![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
baldina, вы точно меня не правильно поняли.
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
читал
может и не понял. поясните плиз. как я понимаю, метагенератор нужен для преобразования чего-то в С++ тут два варианта: 1. метакод генерируется автоматически (например, программой-визуальным конструктором). зачем тогда генерить метакод, если можно сразу С++ 2. метакод пишется вручную (т.е. полагается, что метакод проще и выразительней). в этом случае предлагаю рассмотреть языковые возможности С++ как альтернативу метакоду Добавлено через 4 минуты и 12 секунд (есть еще третий вариант, когда метакод генерится не Вами. тогда странно, что генерилка не комплектуется искомым генератором) Это сообщение отредактировал(а) baldina - 22.11.2010, 17:17 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
ага.
от языковых возможностей я пришел к осознанию того, что языковыми возможностями выполнять вручную то что нужно - слишком неблагодарное занятие. из того фрагмента что я привел, генерируется 841 строка ощущаете разницу? |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
ощущаю. в boost::spirit грамматика записывается например так:
это не требует комментариев и занимает столько же, сколько та же грамматика для yacc например. и, конечно, все это разворачивается в до черта строчек кода. абстракцию и инкапсуляцию для того и придумали, что бы скрывать сложность. впрочем, спорить не буду. Если Вам проще писать метагенератор - удачи Добавлено через 2 минуты и 10 секунд ЗЫ: начните с макросов, тут ваще ниче писать не надо. |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
baldina, мне знаком спирит. но в том, что пытаюсь сделать я, спирит мне сильно не поможет. посмотрите внимательней на мой пример синтаксиса, и скажите, чем спирит мне поможет, кроме как извлекать лексемы?
Добавлено через 20 секунд или я чего-то не понимаю...или второе.. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
я не предлагал использовать spirit. я предлагал вместо отдельной программы-метагенератора написать классы, шаблоны и т.п. для расширения функций языка под свои нужды. как мог бы выглядеть результат "для конечного пользователя" я привел.
а spirit и signals всего лишь примеры такого подходя к решению задач, а не решение Вашей |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Лично я для таких целей использую bison. Но у любого генератора парсеров есть некоторый порог вхождения
Но в любом случае сначала нужна грамматика, MAKCim абсолютно прав. В вашем случае (для bison'а) она будет выглядеть как то так (это только кусок, не вся грамматика):
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
вы сделали вывод
тут одно из двух, либо Вы правы, либо недостаточно представляете возможности С++ |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
в результате получится что я напишу еще один спирит испорченный телефон...я вам о том, что мне нужно распарсить мой синтаксис чтоб из него сгенерировать с++ код. вы же мне предлагаете написать классы+шаблоны для этого...невъезжаю раз уж тот код, что генерится, в результате компилируется и работает как надо, значит я понимаю что мне нужно сгенерить. ладно..пока общались, написал. всем спасибо. Добавлено через 1 минуту и 56 секунд xvr, отдельное спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
boostcoder, Вы не поняли. Не для распарсивания Вашего синтаксиса, а для отказа от него. (щас пойдем плясать по кругу)
ладно, решили задачу - и хорошо. хотя жаль... |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
поддерживаю Это сообщение отредактировал(а) mes - 22.11.2010, 18:25 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
2 ТС - а почему бы не взять стандартный для RPC синтакс (IDL) и не изобретать велосипед?
|
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
в этом-то и смысл - поизобретать охота Добавлено через 2 минуты и 36 секунд я только ЗА! но к пониманию того что нужно писать метагенератор я не с фонаря пришел давайте пообщаемся на эту тему. наверное я что-то недопонимаю.. |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||||
тогда опишите задачу - во что (в общем, конечно
и
? |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
и две конечные точки общения (два простых класса между которыми происходит общение без учета возможной реализации) [как раз на этом мы вроде остановились в прошлой теме]
Это сообщение отредактировал(а) mes - 22.11.2010, 18:59 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |