![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| kuller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!!!
Подскажите, как можно в DataTable добавлять поочередно определенное количество столбцов. Т.е. я создаю DataTable, а затем в цикле создаю в DataTable СТОЛБЦЫ (название и тип присваиваю при создании) , а вот занести в эти столбцы данные, че то у меня не получается.
Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 17 Всего: 306 |
Салют. твой подход несколько странный. если уж у тебя есть DataReader - то ты без проблем его можешь загрузить в DataTable
Однако как я понимаю в самом reader у тебя избыточные данные (столбцы - которые не желательно отображать). Выхода здесь два - либо отключить отображение поля при загрузке в DataGridView, либо вообще не возвращать его в sql-запросе. |
|||
|
||||
| kuller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
mrbrooks, тут не все так просто, в DataReader я из БД получаю названия столбцов, количество элементов в этих столбцах и адрес начала последовательности в двоичном файле. А вот затем мне необходимо двигаясь по DataReader создавать столбцы с названиями и считывать данные с файла и заносить их в созданные столбцы, а столбцы добавлять в DataTable, а вот только потом уже DataTable в качестве источника данных передать dataGridView.
Вот как то так) |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 17 Всего: 306 |
не совсем понял - информация об отображаемой таблице формируется не на конкретной таблице БД, а по информации хранящейся в ней? |
|||
|
||||
| kuller |
|
|||
|
mrbrooks, именно, в БД хранится только информация о структуре. Ну т.е. есть набор последовательностей чисел, принажлежащих разным входным файлам, в БД хранится описание этих входных данных, а сами числа хранятся в двоичном файле (туда они попадают после конвертации и разбора структуры входного файла), считывая из которого по полученным данным из БД числа мне необходимо отобразить на экране в виде dataGridView.
Если добавлять данные построчно, то проблем нет (т.е. сразу 1 строка для всех стлолбцов потом другая и т.д.), но так мне не подходит, т.к. данные в файле храняться в виде последовательностей, которые должны отражать столбцы. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
kuller, а. понятно. выходит что, в одном кортеже хранится инфа об уникальной таблице и ее фарша.
Ну дружище - одной DataTable ты здесь не обойдешься. Для начала тебе необходим DataSet. В нем ты как бэ инкапсулируешь уже массив DataTable. Далее уже заполняешь инфу из своего бинарного файла. При этом надо его естественно сначала кэшировать, а далее парсить. Делай типа этого:
|
|||
|
||||
| kuller |
|
|||
|
Может кто то знает, какое максимальное количество строк и столбцов можно загрузить в dataGridView (а то вроде бы программа работала нормально, поробывал загрузить таблицу размером 200 столбцов по 10000 строк и начались непонятные ошибки).
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |