![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Addmin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Здравствуйте!
Вот такая проблема. Мне в двух разных местах страницы нужно сделать вывод из одного и того же запроса. Делаю так:
Вывод второго параметра не происходит! Программа вообще не входит во второй цикл while. Но если сделаю вот так (то есть ещё раз сделаю запрос к базе):
Все работает, как положено. Из-за чего такое? Я подумал, что помочь может функция reset(), но куда её не вставь - пишет, что её параметр "плохой" и массивом вовсе не является. Пожалуйста, подскажите, как быть в такой ситуации? -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
ясен пень, ты ж уже сделал выборку. это как чтение файла: читаешь сначала по строчке в цикле функцией fgets, дочитываешь до конца, и всё EOF (конец файла). для повторного выбора - надо перевести указатель в начало как переводить указатель в начало mysql - не скажу, просто не знаю. а не знаю, потому что это не нужно, ибо можно было прекрасно все данные из запроса ещё при первой выборке занести в массив, и во втором случае прокручивать уже этот массив |
|||
|
||||
| Addmin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Объясни, пожалуйста, как при первой выборке заносить в массив? То есть так: $result_2 = $result; Безрезультатно, массив пуст.
Я же работаю с массивом, а не с mysql, по логике (как мне представляется логичным) я мог просто сделать reset на "прокрученный" массив и получить точно такой же, какой и был в начале. Или что-то здесь совсем не так? Или MySQL'евский массив - просто значения из выборки, а никакой не настоящий массив? -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
mysql_data_seek
полностью согласен. |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
mysql_data_seek($result,0) - возвернет ваш массив взад
Спасибо за информацию о MySQL'евских массивах! Добавлено через 50 секунд
А как, как занести данные из выборки в массив? Добавлено через 3 минуты и 27 секунд И чем хуже просто вернуть указатель в выборке данных в начало? Добавлено через 3 минуты и 47 секунд Вопрос ещё для меня не решился -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
в $result нету никаких массивов, там ресурс запроса. это как $fp в $fp = fopen();
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд дополнительная работа с другим сервером - mysql. а так массив данных уже у тебя в памяти быстрого доступа |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
Ага... Большое спасибо!
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |