![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Helen09 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Такой вопрос: у меня написана программа, - форма заказа.
мне необходимо изменить код такм образом,чтобы в заисимости от того,что выберет посетитель, динамически формировалась окончательная сумма заказа. Предположим тортики имеют разную цену-50, 150 200, самовывоз-бесплатно, а доставка 100 р. я так понимаю, что надо сделать какую-то проверку, что мол нажат переключатель или нет, и если да, то задать значение. и в конце просуммировать с помощью calc. Вот тот код олько проблема в том как проверить и задать значение. может я не так думаю и это можно сделать другим способом? Подскажие пожалуйста. Вот код МОЕЙ программы: Код:
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
порядок задачи очень простой:
1. на каждый элемент, из-за которого меняется сумма, вешаем обработчик. в общем случае это onchange="getsum();" 2. в функции getsum() пробегаем все поля и собираем сумму:
однако, при данном коде просуммировать не получится, потому что где цены? что такое calc? |
|||
|
||||
| Helen09 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, цены указаваются у каждого элемента в value?
И получаетсяя что для каждого элемента я должна вставить onchange="getsum();, так? Тогда вопрос, а как он определяет, что переключатель включен и его значение надо включить в сумму. Просто мы таким еще ни разу не пользовались. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
плохо. браться за дело, не узнав как его делать - гарантия потраченного огромного количества времени впустую. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |