qt: 4.6.2 ДМ - KDE Development Platform: 4.4.5 (KDE 4.4.5) IDE - QtCreator - 1.3.1 Это сообщение отредактировал(а) RedDigger - 25.9.2010, 00:41 |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
у меня проблема возникла с qtCreator, давно еще, просто уже вконец замучала. Суть в чем: в процессе работы меню по правой клавиши мыши перестает нормально вызываться - оно вызывается, выбирается первый пункт и, конечно же, оно закрывается. Ни кто не сталкивался?
Qt Creator 2.0.1 Основан на Qt 4.7.0 (32-х битной) Собран Aug 24 2010 в 11:22:43 Ревизия 97d831e3de ОС: Linux Mint 8. Под гномом. И вот эта вот проблема исчезает только после перезагрузки. К сожалению я так и не выявил при каких обстоятельствах меню начинает тупить. Есть еще одна проблема: Если в процессе отладки включится скринсейвер, то перестают работать сочетания клавиш на клавиатуре (ну может и сама клава), а если перейти в редактор, то не ставиться курсор для редактирования => буквы вообще не вводятся с клавы. Однако, для того что бы все заработало, тут достаточно только закрыть и открыть проект заново. Ни кто не сталкивался? -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
первый пункт у меня не встречался. думаю, тут проблема твоего дистрибутива.
а вот второй мне чем-то кажется знакомым. Только я решал проблему сворачиванием/разворачиванием критора. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 24.11.2010, 23:23 |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
проблема в mint? Не хотелось бы заниматься переустановкой на более свежую версию. (забыл написать версию гнома: 2.28.1; и ядра: 2.6.31-14). **добавил**
кстати да, срабатывает. Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 20.11.2010, 21:52 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
разобрался. Дело в темах оформления. Просто поставил другую тему - и нету этого бага. Удивительно, но баг старый как мир. Даже после установки минт 10 (на основе ubuntu maverick) проявился этот глюк. При чем в терминале (ну и соотв. в Qt) (топик, в котором узнал про темы: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1473014&page=2) -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |