![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| retto |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 30.10.2007 Где: Кривой Рог, Украи на Репутация: нет Всего: нет |
необходимо ограничить количество записей которые выбираются с БД. Добавлять ограничение в запросе очень неудобно, тобишь оооочень много запросов, и в каждом писать задолбусь.
Можно ли ограничить количество выводимих строк с помощью bindingsource? или если есть другие способы, подскажите пжслт их |
|||
|
||||
| NZero |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 28.4.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
а в чем выводите данные?
|
|||
|
||||
| retto |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 30.10.2007 Где: Кривой Рог, Украи на Репутация: нет Всего: нет |
NZero, в datagridview
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Правильный вариант - ограничивать записи именно через запрос.
Т.к. может случится так, что вы ради одной нужной записи будете выбирать миллион записей Поэтому не поленитесь в начале запроса пишите SELECT TOP <НУЖНОЕ_КОЛИЧЕСТВО_ЗАПИСЕЙ> (этот вариан тподойдет для MSSQL Server), Для MySql используйте LIMIT <НУЖНОЕ_КОЛИЧЕСТВО_ЗАПИСЕЙ> (в конце запроса) -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| NZero |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 28.4.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Есть вариант ограничивать число строк в самом датагриде!
|
|||
|
||||
| retto |
|
|||
|
согласен на все 100%. з.ы. как написать запрос с ограничением строк я знаю Добавлено через 1 минуту и 14 секунд NZero, при использовании BindingSource ограничение через свойство RowCount в гриде не работает. |
|||
|
||||
| starostin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.9.2009 Где: Ярославль Репутация: нет Всего: 1 |
Я в проекте над которым сейчас работаю, беру высоту формы и делю на высоту строк датагрида, получить эти значения абсолюно тривиальная задача. То что получаю для меня и являеться количеством отображаемых яйчеек. Кстате крайне рекомендую попробывать вот это Реализация виртуального режима с JIT-загрузкой данных для элемента управления DataGridView в Windows Forms
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
? |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |