Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не могу понять, как работает тест? 
:(
    Опции темы
Mastodont
Дата 21.11.2010, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Есть сайт, на котором работает тест для тестирования знаний студента.

Если студент залогинен, сайт выдает такую страничку:
 user posted image
если незалогиненный студент пытается попасть сюда (например, просто по ссылке другого студента), видим такую страницу:
 user posted image

Произошло так, что ЗАЛОГИНЕННЫЙ пользователь видит вторую страничку, хотя должен видеть первую.

Тест вызывается по ссылке http://inprofin.ru/index.php?option=com_ar...z&quizId=57. Я скачал на свой жесткий диск по фтп весь сайт, и поиском его прошерстил. НЕТУ НИ ОДНОГО ФАЙЛА, содержащего quizId и "Продолжить", хотя это имена параметра и текста, написанного на кнопке. Они ж должны быть в каком-то файле smile com_ariquiz - название папки, которая находится в папке components. Но и в com_ariquiz нету файлов, содержащий нужные мне вещи.

Сейчас буду искать остальные элементы адреса страницы, но решил все таки тут поспрашивать, в правильном ли я направлении двигаюсь. Ведь мне бы найти файлы, отвечающие за вывод теста, а там уж я разберусь, почему залогиненный пользователь видит сообщение о том, что он нифига не залогиненsmile

Подскажите, как решить данный вопрос?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 21.11.2010, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

мне показалось, или вы хотите ломануть какой-то сайт?
PM MAIL WWW   Вверх
Mastodont
Дата 21.11.2010, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

мне показалось, или вы хотите ломануть какой-то сайт? 

Блин, работаю программистом в этом ИНПРОФИНе. И уже неделю от студентов сыплются жалобы, что у них тесты не работают! smile Что делать - НЕ ЗНАЮ. Вот и спрашиваю.

Это сообщение отредактировал(а) Mastodont - 21.11.2010, 19:09
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 21.11.2010, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

показалось, стало быть

ну, что могу сказать? либо разбирайте логику, а не просто "поиском", там ведь теоретически съём данных может идти через какой-нибудь парсер (хотя, имхо, это через одно место) и они возвращаются в виде массива, где $arr[1] - искомые данные

либо напишите замену

но лучше всё же логику разобрать. бывает сложно, но никогда не невозможно
PM MAIL WWW   Вверх
Mastodont
Дата 21.11.2010, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

либо разбирайте логику

Что именно ты имеешь в виду под логикой?

Цитата

там ведь теоретически съём данных может идти через какой-нибудь парсер

И откуда парсер в этом случае может брать данные?

Цитата

(хотя, имхо, это через одно место)

Почему? smile 

Цитата

и они возвращаются в виде массива, где $arr[1] - искомые данные

Ты имеешь в виду, что они располагаются именно во втором элементе массива? Или что?

Цитата

либо напишите замену

Нее, долго. ООООЧЕЕННЬ  долго smile Ну по крайней мере - с моими знаниями)

Что любопытно, НЕ У ВСЕХ пользователей такая фигня. Я, как админ, могу посмотреть пароли тех студентов, которые у нас зареганы. Так вот я заходит под учетками тех студентов, которые жалуются на неработающие тесты, и у меня ЛОГИНИТЬСЯ) И с работы, и с домашнего компа. А они пишут, что не могут зайти. Почему - пока хз)
PM MAIL   Вверх
NLspieler
Дата 21.11.2010, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

Всего: 19

Цитата(Mastodont @  21.11.2010,  19:45 Найти цитируемый пост)
Так вот я заходит под учетками тех студентов, которые жалуются на неработающие тесты, и у меня ЛОГИНИТЬСЯ)

Так может быть у них в браузере куки отключены?
PM MAIL   Вверх
Mastodont
Дата 21.11.2010, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Так может быть у них в браузере куки отключены? 

Блин, внатуре, во я лошара Может, тетка куки отрубила в браузере, а теперь мне звонит)) Напишу ей инструкцию по включению кук)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 21.11.2010, 22:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Mastodont @  21.11.2010,  20:10 Найти цитируемый пост)
Блин, внатуре, во я лошара Может, тетка куки отрубила в браузере, а теперь мне звонит)) Напишу ей инструкцию по включению кук) 

а может быть не куки виноваты?

попробовать стоит прежде всего

Цитата(Mastodont @  21.11.2010,  18:45 Найти цитируемый пост)
Что именно ты имеешь в виду под логикой?

ну, за ниточку тянуть. начало лежит в файле index.php. затем ясно, что по параметру option совершается некое действие, надо смотреть где этот параметр вызывается, наверняка это не должно быть далеко от точки входа, и так далее

Цитата(Mastodont @  21.11.2010,  18:45 Найти цитируемый пост)
И откуда парсер в этом случае может брать данные?

хотя бы из $_SERVER['QUERY_STRING'], вариантов много, как программист решил заморочиться.
через одно место, потому что данные лежат в явном виде в $_GET

PM MAIL WWW   Вверх
Mastodont
Дата 22.11.2010, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сегодня эта студентка прислала письмо, что в мозилле в Настройки > Приватность у нее стоит "будет запоминать историю". Я так понимаю, это значит, что куки включены?

Меня больше всего добивает то, что я МОГУ зайти под ее учеткой и дома, и на работе. А она НЕ МОЖЕТ со своего компа. Ведь раз Я МОГУ ЗАЙТИ, значит код работает исправно, ведь так? Иначе бы у нас обоих не работало, так? Вот в чем тут может быть проблема?smile

Пока будете отвечать в теме, покопаю каталог components\com_ariquiz. Я так понимаю, что, судя по ссылке кнопки тестов, он тоже к этим тестам относится.
PM MAIL   Вверх
Mastodont
Дата 24.11.2010, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сегодня мы с ней созванивались, у меня была мысль, чтобы она попробовала зайти через IE и Chrome. Но ситуация не изменилась - все равно тест пройти не может.

Что странно - я МОГУ зайти ПОД ЕЕ УЧЕТКОЙ и дома, и на работе. А она НЕ МОЖЕТ. Блин, я ваще в шоке smile Ведь если я могу зайти под ее учеткой, то сайт то правильно работает. А сбой на ЕЕ компе, ведь так? Только в чем он может быть, этот сбой?.. Куки у нее включены. 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 24.11.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

а ты можешь за этот комп попасть?
куки может отбрасывать, например, firewall. типа, режим максимальной анонимности.
PM MAIL   Вверх
Mastodont
Дата 23.1.2011, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Появилась еще одна мысль: может Ari Quiz требует какие-нибудь дополнение к Windows (ActiveX, например, и т.п.), а у некоторых студентов этого нету, потому и авторизация не работает?

Как узнать, что для нормальное работы требует этот Ari Quiz от компьютера клиента (на сайте разработчика Ari Quiz только требования к хостингу и CMS)?

Цитата

куки может отбрасывать, например, firewall

А какой режим нужно поставить для того, чтобы куки не отбрасывались? Существуют проги (ну вроде Everest'a), которые смогут сделать мне распечатку настроек фаервола и вообще всего, что установлено на компе студента? smile
PM MAIL   Вверх
Shark
Дата 23.1.2011, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 4

Mastodont, судя по второму скрину, возникает вопрос: А она вообще зарегистрирована?
если да, то посмотри что с сессиями и куками, я думаю, что куки лучше использовать для того, чтоб обновлять данные в БД и не более (если чего ловек куда-то тыкнулся, время его нахождения на сайте обновилось - > сессия не удалится (если есть проверка по времени)....ну и + как писали про firewall тоже спроси

--------------------
Смерть - это только начало... 
Агентство недвижимости Premial
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IgorIV
Дата 23.1.2011, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Нигде не видно, что человек залогинен. Если человек не залогинен, как он это узнает?

PM MAIL   Вверх
cccr85
Дата 23.1.2011, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

У Вас верстка в опере поплыла... 

И ребят, поменяйте админскую папку... http://inprofin.ru/administrator/index.php

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.