![]() |
|
|
![]()
|
|
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Мне нужен совет опытного программера под линукс,
у меня есть прога, которую я пишу, что-то типа хобби, как ее писать, собирать у меня вопросов нет.. но я бы хотел, чтобы она стала хоть немного походить на нормальный опенсорс продукт и чтобы ее можно было собрать на любой платформе (речь сейчас не о кросплатформености) пожалуйста, подскажите, как мне сделать ./configure? чтобы можно было сконфигурировать на любой платформе.. пологаю для этого используются тулзы autoconf/automake, но мне теории нехватает.. как это все работает? -------------------- undefined |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
похоже не в то место запостил
модераторы, переместите пожалуйста тему в раздел: "Форум -> Программирование -> C++ -> C/C++: Программирование под Unix/Linux" -------------------- undefined |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Честно говоря, очень трудно понять вот это вот место. Что Вы все-таки хотите? Кроме этого, было бы полезно пояснить, из-за чего с переносом программы могут возникать проблемы. А то ведь банальный "Hello word!" соберется на любой платформе, где есть хоть какой-то компилятор. |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
ну например интерефейс epoll (event poll) который все так любят, стал доступен с ядра 2.5.66, во фряхе поддержки нет, есть только select.. есть куча особеностей в реализации системных вызовов и т.д. и т.п. о различиях можно говорить часами.. другими словами проблемы при сборке могут возникнуть не только на разных платформах (BSD, Linux), но и даже на одной и той же платформе с ядром разных версий.. для этого и производится конфигурация (процесс сбора информации о данной системе), чтобы учесть особенности и создать оптимальный makefile.. Добавлено через 2 минуты и 19 секунд Моя проблема в том, что я не знаю как создается этот конфигуратор.. ну не руками же мне его писать.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: 22 |
А в гугле поискать документацию кто мешает? На официальном сайте есть документация, довольно подробная, в свое время по ней разбирался... Если с англ проблемы, то гуголь на первой же странице по запросу automake дает ссылку на перевод - automake.
Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 1.12.2010, 11:02 |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
ты мне можешь в двух словах объяснить.. что в каком порядке запускается, что мне нужно создать для этого.. и каким боком тут аутомейк? заранее спасибо.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
спасибо ChihPih, документация классная.. дальше разберусь.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Модератор: Тема перенесена из "Общих вопросов по никсам"
ЗЫ Я бы посоветовал использовать что-то посовременнее (и удобнее) autotools, например cmake. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
а можно поподробнее, в чем современность заключается? и т.д. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 1.12.2010, 16:31 -------------------- undefined |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Новые системы сборки были разработаны намного позже autotools, с целью сделать процесс удобнее и проще. Про проблемы с autotools можно почитать например тут: http://freshmeat.net/articles/stop-the-aut...ew-build-system http://lwn.net/Articles/188693/ -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |