![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| koshkalana |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 19.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, пожалуйста, сделать элементарную задачку: Есть такое задание: имеется файл XML: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <root> <logo> logo.jpg </logo> <pcname> $pc </pcname> </root> Нужно вывести в браузер из него картинку "logo.jpg", и при помощи Request.ServerVariables вывести имя PC, т.е.$pc. Понимаю, что это просто, но как раз этих основ и не могу нигде найти.. Везде дебри глухие... Помогите, люди добрые! (( |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 1 Всего: 142 |
koshkalana, я так понимаю, раз Request.ServerVariables, значит речь об ASP.Net приложении. Об этом не лишне было бы упомянуть, я уже не говорю о том, что этой технологии у нас посвящен отдельный раздел.
Не совсем понятно, что значит "Нужно вывести в браузер". В браузер можно вывести, сформировав на сервере HTML-документ, или добавив в XML-документ преобразование, тогда хтмл будет формироваться на стороне клиента. Вопрос нуждается в разъяснении. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: 1 Всего: 1 |
Именно так, а для этого в классе страницы или в отдельном класе нужно описать преобразование, как раз сейчас с этим разбираюсь. Добавлено через 7 минут и 11 секунд Хы, а задачка то для новичка не простая <logo> logo.jpg </logo> картинка лежит в корне, нужно путь к ней указать и в хмл записать <pcname> $pc </pcname> а это ваще отдельный класс? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| koshkalana |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 19.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Все верно, речь идет об ASP.Net приложении. Извините, забыла уточнить. Слова "Нужно вывести в браузер" как раз и имели это в виду. )) Мы пишем XML документ в ручную и затем нам нужно вывести на экран картинку "logo.jpg" и имя PC - $pc. Надеюсь сейчас понятно объяснила... Добавлено через 7 минут и 41 секунду
Я вроде как создала переменные в которых имею значения "logo.jpg" и "$pc" из XML.
Как теперь сделать чтобы картинка выходила и как использовать Request.ServerVariables ? Нужно что-то в .aspx файле писать или только в .aspx.vb ? |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 1 Всего: 142 |
Ну если это делается таким способом, то надо просто соответствующим элементам управления на странице(точнее их свойствам) присвоить нужные значения. Картинка выводится с помощью элемена управления Image, например на странице он имеет имя Image1, тогда это будет выглядеть примерно так
Хотя возможно я чего не понял. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| koshkalana |
|
||||||
|
Ну если это делается таким способом, то надо просто соответствующим элементам управления на странице(точнее их свойствам) присвоить нужные значения. Картинка выводится с помощью элемена управления Image, например на странице он имеет имя Image1, тогда это будет выглядеть примерно так
Хотя возможно я чего не понял. Я так делала, т.е. писала
в .aspx файле:
Мне выдает ошибку: "System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object" и ссылается на строку с Image.URL Возможно я где то не там это пишу? Или нужно еще что-то писать в самом .aspx файле? Мне кажется не надо писать src в asp? он же должен URL брать из XML? |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
Ну так у тебя просто объявлена переменная, а надо, чтобы картинка на aspx-странице присутствовала. И ссылаться надо на нее, а не на пустую переменную. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| koshkalana |
|
|||
|
Извините, а можно подробнее, код написать? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну вот как-то так.
Это примерно конечно. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 19.11.2010, 23:18 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| koshkalana |
|
||||
|
Спасибо, но он так ничего не выводит вообще. Пустой белый экран..((((((( А по поводу Request.ServerVariables может кто-нибудь подсказать? |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
||||
значит с адресом картинки проблема. Возможно надо лишние пробелы убрать
Возможно еще что, тут я не в курсе. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| koshkalana |
|
|||
|
Спасибо огромное!!! Картинка вышла - убрала пробелы. ))) Скажите, что делать с PСname? Как теперь его на экран вывести? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
Ну там ведь аналогично все делается. Добавь лейбл на страницу, и присвой его свойству Text значение.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| koshkalana |
|
||||||
|
Что-то не выходит опять... ((( Ничего не выводит в Label таким образом... ((((( |
||||||
|
|||||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: 1 Всего: 1 |
(...), хы
А поиск по гуглю для кого? (Кликни тут и посмотри) Ну, а остольное сама додумай. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |