![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Доброго вечера всем.
IDE Qt Creator. Перечислю симптомы ошибки : После свежей установки qt-sdk-win-opensource-2010.02.1 пробую компилить разные GUI проекты. Все компилятся без проблем. Затем распаковываю архив mingw-4.5.1+boost-1.44+openssl+curl.7z(для работы boost-а) в папку D:\Qt\2010.02.1 в котором находится папка mingw, во время распаковки нажимаю "заменить все файлы" и все. После этого уже никакое GUI приложение не компилится в Creator-е, во время компиляции дает следующие ошибки и предупреждения.
Вот вывод сборки:
Так выходит, что не могу одновременно использовать Qt и boost, но в проекте их нужно компилить вместе. В чем может быть проблема? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
уже отвечал: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2257912
Добавлено @ 20:07 это по всей видимости сборки из моей подписи. со сборкой никаких проблем нет. уверяю Добавлено @ 20:09
откуда такие пути берутся? впервые вижу дайте ссылку на то что инсталил. Добавлено @ 20:11 вы что-то изрядно напутали, последняя сборка зовется: qt-sdk-win-opensource-2010.05 Добавлено через 9 минут и 30 секунд ага.. это предыдущая. но с ней тоже косяков не было. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 6.12.2010, 20:11 |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Поискал на компе, таких директории действительно нету, не знаю почему выдает так. После "свежей" установки - имел ввиду сразу после установки, а не после установки последней версии.
Каких библиотек? Qt? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
в данном случае да. удалите все что проинсталили. сначала деинсталлятором потом вручную. и инстальте все заново.. Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
забавно-то как Добавлено через 2 минуты и 18 секунд комп живущий своей жизнью.. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 6.12.2010, 20:36 |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Я бы сказал "комп живущий последние дни в своей жизни" -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| rudvil |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 20.11.2009 Где: Latvia/Riga Репутация: 2 Всего: 3 |
У меня тоже самое было, лечил полным пересобиранием кьюта, с помощью "C:\Qt\2010.05\qt\configure.exe".
Это сообщение отредактировал(а) rudvil - 6.12.2010, 20:53 --------------------
xor |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| rudvil |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 20.11.2009 Где: Latvia/Riga Репутация: 2 Всего: 3 |
хорошо но ведь помогает-то!! --------------------
xor |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Есть разница между пересборкой и переустановкой Qt? Хотя переформулирую вопрос : какие преимущества есть в первом варианте? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| rudvil |
|
|||
|
Установка, это просто распаковка всего того что запихнули в инсталлятор, т.е. уже собранное. Пересборка, это когда кьют заного собирается/компилируется из исходников. --------------------
xor |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
И какие преимущества? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
потеря 4-6 часов. если это можно считать преимуществом Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 6.12.2010, 23:58 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
И boost и Qt у вас пользуются mingw для сборки себя. Т.к. у вас уже собранные дистрибутивы, к тому же включающие в себя и mingw, каким их собирали, у вас образовалось 2 mingw разных версий (которые друг друга весело переписали
|
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
xvr, тот мингв что у меня в подписи - совместим с библиотеками Qt-SDK. проверено.
на причину несовместимости намекает это: "C:\qt-greenhouse\Trolltech\Code_less_create_more\Trolltech\Code_less_create_more" что это такое - я хз. никогда SDK не использовало такие пути. |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Это были пути там, где собирался Qt:
Интересно, какая версия mingw там была? Это сообщение отредактировал(а) xvr - 7.12.2010, 13:09 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |