![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| nepster |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 26.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно написать обработчик бб кодов, все по валидности html. Но этот исходник кинули на ###код, где стали говорить, что все через ж. Сразу хочу сказать, что новость добавляется через ajax скрипт, который не хочет отправлять текст со следующими символами, поэтому в js я их заменил на придуманный код, а после того как данные попадают в скрипт, я возвращаю их прежний вид.
вот комменты http://govnokod.ru/4889 Хотелось бы узнать, как правильно обрабатывать bb коды, так же такое
Добавлено @ 17:27 17 - 18 строка ваш скрипт чего то убирает Это сообщение отредактировал(а) nepster - 10.12.2010, 17:29 |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ммм, мне тоже интересно, что такое FST.
существуют стандартные решения: PECL'овский BBcode Extension и PEAR'овский HTML_BBCodeParser не будет работать, как ожидается. потому как preg_replace и str_replace - совсем разные функции.
у всех нормально отправляется. мог бы и решить проблему вместо вставки костылей. тут, кста, пропущено одно или несколько слов. наверное, от усталости. Добавлено через 2 минуты и 1 секунду парсер на форуме допускает тег жирного текста(b) внутри тега кода(code) для выделения фрагментов. так что "не убирает", а заменяет. |
|||
|
||||
| nepster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 26.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо
у меня она почему то скрипту передает текст, но когда встречает амперсанд, то передает весь текст до амперсанда, а остальное просто режет. Я решил особо не напрягаться и сделать так. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
для передачи от-руки-набранного-текста давно используется POST, а не GET - потому что в GET есть ограничение на размер и ограничение зависит от браузера. это раз. видеть длиннющую лапшу в адресной строке - просто некрасиво. это два. ну, ещё другие мелочи есть. кроме того, при меотде GET амперсанд играет роль разделителя параметров. следовательно, до первого & считается отправленным текстом, а после первого же амперсанда - новым параметром. |
|||
|
||||
| nepster |
|
|||
ajax, в общем используя этот метод передачи, он обижается на некоторые символы, но думаю такое решение сильно обидно )))
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
по-моему, в любом ЯП работающем с вэбом есть готовые функции корректного кодирования проблемных символов в javascript это функция encodeURIComponent(). пропускаешь через неё свой news и получаешь в нужном виде. при приёме на пхп останется только сконвертировать в обратную сторону rawurldecode() |
|||
|
||||
| nepster |
|
|||
понял спасибо ) со временем исправлю.
|
|||
|
||||
| Shark |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
А не проще ли это:
заменить на это:
или у тебя именно ввод идет [right]текст[/right] и т.д. ? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |