![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Hightrider |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток, Товарищи.
Обращаюсь к вам за помощью. Передомной стоит задача, вычислить интеграл В этом деле не очень опытен. Задача по себе сама не сложная, но у меня нет много времени на её решение. Заранее спасибо. P.S. Уважаемые модераторы, если что в этом посте нитак, прошу простить. Первое сообщение на данном форуме. Это сообщение отредактировал(а) Hightrider - 21.11.2010, 22:36 |
|||
|
||||
| Dastan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 9.9.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
||||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Добавлено @ 23:41 Dastan, у него, наверняка, неbерущийся. По ссылке даёт точное решение, а ему надо приbлижённое, т.е. надо решить дискретно (с заданным "е" проbежаться от 0.3 до 0.4)... Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 22.11.2010, 00:00 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Hightrider |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как бы Вам сказать, для меня она довольна-таки сложна, т.к. уровень знания низок. |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 22.11.2010, 17:03 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Hightrider, вспомни математику. Фигура интеграла произошла из буквы S, которой обозначают площадь под графиком кривой. Чтобы ее посчитать, берут и разбивают фигуру под графиком на кучу маленьких прямоугольников. Чем он меньше, тем точнее будет результат. Затем считают сумму площадей этих прямоугольников (а площадь прямоугольника считается путем перемножения его высоты на ширину). Так вот, dx - это ширина прямоугольника. Тебе нужно лишь найти высоту каждого прямоугольника и умножить ее на ширину - получится площадь. Затем сложив площади всех прямоугольников получишь искомую площадь.
Таким образом, берешь очень малое dx, и считаешь сумму всех значений функции умножая их на dx:
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 22.11.2010, 17:48 |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
bsa, вот и нанесён вред неокрепшему уму.
P.S. Хотел алгоритм словами описать, но ты меня опередил. Добавлено @ 22:19 Точное решение в пределе при dx -> 0 (при этом количество "маленьких" прямоугольников стремится к bесконечности.) Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 22.11.2010, 22:19 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Hightrider |
|
|||
|
Математику я помню
Спасибо за все подсказки. Буду стараться. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |