![]() |
|
|
![]()
|
|
| JackyFox |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Здравствуйте!
Стоит задача формирования некоторого документа в Ворде средствами C++ Builder 2006. И задача в принципе решена с помощью помпонентов WordApplication и WordDocument из группы OfficeXP при работе с 2007-м офисом. Подключаюсь к серверу, выполняю все требуемые действия, к примеру, по нажатию кнопки:
Функция FnR выполняет замену ключевого слова на данное значение в указанном документе. Самопальная
С этим всё в порядке до тех пор, пока я не закрою окно Ворда, созданное программой и не нажму на кнопку еще раз (см. первый листинг). При этом Коннект проходит, но последующее обращение к WordApplication приводит к ошибке: ![]() Объясните, что я пропутил пропустил? Это сообщение отредактировал(а) JackyFox - 4.12.2010, 21:50 --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
||||
|
|||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Нитонисе, спасибо, это решило проблему.
--------------------
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Тут есть еще одна проблема, которую я так и не решил, может вы решили...
При закрытии программы, из которой я создал ворд-отчет, закрывается и этот вордовский документ (выскакивает окошко с предложением сохранить файл). Сколько отчетов я создал - все они хотят закрыться. Как бы это избежать - не придумал. |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Нитонисе, у меня тоже самое происходит. Как такого избежать не знаю, к сожалению.
--------------------
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
В 6-ом Builder`е у WordAplication есть свойство AutoQuit, в 2006 его нет?
Это сообщение отредактировал(а) Usper - 6.12.2010, 13:43 -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Usper, свойство есть, но оно почему-то не помогает
Можно продолжать изгаляться с сервером Ворда --------------------
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Ну что тут можно сказать... Пользуйтесь управлением сервером Word через OLE, а не через компоненты. Там такой проблемы нет.
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Usper, извините, а можно я всё-таки вот с компонентами как в предыдущем сообщении? Мне главное, чтоб работало. ;)
--------------------
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Напрямую через OLE нету и проблемы автозакрытия ворд-документов, открытых из моей программы. Надо пытаться изучать OLE)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |