![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
OlegSK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В книге Шилдта, "Полный справочник C++" упоминается, что конструктор копирования может принимать несколько аргументов. К сожалению, Шилдт ограничился лишь упоминанием о такой возможности, не раскрыв данную тему. Хотелось бы узнать об этом по подробнее... Где можно прочитать подробности этой темы?
|
|||
|
||||
zoidberg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.7.2006 Репутация: -1 Всего: 0 |
Часто вижу тут ОБУЧАЮЩИХСЯ по книгам Шилда серии СПРАВОЧНИК. Для меня остается загадкой данная практика. Даже в аннотации автор предупреждает, что это справочник, а не учебник. Тащемта, у Шилда есть "C++ базовый курс", например. |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
и еще самоучитель с++ есть у него
![]() -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
OlegSK, вот тут есть тема про книги. Не поленись, почитай. Главное, обрати внимание на рекомендуемую последовательность чтения.
А по поводу конструктора копирования с дополнительными параметрами:
|
|||
|
||||
OlegSK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
zoidberg, до этой книги я читал книгу Джеса Либерти, "Освой самостоятельно C++ за 21 день", и не видел там описания конструктора копировщика с несколькими аргументами (и еще некоторых вещей). Собственно я и взялся за справочник чтобы заполнить пробелы в знаниях. Посмотрю указанные Вами книги; надеюсь, что найду там нужную информацию...
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
bullschildt одним словом.
-------------------- |
|||
|
||||
OlegSK |
|
|||
bsa, благодарю за список книг. Что касается конструктора копировщика, то осталось только разобраться: когда и какие флажки передаются в аргументе flags, и как их использовать...
Добавлено через 4 минуты и 35 секунд kemiisto, я вас верно понял: вы считаете, что эту книгу читать не стоит? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
![]() Когда надо, какие надо, как хочешь, так и используй. Я для примера привел второй аргумент типа int и именем flags. Там может быть все что угодно. Более того, можно и 10 параметров сделать. Вот только не нужно это в большинстве случаев - я за свою 10-ти летнюю практику не припомню ни одного случая, чтобы я делал подобный конструктор. |
|||
|
||||
OlegSK |
|
|||
bsa, я еще можно сказать не в теме... Как, например, передать значение для второго аргумента конструктора копирования в следующем коде:
Это сообщение отредактировал(а) OlegSK - 2.12.2010, 18:45 |
|||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
хотя для конкретно вашего примера конструктор копий не нужно использовать.. и.. не конструктор копий может принимать дополнительный параметры, а конструктор имеющий дополнительные параметры по умолчанию считается конструктором копий.. |
||||
|
|||||
OlegSK |
|
|||
mes, благодарю вас за пример кода! Тему можно закрывать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |